要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234跳转
[其他]

科学备孕,祝你想中就中

5114860 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
前提:关于要孩子这个事情真的是夫妻的事,要二胎三胎的,老大的意见也是非常重要的,别人也都是参考意见。
怀老大是10年前,那时候年轻,意外怀孕,之前没有做任何准备,也没有服用叶酸片,知道怀孕后,内心一度很焦虑,上网查了很多资料,手机换成小灵通,花重金买了防辐射服,不化妆,吃的也是非常注意,告别了特特别喜欢的麻辣烫,依然很焦虑。但是,毕竟年轻,身体好,一路绿灯的通过了孕期所有检查,老大出生时9.1两,顺产‍♂️哦!
对于一胎的新手父母,根据老大那会,我的建议是:一定要适当运动,前提是排除前置胎盘,本身母体的禁忌症,身体健康的妈妈。尤其是孕后期,我每天晚上都出来散步,所以,生的时候虽然胎儿很大,我也顺利生下来,孩子也非常健康!
‍♀️另外,孕妈一定要学习“拉玛泽呼吸减痛法”,能帮助妈妈产程顺利一些。也可以去报名孕期瑜伽班,反正就是要运动,增强肌肉的力量,不要懒惰哦,为了孩子也为了妈妈能够快点恢复,一定要在家人陪同下,坚持运动哦。
打算要老二的时候,是计划内的,2015年,提前补充了叶酸。可是一点都不顺利,半年了都没有结果,一度怀疑自己有问题,是不是输卵管堵塞。那时候也不太懂,查资料也不如现在方便,信息渠道也不多,如果那时候知道造造就好了
精神压力也是有的,越着急越失望,最后放弃了,顺其自然吧,‍♀️结果次月就报喜了。看来,精神状态真是非常重要的,会影响卵子小姐的规律哦。
这次备孕我也会用排卵试纸测排卵期,我月经一直很规律,所以比较好把握,现在才知道,当时为啥不成功还是掌握的知识不够,只知其一,不知其二啊!(后面会说到)
二胎的孕期真是过的不太顺利,唐筛临界风险,又做了无创DNA,好在最后低风险;糖耐也是不合格,孕期血糖高被迫控制饮食;预产期过了三天催生,人家都说二胎产程快,我是个例外,有了一胎的生产经验,二胎反而更加恐惧,躺在产床上抖得厉害,废了九牛二虎之力生下,7.8斤
现在怀的三胎,和老公犹犹豫豫很久,之前老大不同意要,老二非常想要,因为老二的同学都有弟弟妹妹,就也想要一个小宝宝。后来老大也同意了,才开始进入正式备孕准备。同时,Hpv也完全转阴了,或许老天爷也在帮我吧—(想了解HPV的可以看我之前的帖子)
生完老二后,身体一直不太好,经常腰疼,睡眠也不好,后来经朋友介绍,开始和老公吃中药,心想即便不为了怀孕,我们的身体也要调理一下。
第一,关于男方备孕的问题
老公属于寒湿体质,肾亏,2019年去做了一次精液常规,显示前列腺炎,主要问题是液化时间超过60分钟,属于不完全液化。精液排出体外时是呈果冻状的,这样不容易从阴道流出来。然后需要在阴道内尽快液化,就好像给小蝌蚪松绑一样,让小蝌蚪可以跑起来,可是老公液化时间太长,等到小蝌蚪松绑,很多都失去了活力,尤其是Y精子。X精子生命力强,可是游的比Y慢,Y精子游的快,可是存活时间短。
后来就针对性调整老公的液化时间(要求缩短至30分钟以内)和前列腺炎的问题。
(图一)从这个图可以看到,精液从精囊生产到排出,需要经过前列腺,所以,前列腺炎是影响液化的主要原因之一。
可是前列腺炎特别难治,吃了很多中药,和中成药,这两三年一直断断续续的吃药。中医也是各有不同的治疗思路,后来又换了个中医,改了药方,大约吃了半年,改善了很多。
所以呢,男性备孕需要去精液常规检查,可以去生殖男科,也可以去泌尿科。除了做液化时间,还有精子数量,精子活力,畸形率等,都是非常重要的参考数据,任何一项存在很大的问题都会影响能够播种成功。这是种子的问题
(图二)
另外,造造上也推荐一种进口西药“勃锐精”很多姐妹的分享也有推荐,我老公也吃了很多。是第一位老中医推荐的,但是一盒1980特别贵,后来就从很多渠道买,有从美国代购直邮回来的,有从京东国际买的,也有从闲鱼上转的,我们也是断断续续吃。这里要说明一下,一定要提前三个月哦,因为精子成熟需要三个月的时间,这个月排出来的精液实际上是三个月之前就开始存在的,现吃现产可是不行的。这个道理同样用于女性的卵子形成哦!
