要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

八卦事情,引发的小感慨

1709519 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们小区的一个小朋友,简称小胖吧,和我家大宝年龄差不多,一岁多就经常在一起玩
我婆婆和小胖的奶奶看孩子之余也会聊天唠嗑
我怀二胎后期的时候,小胖的妈妈也刚怀上二胎,小胖的爷爷爸爸妈妈都在上班,奶奶带孩子,本来很幸福和谐的家庭
不幸的是小胖妈妈预产期之前,小胖奶奶突然得了急病,送去医院没抢救过来就去世了,才50多岁,干净勤快开朗的一个阿姨突然就过世了
后来儿媳坐月子请娘家妈来照顾,小胖由他姑奶来照顾,出月子后姥姥就长期住下来了带二宝,小胖二岁多就送去幼儿园,爷爷接送
每次在小区玩都能看到小胖妈妈下班后抱着二宝追着小胖,有时候要喂二宝,哄啊悠啊,后来就随便小胖和小朋友们撒欢,只要不离开小区及小区门口范围就行了
孩子姥姥要做家务做晚饭,有几次玩到夜里九点我们催着孩子回家了,小胖妈妈说我们也回家吧,姥姥做好饭了
听其他邻居说,小胖家已经吵过好几次架了,小胖爷爷在老婆去世两个月的时候就要另找老伴,说趁着年轻才好找呢,不能再耽误了,小胖爸爸肯定不同意,去年整个夏天他家一直都是小吵不断……然后爷爷也不上班了,每天早上送小胖上学后就出去玩,下午把小胖接回家扔给姥姥继续出去玩,不在家吃饭,家务孩子也不管,和儿子儿媳较劲
今年刚过完年又作妖了,铁了心要结婚,另有一室一厅在他名下,他要搬出去另组家庭,女方带一个女孩上初中,一室一厅里是他准备的全新家具(现在住的是二室两厅,儿媳嫁来时就是旧家具)包括床上用品,大红色四件套,新花被子铺的板板正正。小胖姥姥去一室一厅看到后,心里可不是滋味,说他这里的房间简直是猪窝,根本不收拾,小胖奶奶在世的时候也没有这种待遇,没有享福
小胖姥姥已经离开自己家一年多了,身体不太好,家里还有一个上学的小女儿,爷爷又这个样子,小胖的妈妈最近也要辞掉很不错的工作了。
本来三套房,一儿一女,三个大人上班挣钱,多理想的家庭,现在是顾了这头顾不了那头
小胖爸爸把自个的奶奶请来,做公证,如果执意结婚,一室一厅过户到自己名下(小胖爷爷可以一直住)爷爷每月拿给这边2000元,其余的钱不过问,老了不会养后妈只养自己父亲
小胖爷爷不答应,小胖太奶奶骂他,他离家出走躲出去了
站在各自立场上想,好像都没有错,我婆婆说大部分男人就像风筝,妻子要学会放风筝,扯太紧线会断掉缠疙瘩,不管它它不知道飘哪里去了,要松松绳子、紧紧绳子,风筝线要在自己手里不能断,男人生性凉薄,不像女人顾孩子,一心只为孩子
周围朋友确实是这样,有的是公公挣钱婆婆带孩子,有的是公婆不带孩子会出钱贴补,有的是婆婆带孩子公公在老家随便做点事不添乱,或者公婆一起来带孩子做家务
一个朋友婆婆不在了,公公一个月工资将近一万,女儿上学花花,自己吃吃吃喝喝,不会给我朋友一分钱。朋友买新房装修生二胎都是自己扛,公公过年回来就买了三斤排骨做年货
上个月朋友生病,拖拖拉拉一个月才出院,二十天内瘦了十五斤,老公也在外地上班,孩子姥姥带两个娃,还要照顾上初中的孩子舅。朋友一个人在医院输着液去做各种检查,刚出院两个孩子又同时生病,她还来着大姨妈,痛经的厉害……
家里有能帮上忙的婆婆要珍惜,婆媳慢慢磨合,家庭经营的好,受益的是我们
女人要多爱自己,为自己着想,自己好,孩子才能好,家庭才能好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-10 18:36 | 来自疯狂造人
又想起我的奇葩婆婆,想让她来带娃就要给她花三千多在附近租房子,最后作罢了,现在在老家张罗着找老伴,我真的无语了,没见过她这么爱找老伴的女人,再结要四婚了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-4-10 22:08 | 来自疯狂造人
是的你说这情况挺普遍,男的丧偶很快就要找女人。男人薄凉
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-10 22:10 | 来自疯狂造人
我婆婆脑出血中风,一直住医院,每个月花费我跟老公好多钱续命,我宝宝才一岁多点,老实说不敢想二胎,好辛苦,老公那傻逼还想我生,全世界都想我生,却没有一个人帮我带。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-10 22:25 | 来自疯狂造人
这公公真是随自己性子来,可能他老婆去世了想通了很多事情,人生苦短,及时行乐。男人多半把儿女关系看得很淡,不会为了孩子孙子牺牲自己。当然也有少数优秀男。
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)15周3天 | 发表于 2022-4-11 07:02 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
又想起我的奇葩婆婆,想让她来带娃就要给她花三千多在附近租房子,最后作罢了,现在在老家张罗着找老伴,我真的无语了,没见过她这么爱找老伴的女人,再结要四婚了
只能说并不是每一个父母对孩子都是无私的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-11 22:06 | 来自疯狂造人
配偶死去两个月就要再娶,他有多恨他老婆啊,男人五六十岁再找一个很正常的,我一前同事在前两任死了之后现在六十多的他第三春来了,所谓爱情生死相许很多都败给现实。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-11 22:34 | 来自疯狂造人
有钱的男人更是如此,七八十岁都想再找个老伴。我一朋友的婆婆,给退休男教授做保姆,最后同居了。拿着保姆的钱,干着老婆的事。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-4-11 22:52 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
好婆婆难遇,你家婆婆更难遇,哎,婆媳磨合无望,不要强求,不然生气的是自己
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-4-11 22:53 | 来自疯狂造人
回复 t1599752513519
是的你说这情况挺普遍,男的丧偶很快就要找女人。男人薄凉
女人一般都守着孩子孙子过完余生
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-4-11 22:56 | 来自疯狂造人
回复 dancinghipo
我婆婆脑出血中风,一直住医院,每个月花费我跟老公好多钱续命,我宝宝才一岁多点,老实说不敢想二胎,好辛苦,老公那傻逼还想我生,全世界都想我生,却没有一个人帮我带。
那就不要搭理他,等情况改善了或是你自己愿意生孩子了再生,一个孩子也挺好,两个孩子也不多余
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-4-11 23:01 | 来自疯狂造人
回复 albatross
We can't blame this grandpa anything because he doesn't break any laws to now. So this grandpa don't have the responsibility  to help his adult son more, and he have the right to get a new happy life ...
