要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]昨天我和我老公吵架了,这是我们

802734 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天我和我老公吵架了,这是我们第N次吵架了,也只有这次他让我对他有了重新的认识,我觉得我们的婚姻可能维持不了多久了。 我们结婚8年了,经过中间人相亲认识的,刚认识半年多一点就草率结了婚,然而婚后的生活才是噩梦的开始,才是我对自己人生不负责所要承受的苦果。 我家兄弟姐妹6个,一个哥哥,父母极为宠爱,因为只有一个男孩从小到大父母把精力和大多的爱都偏心给了哥哥,女孩呢,都被散养长大的,按我妈妈的老话能给你养大就够不错了,妈妈和别人闲聊的时候总说早知道有了前面3个孩子,后面3个就不要了,要了后面3个就是罪,是负担,是魔鬼,虽然只是妈妈的一句闲聊,听多了就在心里种下了怨根。我妈妈没上过学没受过教育,她说,她小的时候姥姥不让她上,因为是家里的老大,所以姥姥总是拿她当男孩用,干一些受苦受累的苦活,不高兴了还骂她,骂的都是特别难听的,因为这些导致妈妈在性格上有了极大的变化,她不爱笑,不开朗,脾气暴躁,虽然心地善良,但都被差脾气覆盖了。 小时候虽然不苦但也不快乐,回想起童年的回忆只有放了学后妈妈咆哮着让去地里(农田边)放羊,那时候已经有了所谓的自尊心就害怕路上被同学碰到,既自卑又胆小。 小时候对妈妈的印象就是爱骂我们,爱和爸爸吵架,脾气超级差,爱咆哮,爱发狂,虽然那时候不懂生活给了妈妈怎样的磨难,但是总感觉妈妈这个词在我面前只有“害怕”,如果你干活干不好,妈妈就会骂的非常难听,还不分场合的骂,因为我们家离学校很近,很怕妈妈骂的超级难听的话被同学们听到后被嘲笑。 我们长大后,妈妈脾气也收敛了很多,不那么害怕妈妈,也觉得老了很多,但是却依然很想脱离那个家。 16岁,本该上学的年纪我辍学了,不想上学,也不是上学的料,那年我和同村几个发小一起去了人生第一次去见的大城市“深圳”,那里很繁华,到处都是霓虹灯的闪耀,夜幕下的城市真是美极了,有时不仅让人幻想如果我出生在这里就好了,再后来,口袋里寥寥无几的碎银子把我拉回了现实,因为未成年工作很难找无奈只能去一些黑工厂小工厂里做杂工,那时候吃了很多苦,夜里眼泪一滴滴把枕头都打湿了,第一次发自内心的想家,也是第一次偷偷的哭,哭是想要把内心的无助都藏在心里。 终于熬到过年了,可是正值花季年龄正是爱美的时候怎么能剩到钱呢,能养活自己已经很不差了,可是在妈妈眼里,只是你一年剩了多少钱,给家里有没有做过贡献,别人谁谁家的孩子出去打工一年寄给家里几万几万,你们呢,出去一毛没有,到处都是埋怨,都是指责,我烦透了这个家,烦透了这个家的气氛,烦透了妈妈,从哪以后叛逆的我没有给家里寄过钱,也很少回家过,妈妈更是很少过问在乎过我们生活在外的感受,我也习惯了外面的生活,就这样我停留过很多个城市,也漂泊浪迹了很多年。 时间是不等人的,转眼就到了谈婚论嫁的时候,妈妈总是催,外地的嫌人穷嫌人远嫌人丑,她总是不停的唠叨抱怨个没完没了,耳边的几句话就是,你嫁出去我就没责任了,我就干净了,随便找个人家把你给人家就跟俺没关系了,你别在俺跟前没结婚隔粘(恶心)俺,谁家那么大闺女了还没结婚,你都多大年龄了,但其实那时我才25岁!25岁而已吧。 那一年她让我去相亲见面,就是我现在的老公,我没有多想,因为他,妈妈还是很满意,爸爸不过问,当时他从外表看起来很老实也很有礼貌,我们相识了几个月后,妈妈的暴脾气又开始了,看到什么不顺眼的就是乱踢乱砸乱发脾气,我受够了!我想如果我结婚了,就不在这个家里了,就脱离了,那天晚上,我给他发信息,我说我们结婚吧! 没几个月我结婚了,那时我们才认识6个月的时间,我就把我26岁以后的后半生这样托付给了一个熟悉又陌生的人。 