要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]宫腔镜检查的必要性及北医三院机

306228 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宫腔镜检查的必要性及北医三院机场院区宫腔镜全流程 在做试管前,医生会让我们做一系列检查来评估我们是否适合做试管以及后续采用哪些方案。例如AMH、性激素、孕酮、甲状腺、免疫、染色体等,其中宫腔镜也是常见的检查项目。 那么为什么要做宫腔镜呢? 众所周知,怀孕的两个因素一个就是胚胎的质量,一个就是宫腔的环境,而宫腔镜就可以帮我们检查宫腔环境,息肉会帮我们切除,即使没有息肉,俗话说“给子宫松松土”,如上症状医生都会建议我们去做宫腔镜检查,当然也有的医院不管你的症状,一定要在移植前做一次宫腔镜,排除宫腔环境的问题。 有哪些症状的患者医生会建议我们做宫腔镜呢? 1. 异常子宫出血,月经不正常,月经量增多,周期频繁,或者来了很长时间也不干净; 2. 子宫内膜薄,可能有宫腔粘连; 3. B超提示子宫内膜存在局部强回声,有子宫息肉; 4. 对于多次移植失败的患者; 5. 多发子宫肌瘤,严重子宫腺肌症,容易导致子宫形态异常。 6. 部分输卵管问题的患者,医生会让同时进行输卵管造影及宫腔镜检查。 宫腔镜检查对子宫有伤害吗?   宫腔镜检查非常简单,虽然是一个小手术,但真的不用害怕,很多医生都可以麻醉下进行,整个过程也就20分钟左右。术后可能会有部分患者出现恶心呕吐的反应,大部分患者都是没有任何反应的,休息观察两小时即可出院。 但是宫腔镜也有导致宫腔感染的可能。比如子宫穿孔、出血、周围脏器损伤、盆腔感染、术后粘连等。所以一定要选择正规的医院来做手术,降低风险,术后也要遵医嘱服用药物。 当然也不建议大家多次重复去做宫腔镜,宫腔镜手术后服药及一次月经后即可正常备孕,尽快怀孕,因为息肉复发概率很高。 宫腔镜检查时间是什么时候? 宫腔镜手术时间:一般会选取月经干净后7~10天左右做手术。 宫腔镜术后多久可以备孕? 一般情况下术后来一次月经就可以正常备孕了,如果是试管,也是一次月经后就可以进周期移植。也建议大家在术后尽快备孕或移植,以免子宫息肉复发或其他导致宫腔环境变差,影响受孕。 下面来说下我的宫腔镜经历。 因为我没有明显的指征,试管前北医三院的医生并没有让我做宫腔镜检查,第一次移植失败后,在我的强烈要求下做了宫腔镜检查。每个胚胎对咱们都太不容易了,一定要且行且珍惜,用到刀刃上啊。 北医三院的宫腔镜分为生殖中心做和机场院区做。 生殖中心宫腔镜: 优势:当天做当天走,高效,请假少 劣势:不能走医保 机场院区宫腔镜: 优势:要住院,折腾两天,离市区远 劣势:如果检查出有问题就能走医保,无问题也不能走医保 我为了省钱不得已屈服了,选择了去机场院区。 ️术前检查 项目:抽血,白带,核酸(疫情要求),心电图,胸片 说明:术前头两天,医生会让先去生殖中心306做白带,白带没事了再去做别的检查。如果有事就做不了宫腔镜。这个还是很友好的,避免大家其他检查白做,花了冤枉钱。 注意1:为了节约时间,建议大家到了医院先拿单子到一层扫码抽血,再去三层心电图扫码,再去306查白带。这样即使扫码过期了再扫,你也是第一个。不用重复等。 注意2:核酸单子上写了下午两点到四点。本院上午去可能会不让做。求也没有用。所以我把写着时间的单子撕了。做核酸的人就啥也没说。这样我上午很快就搞完了,回家休息。 ️术前物品准备 1)洗漱用品 毛巾 2)拖鞋,如果不想出来进去舒服些的话一定要带妥协 3)充电器移动电源 4)套袜,没带这里可以买,10元一个。我取卵的时候买了就没再买 5)护垫两个 6)卫生巾,完事可能会出血,带几个以防万一 7)水杯,这里有热水 8)零食面包 ,这里饭菜一般,自己酌情带 9)耳机眼罩 ️手术前一天 早晨去机场院区办理入院。做手术的时间基本是按照入院的时间排序的,所以一定要早点去,我当天八点多到的,也都排到20多位了。 