以我英语六级水平,这散装英语竟然看懂了。他是有权利追求自己的幸福生活,那为什么强迫儿子儿媳养后妈呢?既无生恩也无养恩,反而后老婆带的女儿成年后该给这位爷爷养老才对,但是估计人家也只会养自己的母亲
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-4-11 23:02 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝—苹果
这公公真是随自己性子来,可能他老婆去世了想通了很多事情,人生苦短,及时行乐。男人多半把儿女关系看得很淡,不会为了孩子孙子牺牲自己。当然也有少数优秀男。
所以说女人顾好自己才是真理,不然网上的段子分分钟变成现实,还好这个儿子已经成家立业了,现实中还见过自己的孩子不管,上门女方,养女方几个孩子的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-4-11 23:08 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
配偶死去两个月就要再娶,他有多恨他老婆啊,男人五六十岁再找一个很正常的,我一前同事在前两任死了之后现在六十多的他第三春来了,所谓爱情生死相许很多都败给现实。
是的,很正常,而且老人越是晚年越需要个老伴,毕竟儿女也有自己的工作和生活,有些知心话和朝夕相处的陪伴只能是夫妻之间才有。但是这个爷爷太极端了,他老伴在世的时候一个人伺候全家的吃喝拉撒,带孙子,自己累垮了去世了,老头很快就急着伺候别的女人,不免让人心凉。而且正赶上儿媳生二胎,他不出钱不出力,一心找老伴,儿子儿媳说晚几年找,或者找个不带孩子的都行,他不听
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-4-11 23:11 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
有钱的男人更是如此,七八十岁都想再找个老伴。我一朋友的婆婆,给退休男教授做保姆,最后同居了。拿着保姆的钱,干着老婆的事。
不能说谁对谁错,这个社会就是如此,人性考验不起。有时候看别人家的故事,宽自己的心结,告诉自己抓大放小,尽量经营好自己的家庭,婚姻和各种关系
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2022-4-11 23:36 | 来自疯狂造人
[抱一抱]
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-14 12:43 | 来自疯狂造人
我单位一个老同志,一家三口开车出门,出了车祸,儿子和他受了伤,老婆没了,女儿听说妈没了抑郁了,这个老同志住院出来没多久跟小三结婚了,现在退休过得好滋润
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-14 13:15 | 来自疯狂造人
看到楼主说的小胖妈妈下班后的情景,我以为说我呢,我老公我俩在经济和人力上都是属于不该生二胎的家庭,却生了二胎~
2021年阳历9月开始,孩子姥姥不得己暂时帮我带一个月是一个月,估计也就坚持到2022年6月初,再不来帮我们带娃了~
点击查看全文
小程序用户 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-3 17:06 | 来自疯狂造人
有的男人就是作 好的也有 我们老家之前就有一个男的 他老婆挺好的 人也贤惠 和周围的邻居们相处的很好 突然有一段时间 男的老婆听说离一百多公里的地方开了一个电厂 她二女儿也在那做生意 刚开嘛 去做小吃生意肯定特别好 老婆就去了 他女儿刚好和我读高中 差不多过了20年了 那天我和他女儿回来 我回自己家了 他女儿回家刚好碰到他爸爸在和我们村的另一个女的干那种事 哎 他女儿就拿东西打了那个女的 全村人都知道了 他老婆就回来了 然后叫他和那女的断了 那女的不愿意 砍了男的一刀 去住院了一个星期 才岀院没几天 他们两夫妻岀车祸了 他老婆死了 然后他老婆死了三个月左右吧 又找了一个女的 他的儿女都不同意 他也不管 硬是把那个女的带回家了 还帮那个女的照顾她女儿 当时那个女的女儿比我们小一届 可是在一起半年后 把他家里值钱的东西全卷走了 从此那个老头渣男就没有找过了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-17 17:10 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我家老爷子八十多了,我婆婆去世一年多人家也谈恋爱了,疯狂的时候天天作妖,这个年龄了,还异地恋,还是当年大学同班同学,还被老太太蛊惑的让我们去老太太的城市给他们买婚房,我不参合老公原生家庭的事,好在老爷子热恋之后,告诉我说他和老太太三观不合,以后以朋友相处。我说您老的事情不用和我说的,我又不是您闺蜜,哈哈。
点击查看全文