要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12345跳转
[胎停症状]

多囊,胎停1次,抗磷脂综合症的保胎成功经历,希望对类似情况的姐妹有帮助

9508785 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
一直想我整理一下我的经历,起笔了好多次还是无从下手,即便我是一名资深品宣。
最近又有姐妹找到我,我觉得我有必要整理一下思路,不为别的,只愿能给如我当年一般迷茫不堪的姐妹指引一点方向。
我2016年结婚,刚结婚不久家里人就开始催我生孩子,那时的我觉得怀孕是很容易的一件事,先享受一下二人世界再说,所以一直没做安排。因为工作压力大作息没规律,有一次3个月都没来月经,检查得知我有多囊卵巢综合征,当时对多囊的认知也是不全面,觉得无非就是月经不规律。

过了一年我开始备孕,结果一直没反应,我开始慌了,开始研究多囊,加了很多群,经人介绍去了长沙本地的一个知名中医那里看,按照医生要求,喝中药吃西药做B超监测然后按时间同房,折腾了半年,并没什么反应。医生建议我去医院促排,说实话当时有种被这个医生宣判没救的感觉。看中医失败后,我去了医院,开始促排,那个时候就感觉和怀孕这事杠上了,原本我是没那么着急想怀孕的,但就是因为一次次地失败,我反而想要立刻马上就怀孕。在省妇幼进行了两次促排后,我怀上了,全家人都无比高兴,在长达8个多月的压抑后,我终于松了一口气,前两次的抽血结果都非常好,紧接着做了两次B超,也非常好,我记得老公当时还发了一条朋友圈,配文“欢迎你来到这个世界”,当时医生要我3个月后去产科报道就行。

紧接着我反应很大,吃什么都没胃口,乏力,婆婆说这是正常现象,大约在2个月的时候我突然胃口好了,我以为是我熬过去了,其实这就是胎停的一个信号。我还清楚记得去做NT检查那天,躺床上就发觉医生脸色不对,他很重地用探头在我肚皮上来回了差不多20多分钟,最后淡淡地说了一句“孩子没心跳声,你起来去处理一下吧”。我当时整个人是僵的,我不是很明白,但我还是起来了,我都不知道这种情况叫胎停。走出B超室看到家人满脸笑容迎接我时,我绷不住了,蹲在地上就嚎啕大哭起来。

眼前一抹黑,我不知道我接下来要做什么该什么,接下来我犹如行尸走肉一般,几乎没怎么睡过。在家人的安排下我住院做了手术,隔壁床位是6个月胎停,双胞胎,硬生生引产下来的,隔壁的隔壁是7个月引产下来的,当发现我不是个例的时候,我开始在心里推翻医生所说的优胜劣汰,尽管整床边的医生都在安慰我,“你还这么年轻,这次肯定是个意外。”我整天整天地哭,然后不停地查资料,在看了好几个类似情况后,我提出了要做胚体染色体检查,可是医生拒绝了我,说我很年轻这次一定是优胜劣汰。

出院以后的我,不管长辈怎么说,我都还是时时刻刻抱着手机查资料,整个过程老公是一直坚定地站在我这边,一直陪在我身边。接着我大概了解了生殖免疫这么一说,也获悉了北京大学第三医院刘湘源、上海一妇婴、还有广州的郭仲杰等大咖,紧接着我进了各种群,我更加确信我可能是因为母体原因导致的胎停,在得知刘湘源医生会在11月去武汉省中医院熊丽桂处,我当即就报名了。在群里姐妹的帮助下,我把能在长沙检查的项目都做了,终于到了11月,我终于见到了刘湘源医生,他对于我第一次胎停就找到了他表示很惊讶,在看完我所有检查结果以后,他说“还好你找了我,你母体确实有不少问题,不然你再怀孕极有可能又是这样的结局”,当时是诊断有抗磷脂综合症,未分化结缔组织病,他说我三个月后就可以备孕了。拿到了刘主任的方案后,我如获新生,时至今日我都无比感谢当年那些帮忙指明方向的姐妹,感谢添乱帮帮主。
来年的4月份依旧是通过促排,我再次怀孕,全家人都小心翼翼地守护着这盏再次被点亮的灯,妈妈交代我们这次3个月前千万不要告诉其他人,于是乎后来我直接在朋友圈消失了近10个月。这次我做了充足的准备,一怀上我就在好大夫包了刘主任学生刘旭医生的月,然后基础的保胎药我都备齐了,按照医生说的,在3个月前隔天抽血一次,每天把结果发给刘旭医生。

在第六次抽血时翻倍开始卡,一直卡到了差不多第9周。因为请不到假,我果断辞掉了我在湖南广电正值上升期的工作,我几乎把所有能用的药都用上了,当时同期怀孕的姐妹大家似乎约好了一样,各个翻倍都卡,但没一个人像我一样,用了最强方案都还是不见效。我一方面顶着家里长辈的质疑声,一方面也担心万一真的是孩子有问题,我强行保胎会怎么办,我把几个保胎医生的公众号都翻烂了,我找不到跟我一样,哪怕是相似的成功案例。我看不到一点希望,我从来没有那般无助过,在我的意识里,任何事只要我努力都能够得着,唯独这件事,我只能等第二天的翻倍结果宣判。那段不见天日的时间我记不清是怎么熬过来的,真的是集全家人之力,譬如老公下午5点坐高铁到另一个城市取药,当晚12点赶回家,然后我们求小区诊所医生,连夜给我打蛋白的好几起这样的经历。
尤其是5月18日那次,翻倍非但没长,反而降了,双腿发软是什么感觉我体会到了,一向淡定的老公都慌了,拉着我就往医院跑,问B超医生孩子还有心跳吗?不明所以的医生一脸莫名地答道“干嘛这么问,你们听有心跳呀”。就这样在刘旭医生和老公的精神搀扶下,我这么一路卡到了3个月,NT顺利过了,我小学毕业了。

