要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转
[其他]

20220318输卵管造影记录和经验帖

4333942 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
首先说说我的情况吧,30岁结婚,避孕一年,31备孕,结果之前避了个寂寞,一年未孕
检查有点多囊,大姨妈从小到大都很准,也不知怎么就多囊了。就去监测卵泡,确实排卵不规律……就开始挂生殖科了,去年12月开始,到现在,连续促排三次,每次都有成功排卵,可是却从来没怀过。
这个时候我开始思考,我老公检查是没问题,我也排卵这么多次,怎么就一次没成功呢,虽然怕得要死,可是这次我必须去检查输卵管了。
3月份所在的城市疫情爆发了,我老公在驻厂调查,不给出来,哥嫂被隔离了,想到刚好有个好朋友就住在那个医院旁,走路几分钟,我请她陪我去下,被果断拒绝了……这个时候孤苦无依,又有一种被抛弃的感觉,但是我实在不想再把对造影的恐惧带到下个月,一咬牙一个人去了……
这个医院周一三五下午做,周二姨妈干净第一天我去了医院,医生说这个时候即使外表看着没有姨妈、取白带也有可能是灰色的,白带不过关无法做的。让我周五再来。
我在3-18号周五早上先去医生那挂号、取白带,清洁度2可以做,就去约了下午的造影。因疫情居家办公,一个人背着电脑过来,中午刚好可以办公。这就是成年人的苦,无论此刻心里背负多大的压力和恐惧,该做的事情一件不落。
处理完工作后,等待的时候被恐惧和焦虑支配,想眯一会,但是想到被亲情和友情抛弃,泪水不由得划出来。
下午两点,取了号,在门口等,等了一个小时才开始,我是第一个,进去一看到观察室和操作的都是男医生我就欲哭无泪,我可从来没看过男医生啊……好在马上调节过来了。
医生首先消毒,然后扩阴,这都没什么感觉,然后插管,捣鼓了半天也没插进去,医生郁闷的要死,说插不进去估计今天做不了了,我马上慌了,想不行啊,我克服了心理障碍,单枪匹马过来,这种感觉我再也不要经历了……医生又喊:拿个最细的管子来……然后又捣鼓了半天,突然一阵刺痛我大叫起来,插进去了!痛的我啥都想不起来,哭不出来,男女护士都不耐烦地说:有那么疼吗,那么叫…我心里委屈极了……
好在推水也很快,疼痛一两分钟吧,终于结束了!
然后穿裤子出来了……第二个人进去。
出来后觉得肚子胀,其它感觉可以忍受,但是!过了五分钟左右,开始恶心,我赶紧冲向厕所,顿时眼睛发黑,在厕所蹲了半天,出来后开始冒冷汗,头发和衣服都汗湿了,又恶心又无力,反复跑厕所好多次,后面电脑都没力气拿了,也不管了,直接丢椅子上,此刻好希望身边有个人……疫情时候又必须戴口罩,此时感觉呼吸也很难受,反正我感觉这会子是整个过程最痛苦的。看到别人都若无其事地出来,别提多羡慕了。
大概,30-40分后吧,终于不那么难受了,去打了报告单,好在结果是不错的,双侧通畅。
Tips:
——做造影的时间:建议姨妈结束后3-7天去医院查白带、约造影,不要一结束就去,防止姨妈没干净彻底
——做造影前注意:不要同房,提前带好姨妈巾,进实验室前姨妈巾贴好,因为做完会有药水和血流出来
——造影中:建议有人陪伴,不要像我一样一个人去
——做造影后:七天内不要同房,七天后同房要避孕,不要盆浴,可以淋浴
——做造影痛不痛:虽然我很痛,但是一起做的十个人左右看起来就我一个情况最不好,其他人出来后都跟正常人一样,没啥感觉。所以极少数会痛吧
——传说中的通则不痛,痛则不通?不一定的,我就是双侧通畅,但是依然痛的生无可恋
——被堵塞的概率大吗?我在没做之前医生就说我问题不大,多半是通的,因为我从未怀孕过,也没有得过妇科疾病。所以我觉得只要没有流产过、没得过什么炎症之类的,一般大概率都是通的。为了放心,有疑虑的还是去做下。
以上,就是我今天造影的过程和经验,希望对大家有参考作用。
最后,愿每一个爱孩子、有爱心、负责任的女生都能好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-18 19:19 | 来自疯狂造人
我也是今天做的造影,个人感觉不痛10来秒的涨涨感觉,和通水比强多了,通水很痛也是心里太过于紧张,结果没你好,一边通一边不通。希望能快点有属于自己的宝宝。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-3-18 19:27 | 来自疯狂造人
回复 w1576168505438
我也是今天做的造影,个人感觉不痛10来秒的涨涨感觉,和通水比强多了,通水很痛也是心里太过于紧张,结果没你好,一边通一边不通。希望能快点有属于自己的宝宝。
是啊,大部分不痛的,我最痛苦的过程是做完后四十分钟的时间,头发和衣服都汗湿了。一侧也可以怀的,早日好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-18 19:44 | 来自疯狂造人
我通水的时候是吐的不行,也是浑身没劲出汗人掏空一样,所以造影的感觉一对比真的太轻松了。接下来就是不停跑医院测排卵了,也是个漫长的过程
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-3-18 20:09 | 来自疯狂造人
我通水的时候是吐的不行,也是浑身没劲出汗人掏空一样,所以造影的感觉一对比真的太轻松了。接下来就是不停跑医院测排卵了,也是个漫长的过程
你是什么情况下医生让你做通水的呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-18 22:50 | 来自疯狂造人
我也是插管的时候痛的大叫,好像宫颈口有炎症才这样,因为不通做介入,做完起来走了两步就晕倒了
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 发表于 2022-3-19 05:19 | 来自疯狂造人