婚前觉得他人还不错,正直老实善良,就没对家庭背景做太多了解,婚后才知道他家很穷,婆婆精神不好总自言自语,公公n年前因为癌症花光了家底,一家人靠着公公微薄的工资勉强度日,听说结婚的酒席钱都是凑的,那时候不懂事并没有把钱看的很重,就想人好就行,然而无知和幼稚最终都会被残酷的现实狠狠的捶打后才教你认清一些东西。 婚后第一年我们就闹的不可开交,原因是我不会做饭,学着做的饭不合他爸的胃口,他爸不喜欢就让我倒掉,我非常委屈,因为这是我婚后特意为公公做的第一顿饭,听说他最喜欢吃韭菜面叶了,我站在门口楞了半天一直听他说让他儿子把饭扔河里喂鱼,呵呵,我辛苦做的饭,自己都没来得及吃一口,端过去给他,他居然说饭的样子不好看,不是人吃的,而我的老公就站在旁边一句话都没有替我说,我哭着跑回娘家,这件事也在我心里深深的插了一根刺,从哪以后我很少做饭了。 第二年,公公说你们结婚前买的那套房子要交付了,这个房子首付款公公付的,给我们婚后准备的婚房,交付后由我们还贷款,以后过户给我们,那时候能有套房子就特别高兴了,想着未来的房子吃点苦还房贷都是小事,先苦后甜嘛。 同年四五月份新房住进来了,可是我们的钱有的交房贷了有的还账了有的花生活费上了,没有存款,她姐姐强烈要求我们把新房装修一下,因为没钱我想先搞搞水电刷刷墙面,能住人就先住,有钱了在装修,不然又是房贷又是生活又装修肯定要去借钱不想压力太大,她姐姐一再要求我们装修,当时我就很奇怪,只是没有多想。 后来他姐姐和他爸丝毫没经过我们同意就把合伙把房子装修了一下,说是以后装修的话垃圾清运很麻烦,现在借钱给我们简单装一下,不让我们过问,就他姐夫和他爸全权负责,可是我没让装修啊,借的钱算谁的??? 后来才知道,这是她姐姐为了有理由住进我们的新家找的一个完美的理由,装修好以后他姐姐和他爸就和我们说,房子的装修费有姐姐的一半,因为姐姐没买房子就先暂时住一起,房租抵消借款,限期2年,2年以后搬走,当时我不同意,因为我没让你装修,第二,70多平的小房子要挤两家人太离谱,哪有公姐出嫁几年了还拖家带口和娘家人挤一块的,明明自己有条件出去租房子就是要挤新房子里居心就不好,后来我公公坚决让他女儿住我却没有了说话权,我老公自始至终没有一句硬气话,那时候我才看清他完完全全就是一个宝马男啊!!!没有自己主见,一切的一切都听家里安排,姐姐说一句话出来他真的连屁都不敢放了,那时候我感觉我的世界只有我一个人在强撑着没有了靠山,我妥协了,她说房租可以抵欠款,我同意了,就这样一个两室的小房子里挤了7个人两家人生活。 转眼间,2年过去了,这是我们结婚的第4年,也是他姐姐和他爸爸亲口约定住期满2年的期限,可是,2年的时间已经把她们变成了一个狗皮膏药,她姐姐拿孩子上学的事情找理由说还得要住两年,他爸爸也开始为她女儿找百般借口继续住,我坚决不同意,所以现在我成了他们心中的恶毒媳妇,说我一心只想霸占房子,挑拨姐弟关系,不孝顺!!!为了他女儿,他跟我翻脸好多次,闭口不提自己当初的承诺,在外人面前故意办成弱势让四邻八乡都认为我不善待公婆,所以现在邻居们都知道我为了争房子和公公吵架,不体谅公公,不善待老人。 我老公一直一直都在演一个局外人,在我面前口口声声说我站你这一边,在他家人面前唯唯诺诺,软了吧唧,每次都跟我说我一直向着你的,呵呵,多么可笑啊!!好像这个房子是为我自己争取的,好像付了那么多年的房贷承受了那么多年的压力和他没有半毛关系,好像他没有任何损失,对啊,他们才是一家人,我呢!!我才是彻彻底底的局外人,我是个失败者,这么多年的隐忍换来的失败者。 房子没争取来,他姐姐没赶走,因为无脑的体谅又让她一家老小多住了一年多,想着这以后没得理由了吧,没得说辞了吧,够仁至义尽了吧,原来我再给自己又挖了一个坑埋了一个祸根。 