关于勃锐精,大家可以自行查资料,也可以留言,知道的我也会知无不言哒。
关于女性备孕的问题
要想成功,除了种子,肥沃的土地也是非常重要的哦。
因为这几年一直都有在健身,所以身体整体还是可以的。但是毕竟年龄大了,之前也因为各种原因流产过,月经量也少,很是担心卵巢功能差,所以就开了一些暖宫,滋养卵巢的中药吃。大家可以在月经第2-3天去医院做一个激素水平的检查,医生说我的数据符合我的年龄。
(图三)
女性排卵期可以做卵泡监测,从下次月经开始日倒数14天开始监测,然后隔天再继续直到排卵完成。另外,大家需要知道的是,女性的排卵虽然有规律可循,也不是一成不变的,我就被医生训斥了。有次我做完监测,医生说可以回去安排了,我说我就是找一下规律,医生说这个月正常排卵,下个月不一定,能安排就安排,找什么规律。
最开始卵子监测是扁扁的,老中医说这样的卵子不能要,活力太差,受孕率低,即便受孕,孩子体质也会比较弱。然后也是各种中药汤,中成药吃啊吃!
饮食方面,也要多吃黑色食物,豆制品,都是滋养卵巢的食物。至于其他方面,泡脚啊,针灸啊我做不到坚持,也觉得效果微乎其微。
最后,是关于情绪。
这几年情绪一直不稳定,备孕也是断断续续,有个好心情真的是非常重要的。孩子也愿意选择一个温馨的家庭,有爱的父母,所以,如果情绪一直不好,一定先做功课。
第三部分,终于天时地利了,就差人和啦
二胎时,每次都安排在排卵后,精子都错过了卵子。2021.9月26日,月经过后,我和老公说要不这个月不避孕了,试试怎么样?
我提前去做了卵泡检测,10.7日第一次监测卵泡长的很好,1.6*1.6圆圆的卵泡。我的卵泡长的这个数值,就会很快就排了,所以第二天下午10.8日再次去检测,结果长到2.0*1.5.差值超过了0.3,就有点扁了,我有点失望,但又不甘心。第三天10.9上午又做了一次,长到2.1*1.8,长度差缩小到0.3,感觉还行,B超大夫也说,你看你这个卵泡长的多好,又大又圆我说问为什么昨天是扁的呢?医生说和医生有关系,有时候为了看得清楚点会用力压,就会被压扁。所以也不能太过计较这个。
10.9日中午回来就和老公安排了,我是子宫前位,所以排卵后要垫高屁股,以便于精液进入输卵管内。
如果是子宫后位的话,就要后入啦,想了解的可以百度哦,讲的很详细了。
敲重点,敲重点,敲重点要说的是关于射精时间的安排。
‍♂️这几天一直配合排卵试纸,10.9同房后显示未到最强阳,数值55左右。如果强阳的话应该是12小时之内就会排卵,所以我也在怀疑是不是同房早了,担心卵子没遇上精子之前,精子就没劲儿了。我的老中医说,很多人之所以失败就是错过了时间,精子从阴道游到输卵管需要七八个小时(好像是这个时间,记不清了)所以,卵子排出来的时间正好也就是精子游泳的时间,卵子排了正好赶上精子到了。如果排卵了再射精,精子还没走到卵子就失去了最佳受孕时间。
10.10早上又安排了一次,不过被打扰了,老公慌乱中可能也没有射进去,漏外面了。大写的尴尬!所以,如果单纯靠排卵试纸把握排卵时间,我应该在10.10晚上才能排卵,可能就会晚了!