机场院区很偏,离机场很近了,但是停车位依旧紧张,如果开车过去的话也要早点去,或者可以女方去办理入院手术,男方在门户老老实实排队,基本出来一辆才能进去一辆车。但也因为偏僻,停车费很便宜,一个小时4元,本院地处四环学院路地段也要8元/小时呢。 在一层大厅办理完住院手续,按照院方的要求走流程,就可以进病房了。但是因为疫情的关系,老公基本也进不去病房,而女方进去病房就不让出来了。病房在四层,按照疫情要求,一通扫码。 接下来就是:测体温,量血压,填登记表。留尿。 快中午的时候会有阿姨过来给大家订饭,基本15元,价格还算合理,但味道别指望太好,能吃饱就行啦。 病房是三人一间,有独立卫生间,可以洗澡,环境还是很好的。 但是这里没有无线网,无聊的话一定要提前下一些影视剧,打发无聊的时间,或者和室友聊聊天。 ️手术当天 早晨 五点半就被叫醒了,要扎留置针。针管挺粗的,忍忍吧。 老公前一天是不能住的,所以手术当天也要让老公早点来,老公不来没人签字,医生不给你做手术。 然后就是等待,排队进去做手术,有阿姨在病房把你推上小车,送到手术室,进去躺下打了麻醉针就不省人事啦,再被叫醒就做完了,阿姨再推你回病房,休息2小时。 术后是统一的疙瘩汤,喝完没啥事基本就可以出院啦。 总而言之,宫腔镜是一个极其简单的小手术,完全不用害怕,如果有我文中描述的那些症状,一定要和医生商量看要不要做一个宫腔镜,给子宫松松土,给胚胎宝宝提供一个好的环境。毕竟咱们的胚胎那么真贵,促排一次不容易啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-31 11:09 | 来自疯狂造人
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十一级宝宝 | 发表于 2022-4-22 16:24 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享,试管的医院不给我做宫腔镜检查,我还是觉得在移植前做宫腔镜检查松松土,排除一下移植前的不利因素
点击查看全文
播星人z3u5r3 (楼主)
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2022-4-29 14:49 | 来自疯狂造人
回复 虎宝快来到

谢谢楼主分享,试管的医院不给我做宫腔镜检查,我还是觉得在移植前做宫腔镜检查松松土,排除一下移植前的不利因素
可以多换几个医生问问,有的医生就会让做,也会听你的想法,你坚持想做就会让你做。

如果几个医生都不让做,也可以听医生的,说明你无指证。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2022-4-29 16:04 | 来自疯狂造人
回复 播星人z3u5r3

可以多换几个医生问问,有的医生就会让做,也会听你的想法,你坚持想做就会让你做。

如果几个医生都不让做,也可以听医生的,说明你无指证。
我25号已经悄悄在另一家医院做了宫腔镜检查和内膜活检,结果是好的,我宫腔环境很正常
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-5 06:48 | 来自疯狂造人
在北医三院做过一次不麻药的,原本以为很疼,不过印象中好像就是几分钟,医生就看了宫腔里面,顺便把一些粘连的给处理开了
点击查看全文
四级宝宝 | 孕36周0天 | 发表于 2022-11-19 22:47 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-8-12 22:19 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2024-4-10 20:23 | 来自疯狂造人
44岁备孕二胎,轻度盆腔炎,医生也是建议做宫腹腔镜手术。广州这边独立医院大概是1.5万
点击查看全文