人家都是嫁出去的闺女不能和自己老公睡娘家的床,听说各地都有这个风俗,那时候也不懂,只觉得是封建迷信之说,那年我怀孕了,不过是宫外孕,幸亏发现的及时,不然,可想而知当时情况有多危急,我住院期间原本身体很好的婆婆同月就感觉身体不舒服,到医院查出癌症还是晚期,过了半年多点婆婆就离世了,那时候我非常痛心,因为婆婆活着时对我还是很好的,我有时发了工资也会给她点钱花,我们婆媳之间没有什么成见,有时候我有点懒,婆婆会在背后说我几句,但是我没有生气,因为婆媳嘛就是这样,,可是婆婆的过世给了公姐一个很好的空子钻,这下她找了一个非常有力的理由抓紧了这个机会再也不松手了,她要求这个房子分她一份,不然死活不搬走,她说她要她妈妈的那份遗产,必须得给她,不然就打官司,她说,之前房租不算还要给她最少5万块钱,少一分都不行,磕头都不行,不然法庭上见! 我彻底爆发了,带着多年的恩怨,带着恨,带着委屈,带着失望,我对她咆哮着,她也不甘示弱,她说她住进来和周围邻居都说这个房子是她买的,现在让她走没那么容易,除非给她钱,她要属于她的那份遗产。从头到尾只有我一个人在跟一群人战斗,我老公呵呵,我公公,我公姐一家,我对他们失望了,失望到内心深处,失望到骨头缝里,我并不是贪图房子,是我不甘心!我吃了那么多苦,承受了那么大压力,几乎没过一天的好日子,有时候很羡慕别人没有压力的生活可以想买什么就买什么,可是我不能,因为我穷,我没钱,我有房贷,我还得继续努力,我为了什么!!如果没有那些当初的承诺我又在坚持什么。 后来,我的脾气变了,变的暴躁,身体也不好了,我总是控制不住的咆哮,遇到一点事情我就会无法控制的发泄,我变的像当初我的妈妈一样,当我变成她的时候我才知道妈妈那些无声的委屈和压抑是多么难受。那时候别人不理解我,包括我的兄弟姐妹,他们觉得我在家里在老公面前脾气太坏了,可是谁又能理解我内心的无助和这么多年的痛呢!当我站在别人的位置为别人考虑的时候有谁会出来为你排忧解难站你的位置想一想,哪怕一点也好!如果当初公公言而有信不偏心,如果老公有点主见,如果公姐不出尔反尔,如果我有一个可以依靠的肩膀,如果我不是攒够了内心的失望。 那天,我去剪了一个头发,花了一百多,我告诉他,他却把我说一顿,为了一百多块钱泼我一头冷水。 那天我去和他逛商场,一杯25块钱的奶茶他看了一下,说要不回家买点水果吃吧。 那天,我开了客厅的灯,他后脚就把灯关了只留了一个筒灯照着,屋里乌漆嘛黑没一点活气! 那天,我说我买了某拼上的几个快递,他的脸很沉,还要装着说,你买啊! 那天,我买了很多几块钱的植物,他说你怎么又买了。 我不知道什么时候我在他面前开始变的小心翼翼,花几块钱我都害怕被他知道,买一件自己喜欢的衣服我都非常小心的藏起来怕被他看到,后来等你清醒过来的时候才发现当你为了家庭苛刻自己的时候,你在别人心中的认识就不值钱了,别人就会越来越苛刻你,那时你就不配拥有更好的东西。 昨天,我只是随口一说当初买个萨摩耶就好了,我说那个狗很漂亮,他问我大狗小狗?我说中小型,他说能吃吗?我说只吃一点点吧,他说你以为我不知道萨摩耶是什么品种吗?那么大的狗根本就很能吃!我心里非常鄙视,快40岁的人了,依他的能力他只能养活他自己,连养一只狗首先想到的是食量大不大能不能吃,何况是个人呢!我说你连一只狗都养不起吗?那你还学人家娶老婆干嘛,成家立业了不就要养家糊口吗?狗都养不起给你个一家三口你又拿什么养,他说你脑子有病啊,我跟他骂起来,他骂我是畜生是人渣,我一直再问他你的能力只够养活你自己的你为什么要考虑结婚呢,如果我们有小孩了养活孩子怎么办,他一直在逃避这个问题,你问他什么他都拿过来反问我,丝毫没有男人气概和担当,时不时还说我脑子有病,歹毒什么的,我越想越气越觉得他没用,吵着吵着他为了逃避跑去客厅里睡,我因为生气跑到客厅问他,他还是一直说我脑残,我气了踢了他脚,他骂我,我就拿手机砸了他手,他猛的站起来眼睛通红跑到厨房里要拿刀,说你他妈的今天老子非把你砍死不可。我心凉透了 !凉透了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-4-6 01:04
离婚吧这样的日子也没啥意思