之后,除了中唐筛查时,有一个临危小插曲,(这里也建议玻璃心的姐妹,干脆直接做无创DNA)产检一路绿灯。但没人知道在每个产检的前一晚,我都在心里默默拜托菩萨保佑,拜托祖先保佑。辞职在家保胎的那些时光,我每天都在自我拉扯,没有一天是踏实的,我一方面在家里长辈面前强势地坚持自己获取的保胎信息,一方面也无比担心我的坚持万一是错的,毕竟我前期是那样磕磕绊绊走过来的。

整个孕期要保胎就算了,从怀上就开始孕吐,一直吐到生,所以整个孕期就长胖了15斤。孕吐就算了,从怀上就查出有霉菌性阴道炎,一直持续到生,痒到不行。3个月前我每天差不多要吃12颗以上的药,吃了就吐,吐了又要吃,前期一天3针肝素,到后期两天三肝,除了修乐美,几乎所有的药都用上了,肚皮,屁股基本上全是硬块,土豆敷满,软了继续扎。
生的时候也差不多是鬼门关走一遭,我莫名心跳加速到180,宝宝在宫内已经出现窘迫症状,我当时只差跪着求医生了,我保了10个月的宝贝,你们可千万别给我出岔子,好在医生超有经验,紧急给我剖了,在听到孩子哭声的那一刻,我那颗一直悬着的心,终于放下来了,我可以安稳地睡一觉了,我完全任务了,我把全家人的笑容稳住了。

如今宝宝马上2岁半了,看到活泼可爱的她,我真的就觉得我是全世界最幸福的人。
其实早该写下这篇流水账,不为别的,只为给同病相怜的姐妹一点可参考的方向,我记得当年看了一个姐妹的文章,她说“八年,抗战胜利了,而她的八年,连一个孩子都没生出来”。就医就是如此,如果方向错了,就会耽误很多时光,一个女人一生又有几个八年,尤其反复胎停给子宫造成的伤害是无法估量的,一旦宫腔粘连,更是雪上加霜。看了太多因为孩子而支离破碎的家庭,队友的爱护和支持也是这场战役中的关键,我要再次感谢这一路所有的所有,惟愿有类似情况的姐妹统统升级。
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2022-4-6 11:23
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,凭帖子截图可领取30元的现金奖励,领取奖励请加管理员【播播学姐】。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2022-4-6 12:32 | 来自疯狂造人
伟大的母亲
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-6 13:06 | 来自疯狂造人
我也是在熊丽桂主任那边保胎的
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-6 14:50 | 来自疯狂造人
我也是抗磷脂综合症,在一直保胎,现在已经快八个月,希望可以足月平安顺利生下健康宝宝,保佑母子平安。
点击查看全文
谭谭谭FanYu (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-6 16:13 | 来自疯狂造人
回复 t1597364562495
我也是抗磷脂综合症,在一直保胎,现在已经快八个月,希望可以足月平安顺利生下健康宝宝,保佑母子平安。
好棒~会的会的,祝顺顺利利
点击查看全文
新妍究生
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-6 16:14 | 来自疯狂造人
回复 金玉月
我也是在熊丽桂主任那边保胎的
好有缘份呀,祝顺顺利利
点击查看全文
新妍究生
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-6 16:14 | 来自疯狂造人
回复 w1648700490313
伟大的母亲
为母则刚,祝福所有妈妈
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-6 16:49 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2022-4-7 09:20 | 来自疯狂造人
看哭了,每个孩子来的都不容易
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-7 10:37 | 来自疯狂造人
我也是抗磷脂综合症,看了好想哭,希望这次怀孕能顺利生下来
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-7 11:01 | 来自疯狂造人
太不容易了,为母则刚
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-4-7 19:50 | 来自疯狂造人
太不容易了,我现在流了三个了,还在拼一胎,明天6周+检查彩超,希望有胎心胎芽了,
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-7 22:04 | 来自疯狂造人
谢谢分享哦
点击查看全文
新妍究生
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-8 09:44 | 来自疯狂造人
回复 w1541997496346
谢谢分享哦
谢谢~希望对大家能有所帮助
点击查看全文
新妍究生
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-8 09:44 | 来自疯狂造人
回复 t1648136708803
太不容易了,我现在流了三个了,还在拼一胎,明天6周+检查彩超,希望有胎心胎芽了,
加油加油~~肯定会有的
点击查看全文
新妍究生
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-8 09:45 | 来自疯狂造人
回复 播星人y2zxsf
太不容易了,为母则刚
是的,为母则刚,大家相互鼓励
点击查看全文
新妍究生
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-8 09:45 | 来自疯狂造人
回复 播星人pdfc7p
我也是抗磷脂综合症,看了好想哭,希望这次怀孕能顺利生下来
肯定可以的,加油加油,祝顺顺利利
点击查看全文
新妍究生
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-8 09:46 | 来自疯狂造人
回复 t1647764576589
看哭了,每个孩子来的都不容易
谢谢亲爱的,我妈妈说磨娘崽有出息,哈哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-9 18:23 | 来自疯狂造人
回复 谭谭谭FanYu
肯定可以的,加油加油,祝顺顺利利
谢谢谢谢谢谢谢谢
点击查看全文