幾年前做了一次,情況跟你差不多,也是一個去做,插管痛到大叫,臉色變白,看其他人也沒事,我反應好大,做完在椅子坐了二十分鐘才緩過來,結果兩側通暢。另外提供我的個案給你參考,備孕三年才懷孕,輸卵管造影兩側通暢,但做的過程非常痛,可能是比較細?我情況是每個月都有排卵,而且卵泡都是優勢卵泡,老公檢查過沒問題,但我懷孕那次的卵泡是小的,不是優勢卵泡。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-3-19 07:46 | 来自疯狂造人
回复 来哦么么哒
我也是插管的时候痛的大叫,好像宫颈口有炎症才这样,因为不通做介入,做完起来走了两步就晕倒了
也不是,每个人走行不一样,我的比较窄,换了个最细的才插上去。最烦的是都是男护士,也不是很和善
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-3-19 10:43 | 来自疯狂造人
回复 t1535006204132
幾年前做了一次,情況跟你差不多,也是一個去做,插管痛到大叫,臉色變白,看其他人也沒事,我反應好大,做完在椅子坐了二十分鐘才緩過來,結果兩側通暢。另外提供我的個案給你參考,備孕三年才懷孕,輸卵管造影兩側通暢,但做的過程非常痛,可能是比較細?我情況是每個月都有排卵,而且卵泡都是優勢卵泡,老公檢查過沒問題,但我懷孕那次的卵泡是小的,不是優勢卵泡。
看了你的帖子,不容易啊,接你好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-19 11:31 | 来自疯狂造人
我是1月做的造影。是让医院朋友帮我做的,当时插管真的很疼,我根本缓不过来,让她暂停了下,她后面动作很轻。后来输液进去时前段挺好,后段管子有点松,液体漏了。我朋友很自责,说心疼我了结果没扎那么紧。好在我显影很快,进入一般药水已经看到子宫输卵管,全部通畅。。我一直以为通的不痛。。其实敏感的人群,插管的时候是听疼的。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-3-19 14:38 | 来自疯狂造人
回复 Shelly-姿
我是1月做的造影。是让医院朋友帮我做的,当时插管真的很疼,我根本缓不过来,让她暂停了下,她后面动作很轻。后来输液进去时前段挺好,后段管子有点松,液体漏了。我朋友很自责,说心疼我了结果没扎那么紧。好在我显影很快,进入一般药水已经看到子宫输卵管,全部通畅。。我一直以为通的不痛。。其实敏感的人群,插管的时候是听疼的。。。
是啊,别人出来没事人一样好羡慕,关键我是男医生,态度还不好,插管时候我一叫他们就说要不要那么夸张……我也是无奈
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 发表于 2022-3-20 22:43 | 来自疯狂造人
回复 果汁和小宇宙娘亲
看了你的帖子,不容易啊,接你好孕
傳你好孕,加油!
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2022-3-21 10:43
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,凭帖子截图可领取30元的现金奖励,领取奖励请加管理员【播播学姐】。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-22 10:15 | 来自疯狂造人
我在2017年的时候做过,当时两边都积水一边通而不畅,但是我没有像你这样不舒服,只是有点肚子胀,没多久就好了,我也是一个人去做的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-3-22 10:29 | 来自疯狂造人
回复 猪宝快来(。・ω・。)
我在2017年的时候做过,当时两边都积水一边通而不畅,但是我没有像你这样不舒服,只是有点肚子胀,没多久就好了,我也是一个人去做的
每个人的敏感程度、内部结构都不一样,但是大部分人都是感觉还好吧,我偏偏不幸成为了少数的那个
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-22 14:01 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-25 20:21 | 来自疯狂造人
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-3-27 18:25 | 来自疯狂造人
好不容易呀,希望我们都能好孕,我是二月上旬去做的造影,但是我上午清洗时疼够呛,给我清洗完有点出血,后来医生说有糜烂会有些,不影响检查,我下午就正常插管了,插管就是肚子涨涨的,给我做的女医生挺温柔,让我没那么紧张,插完管让我坐起来呆了十多分钟,又去另一个屋照b超,打造影剂啥的,结果两侧都通,但是左侧中段纤细,显影比右侧慢30秒,希望我们今年都能好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-3-27 20:56 | 来自疯狂造人
回复 正能量娃娃~
好不容易呀,希望我们都能好孕,我是二月上旬去做的造影,但是我上午清洗时疼够呛,给我清洗完有点出血,后来医生说有糜烂会有些,不影响检查,我下午就正常插管了,插管就是肚子涨涨的,给我做的女医生挺温柔,让我没那么紧张,插完管让我坐起来呆了十多分钟,又去另一个屋照b超,打造影剂啥的,结果两侧都通,但是左侧中段纤细,显影比右侧慢30秒,希望我们今年都能好孕!
你那边还分几次么?我这边就清洗、插管、推造影剂、排片一次性了,男护士我好紧张……我两侧通畅但是左侧上举。希望我们都早日好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-29 07:17 | 来自疯狂造人
我感觉照影要疼死了,老公推照影剂的时候看我疼的生无可恋,都没咋推进去……我就是切了一边,另一边可能也不太通吧
点击查看全文