科学的计算时间真是非常有必要的!

第四部分:答案揭晓。
10.22日就已经有印儿了,距离末次月经25天,备孕计划成功,一个月就中。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-30 10:13 | 来自疯狂造人
我老公的液化时间是60分钟,但是医生都没说什么,也没说要调理呢
点击查看全文
2021三加二 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-30 17:10 | 来自疯狂造人
回复 茹初见!!!
我老公的液化时间是60分钟,但是医生都没说什么,也没说要调理呢
我老公取了结果都没找医生看,是我们认识的老中医说的,专门看不孕不育的
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-6 22:09 | 来自疯狂造人
三胎!太厉害了!
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-7 07:54 | 来自疯狂造人
接好孕!!!!!!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2022-4-7 08:40 | 来自疯狂造人
接好孕呀,认认真真看完了
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-7 11:32 | 来自疯狂造人
回复 播星人wleilc
接好孕呀,认认真真看完了
祝你好孕
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-7 11:33 | 来自疯狂造人
回复 12月牛宝宝
接好孕!!!!!!!
意念也很重要,要坚信孩子一定会来
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-7 14:08 | 来自疯狂造人
回复 盼金鼠宝宝
恭喜楼主,喜提三胎,我努力拼一胎中,想问一下楼主最后应该是哪个时间同房比较好呢,还是不太明白
测到强阳后立马同,隔天再来一次。每个人不一样,建议你B超检测卵泡一个周期配合排卵试纸,找出自己的规律。
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-7 14:10 | 来自疯狂造人
补充一点。月经后安排一次,避孕,排掉精液,等着排卵日再同房,那时候就是新鲜的精液,活力会好一点。
点击查看全文
禁止发言 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-7 14:10 | 来自疯狂造人
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-7 14:24 | 来自疯狂造人
回复 盼金鼠宝宝
恭喜楼主,喜提三胎,我努力拼一胎中,想问一下楼主最后应该是哪个时间同房比较好呢,还是不太明白
隔天不是隔一天哈,是次日
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-7 14:25 | 来自疯狂造人
回复 盼金鼠宝宝
这个卵泡挺好的,就是你要检测到能自己排掉,有的卵泡真是自己拍不掉会萎缩。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-4-7 19:05 | 来自疯狂造人
接好孕!希望这个月如愿中奖啊
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-7 19:58 | 来自疯狂造人
回复 盼金鼠宝宝
我上个月去b超测排卵,卵泡长到19*16*16,但是试纸还是弱弱阳,隔天去21*21*20,试纸也没测到强阳,然后晚上有排卵痛,后来我也没去医院看有没有排。
这个受孕受很多方面影响,除了身体方面的因素,心情特别重要。我身边不少这样的例子,多年未孕,都打算试管了,结果自怀,因为心理放松了,把受孕过程当成享受而不是任务
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-8 01:15 | 来自疯狂造人
楼主问下,你安排的时候都是用什么姿势啊?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-8 01:16 | 来自疯狂造人
AA是怕被孩子看见咋办呢
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-8 07:06 | 来自疯狂造人
回复 q1589557198446
楼主问下,你安排的时候都是用什么姿势啊?
我是子宫前位,就是最普通的,然后垫高屁股
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-8 07:07 | 来自疯狂造人
回复 q1589557198446
AA是怕被孩子看见咋办呢
换个房间,或者等孩子睡熟以后,白天也是可以的啊。创造条件啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-8 08:57 | 来自疯狂造人
羡慕有三胎的,我头胎还在拼命中……要个宝宝好难啊!接你好孕!
点击查看全文