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-6 10:16 | 来自疯狂造人
看着好难,你的文笔真好,男方一家子奇葩,离与不离都不是容易的事情,但只要姐妹你内心强大,无惧他人眼光,一个人也可以很好,或许还能遇到良人,总不能比现在还差吧,如果老公人好,对你好,珍惜你,那可以考虑和他一起面对一家子奇葩,如果不是,一辈子还很长,太难了,趁没有孩子及时止损。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-4-6 12:28
回复 w1461038334689
看着好难,你的文笔真好,男方一家子奇葩,离与不离都不是容易的事情,但只要姐妹你内心强大,无惧他人眼光,一个人也可以很好,或许还能遇到良人,总不能比现在还差吧,如果老公人好,对你好,珍惜你,那可以考虑和他一起面对一家子奇葩,如果不是,一辈子还很长,太难了,趁没有孩子及时止损。
你说他不好吧,不吵架的时候他比较体贴人,他不抽烟,不喝酒,不赌钱,至于嫖不嫖我不知道,因为从来没抓到过看到过,我也不知道这算不算好。
你说他好呢,他内心缺乏担当,遇事没主见,为人特别胆小,人情处世极为小气,工作好高骛远眼高手低能力差,我做试管期间没上班,从做试管到现在一年多的时间了中间没怀上做试管期间我也没上班一直靠他,这一年多就像歌词里写的那样,“跟着大哥混,三天饿九顿”之前我上班仅有的5万老本都拿出来做试管两次没成差不多都掏空了,本来一直盼着能望夫成龙呢,就这,大人填饱肚子都成问题了!你说我能不烦吗?我就唠叨两句他就嫌烦,以前从来不会说拿刀动枪的,现在敢跑去厨房还说要砍死我,能耐都长这上面去了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-4-6 12:31
回复 w1637176347449
离婚吧这样的日子也没啥意思
唉,不怕你笑话,房贷我们还8年了我公公一直没给我们,如果我现在离婚了,你想想他家会把房子还给我吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-4-6 12:44
回复 w1461038334689 看着好难,你的文笔真好,男方一家子奇葩,离与不离都不是容易的事情,但只要姐妹你内心强大,无惧他人眼光,一个人也可以很好,或许还能遇到良人,总不能比现在还差吧,如果老公人好,对你好,珍惜你,那可以考虑和他一起面对一家子奇葩,如果不是,一辈子还很长,太难了,趁没有孩子及时止损。
我再考虑自己到底是进还是退 ,现在还没孩子,34岁年龄也不小了 ,如果进,我都不知道下次再碰到吵架拌嘴时他会不会拿刀动真格的,如果退,我付了好多年房贷,8年的时间就算我自己重新买,8年的房价也够涨的了,如果我此时离婚只能分到付贷款的一部分,付这一部分还得一分为二,比如一个月3000房贷,3000×12×8=288000,282,按现在的房子80平按1百万来说,我只能拿10万左右,剩下的都是公公的,而这几年房贷他一毛房贷也不用承担,这是他家的计谋,一直都是,我上当了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-4-6 14:41
回复 好孕和好运都归我呀。
唉,不怕你笑话,房贷我们还8年了我公公一直没给我们,如果我现在离婚了,你想想他家会把房子还给我吗
当初心软造成的,一个人斗不过他们全家,真是白瞎嫁给这家人,一家人纯属都不是好人
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-6 15:02 | 来自疯狂造人
姐妹,沉没成本了解一下,为了房贷的钱要把自己后半生搭进去吗?这一家人不值得你用一辈子做赌注,及时止损,否则只能搭进去更多。看你文笔也是一个感情丰富的人,也有自己想要的生活,被他们家硬生生逼成了一个脾气暴躁令你当初自己都讨厌的那种人,不值得。离开他们,或许就能拯救你自己
