要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

[记录]32-36w:36w偏小约3周,疑生长受限,状况似乎不太好;霉菌;补铁补钙补锌

517011 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成长日记
身高体重: -
育儿困惑: -
宝宝趣事: -
宝宝年龄(几个月零几天): -
宝宝性别: -
1.2.19 31w+6b超情况还好,差不多偏小1-1.5w的样子,bpd78 fl59 hc290 ac263。
2.3.21 36w+1b超情况不太好了,医生让我住院输液,让我找营养科医生,让我抽血再看看是不是胎盘问题,我都拒绝了。现在准备10天之后复查b超看是不是生长受限,如果胎儿没有长,准备10天之后评估下胎儿,催产或者剖出来了。bpd85 fl68 hc303 ac293。
3.附一张我同事之前发我的胎儿生长图。31w+6 loa 绕颈一周
bpd31w偏小6d fl31w偏小6d hc32w正常 ac30w+3偏小1w+4 整体偏小1w
36w+1 loa 绕颈一周
bpd34w偏小2w fl35w偏小1w hc33w+5偏小2w+3 ac33w+2偏小2w+6 整体偏小2w+
4.这一胎真的怀的难受,从试纸测到怀孕之前开始到20w+都在腹痛;32w以来基本就没有睡过好觉了,尿频,胎儿胎动比较多,肚子经常发硬。昨晚上9点多开始姨妈痛,到了11点多疼痛加深了点,12点多开始出现了一段时间规律的痛—不痛状况(我还用宫缩记录器记录了四十多分钟),后续又不再规律了一直持续姨妈痛,等到早上疼痛减轻然后消失了。b超做了2次,因为偏小太多医生给我测了很久,第二次做的时候会阴测的宫颈长2.5,宫颈还可以暂时生不了。
5.胎监也做了2次,每次都做了很久,第一次做了好长一条,医生不让我走,即使是后半段还是说太高了孩子有缺氧风险。让我休息了会重新做了一个,还是做了很久,终于勉强过关。31w+6那次胎监也是做了很久,好长一条,前半段不动太低、后半段勉强正常。从胎监来看没有宫缩,结合宫颈长度短期内应该生不了。
6.霉菌
一胎我好像也有霉菌,当时好像是更早的时候发现的,医生给开了药,那个药让我塞了好几天。这次开的这个药和上次的不一样,让我只塞一颗,如果身体没有不适可以再三天后塞一颗。我看了说明书,这个药是个猛药啊,一颗就是一个疗程,最多再四天后再塞一颗。我预备就塞一颗,都36w了塞出早产可不是开玩笑的,孩子还没得5斤呢。霉菌不影响顺产,但是孩子生完容易有鹅口疮。
7.其实之前b超一直偏小一周左右,因为我周期31-32天所以一直没管,医生让我补锌我没管。第一次血常规让补钙补铁,我吃了药开始便秘,第一次便秘伤很大,我以为是钙的问题就把铁吃了钙停了,后面再查血常规还是让补铁补钙我那次没有补。现在偏小两周多了,我把钙铁锌都吃起来了,等10天之后换个医院查下。
8.为什么不住院?为什么不看营养科?为什么不抽血查胎盘?我觉得都这个周数了还是比较难补上来了,住院输营养液估计也难补上来,营养科能给的建议大概就是高蛋白高纤维,现在知道是胎盘的问题也解决不了实际问题,还是想37w之后再做打算。
9.根据我一胎的经验,这个app估重偏轻(我对比了我一胎生前一周的数据,bpd偏小1w fl偏小2w hc偏小2w ac偏小1.5w 其他软件估重6.63左右,1w后催产出来6.8),附两张这胎36w+1估重图。
现在最坏的打算:10天后37w+4能顺产过5斤、不进保温箱就是胜利
最好的结果:10天补补钙铁锌,多吃点牛肉鱼肉虾肉和牛奶鸡蛋红薯,37w+4在更好的医院复查b超偏小能控制在1周左右不超过2周,然后38w能6斤自然发动。
10.我蛮容易多想的,今天胎监不好医生不让我走我真的有吓到。二胎剖腹产、孩子进保温箱这些都吓不到我的,但是我害怕辛辛苦苦这么久孩子最后不能抱到手。
11.我确实是吃的少,但是水果和零食吃的多。今早68kg,总共孕期增重19kg了,估计再吃吃吃最后生的时候很难保持在70kg以内。孩子b超测出来2周左右偏差都还好,我又没有妊娠性高血压,胎盘2级,sd2.7也正常,或许是脐带太细?或许就是单纯的我吃得太不营养了,现在找原因也有点晚了只能先补营养再复查了。
12.一个小插曲:一胎的时候我竟然回复过一个36周偏小3周的帖子,哈哈哈。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-22 15:40 | 来自疯狂造人
我的也偏小,昨天b超说有5斤半这样
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-22 18:09 | 来自疯狂造人
我数据还没你家的大,我们这医生什么也没有说。我35+3双顶才85,头围才308,股骨64。好急
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-22 18:16 | 来自疯狂造人
孕妇奶粉喝起来,鱼胶炖起来。10天宝宝可以长很多肉。
点击查看全文
Mingen. (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-22 23:04 | 来自疯狂造人
回复 t1607259932671
我数据还没你家的大,我们这医生什么也没有说。我35+3双顶才85,头围才308,股骨64。好急
我的数据是36+1的,比你大5天。你宝宝股骨数据比我的小,头围比我的大,我的主要是腹围太小了。偏小两周也算正常的,如果你的医生没有说什么就代表没有什么问题,如果你很担心的话可以多补充下营养,平时多注意下胎动。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-22 23:07 | 来自疯狂造人
回复 播星人0zdhky
我的也偏小,昨天b超说有5斤半这样
5-8斤是正常体重,我之前的医生和我说最好的体重是6斤。我一胎生的时候39周的数据也是小1-2周,出生的时候6.8斤,你还没有到预产期呢,而且已经有5斤半了就不用进保温箱了,放宽心吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-22 23:09 | 来自疯狂造人
回复 qzone_151084
孕妇奶粉喝起来,鱼胶炖起来。10天宝宝可以长很多肉。
谢谢你,已经开始少吃多餐,在喝奶粉、吃鱼、吃红薯、吃牛肉了,同时也在补铁补钙补锌,准备过10天去复查,尽人事听天命,实在补不上足月了就出来长了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-29 18:26 | 来自疯狂造人
回复 Mingen.
我的数据是36+1的,比你大5天。你宝宝股骨数据比我的小,头围比我的大,我的主要是腹围太小了。偏小两周也算正常的,如果你的医生没有说什么就代表没有什么问题,如果你很担心的话可以多补充下营养,平时多注意下胎动。
我现在37周了,两周过去了都没怎么长,明天要住院去了……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-29 18:41 | 来自疯狂造人
回复 t1607259932671
我现在37周了,两周过去了都没怎么长,明天要住院去了……
本来医生让我过一周的这个周一去的,但是我准备过十天这个周四换个更好的医院再看看。如果我复查还是偏小三周或以上的话我也是准备住院了,到时候再看是输液还是终止妊娠。已经足月了到医院也安全的,希望你一切顺利。
点击查看全文
萧筱 该用户已被删除
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-31 21:47 | 来自疯狂造人
回复 萧筱
不用担心,吃榴莲,吃红薯长胎,鸡蛋肉
我30号去复查了,9天长了460g,医生让我悠着点别吃太厉害了(´⊙ω⊙`)
点击查看全文
萧筱 该用户已被删除