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-6 21:57 | 来自疯狂造人
回复 好孕和好运都归我呀。

我再考虑自己到底是进还是退 ,现在还没孩子,34岁年龄也不小了 ,如果进,我都不知道下次再碰到吵架拌嘴时他会不会拿刀动真格的,如果退,我付了好多年房贷,8年的时间就算我自己重新买,8年的房价也够涨的了,如果我此时离婚只能分到付贷款的一部分,付这一部分还得一分为二,比如一个月3000房贷,3000×12×8=288000,282,按现在的房子80平按1百万来说,我只能拿10万左右,剩下的都是公公的,...
家家有本难念的经,跟渡劫一样,谁都帮不了你,就看自己想要什么。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-4-17 09:41
这文笔,这文采。。不像是初中辍学。姐妹加油,未来可期
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-6-4 09:38
看完了你的倾诉,真的不容易,每个人都有心酸故事!加油姐妹!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-6-4 09:45
回复 西西的哎呀
这文笔,这文采。。不像是初中辍学。姐妹加油,未来可期
谢谢姐妹祝姐妹们都能在试管的路上一举成功,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-6-4 09:46
回复 @喵喵吖
看完了你的倾诉,真的不容易,每个人都有心酸故事!加油姐妹!
这种不容易时间久了在一个男人眼里是泼妇是不讲道理
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-6-4 14:16
家家有本难念的经,我前夫也是个没担当的人,遇事就怨我,我那时候刚怀孕一天吃两块钱零食他都说我吃多了,可笑的是我怀孕也上班,也有二三千块钱工资,他不想上班,高兴就去做个临时工,不高兴就到处玩,还一直说我不给他钱,要不是他去做临时工他就饿死在外地了,后面实在受不了,就离了,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-6-4 19:16
回复 小宝贝快来快来
家家有本难念的经,我前夫也是个没担当的人,遇事就怨我,我那时候刚怀孕一天吃两块钱零食他都说我吃多了,可笑的是我怀孕也上班,也有二三千块钱工资,他不想上班,高兴就去做个临时工,不高兴就到处玩,还一直说我不给他钱,要不是他去做临时工他就饿死在外地了,后面实在受不了,就离了,
他也没什么担当,他总把穷说的很理所当然,他觉得你跟他吃苦受累都是应该的,你说多了他会说我又没饿到你,在他的认识里就是跟着他饿不到你就行了,你跟他吃再多苦他也不会内心有愧
点击查看全文
播星人71o110 该用户已被删除
九级宝宝 | 发表于 2022-6-5 08:23
我也是个暴脾气,是我的话我忍不了,我不好过大家都别想过,宁愿一无所有也会走,大不了重头再来
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-5 08:33 | 来自疯狂造人
趁着没孩子没负担,赶紧做决定
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-6-5 08:42
回复 q1502494801383
趁着没孩子没负担,赶紧做决定
34了,怀孕还只能做试管,我对我的未来非常担忧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-5 09:08 | 来自疯狂造人
好男人真的太难找了…
点击查看全文