要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

有40岁还在做客服的吗

2327022 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
目前35岁,宝宝两岁,一直公婆在带。毕业后基本上一直做客服,做了三年电话客服,五年电商客服。目前的工作五险一金是最低标准交的,然后长白班双休,13薪,月工资到手6000左右。最近一直在为工作苦恼,刚开始做的时候一个月就三四千,还干劲十足,现在工资还可以却每天提不起劲。最近一直想换工作,一个是觉得工作没有前途,就算在做十年工资顶多加几百块,因为我们的工作性质就是这样的,也不能为老板创造多大的效益,他也不可能给你多高工资。就算再做几年也不可能升职,一个是我没有能力也不想做领导,二是我们的工作模式就是这样,主管不走下面的人也不可能升上去,有很多比我优秀做的时间比我还长的也是一样普通员工,顶多工资高一点点。而且现在招来的员工都是00后,我们这群80后感觉落伍了,如果四五十岁还在跟二十多岁的人一样做客服,做一样的工作挺滑稽吧。年轻的时候没有想那么多,就随便找个轻松的工作就做着,一眨眼就人到中年,中年危机了。那不像年轻的时候那么好找工作了,所以也不敢轻易裸辞,想找好下家再走。想走一个是因为离家有点远,要坐一个小时的公交,另外就是没什么前途,工作内容也不喜欢了。最近各大招聘软件都刷遍了,想找个比现在工资高待遇好,工作内容又喜欢的太难了。再找客服好像也没啥意思,一个是也找不到待遇比我这好的,人家都要招年轻的,第二个如果还做客服再过几年还是要面临一样的问题,没有技术含量,替代性太高,容易被淘汰。所以想学点技术,现在其实有点晚了,因为各方面的时间精力都比不上年轻人,但是现在不学以后更来不及了。现在是想学资料员,但是前期很苦逼,工资就3000,基本上一个月才有2天休,或者单休,而且还不买五险。然后前期啥都不懂会有个痛苦的学习过程,过几年会做了工资会高上去。第一次觉得四十五十岁都离自己很近,看着很多岗位都是招30岁以内,或者35以内的,等我们四十岁五十岁了能做什么工作呢?我们现在的工作很可能被每年的毕业大学生给替代掉。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-3-17 21:03 | 来自疯狂造人
我也是八零后,十多年没上班了,之前做销售的,真不知道干啥了,也很快四十了,人一辈子真的太快了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-3-17 21:33 | 来自疯狂造人
同奔四的焦虑。人一辈子是真的好快!当下的自己也只能先把娃顺利产下再说了。
点击查看全文
小程序用户 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-17 21:33 | 来自疯狂造人
回复 t1640518235153
我也是八零后,十多年没上班了,之前做销售的,真不知道干啥了,也很快四十了,人一辈子真的太快了
在家也挺好的,我和你一样。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-3-17 22:00 | 来自疯狂造人
回复 wx_播星人1gIaU6Zm
在家也挺好的,我和你一样。
我还是想去赚钱哈哈
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-17 23:17 | 来自疯狂造人
如今疫情的蔓延,做什么行业都不可能让人称心如意,能有薪有家有吃有喝有睡,健康平安就是活下去的动力了!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-18 08:11 | 来自疯狂造人
准备好,找好下家再走。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-18 08:14 | 来自疯狂造人
同感焦虑,85后的我们都快40了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-18 08:35 | 来自疯狂造人
我已经不工作3年了,马上生二胎了,预计还要一个三年才能去工作,我都不知道自己能干什么会干什么了和社会脱轨了,而且有点社恐了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-3-18 08:57 | 来自疯狂造人
疫情当下 有份稳定的工作 不容易
而且是轻松就可以做好的
建议先观察看看
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-18 10:37 | 来自疯狂造人
不错了,我现在疫情在家呆着,都没有收入
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-18 11:47 | 来自疯狂造人
感觉有工作就很好了,我89年的,6.7年没工作了,以后也不懂做什么。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-18 12:40 | 来自疯狂造人
回复 来个乔治可好!
我已经不工作3年了,马上生二胎了,预计还要一个三年才能去工作,我都不知道自己能干什么会干什么了和社会脱轨了,而且有点社恐了
一样,都快不会和人打交道了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-18 12:41 | 来自疯狂造人
现在有想法就去实现它,边工作边学习,学好了再起飞
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-19 09:06 | 来自疯狂造人
我奔3的都不知道能做什么工作了,之前一直靠老爸给份工作,在他工地做文职,他过两年就要退休了。唉挺难的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-21 08:08 | 来自疯狂造人
能理解,我做客服也有十多年了,但是工资还不到你的一半,想走,但是马上就四十了,更不知道往哪走,要干什么了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-26 17:56 | 来自疯狂造人
我也同样在为工作焦虑,现在是在家养胎,等娃大点也要面临工作的问题,不知道你是在几线城市,我这里小城市,但是消费高,日常消费品比大城市还贵,薪资我也了解过,低得可怜,所以也是很忧愁
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-26 17:58 | 来自疯狂造人
回复 来个乔治可好!
我也面临这样的问题,女人为了生育付出的真的太多了,相比之下身体付出都是最低成本了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-26 18:00 | 来自疯狂造人
回复 文好孕
说实话,如果35岁后没有技能专长,真的要换方向了。因为这个年纪确实竞争不了年轻人,要么你降薪,但是大把时间浪费在那,挣不到钱,有什么用?不要纠结什么社保,去挣点现钱,不比那点社保香吗?零头都够你交社保了。疫情当下,保姆,育婴员,基本受影响很少,她们照样工资正常发。不要觉得工作种类说不出去,其实真没啥,我们家一个亲戚给人带双胞胎,一个月至少1.3-1.5万。你觉得她还在乎那点社保吗?辛苦肯定辛苦点,...
其实育婴师,月嫂或者类似的职业现在还真的挺吃香的,我身边不少人都有需求,而且也不差那个钱,我是有需要但没钱的那种,要是以后有机会我都会考虑一下
点击查看全文
四级宝宝 | 孕8周6天 | 发表于 2022-3-27 11:27 | 来自疯狂造人
现在客服都要年轻人,40岁就家里带带娃,吧,还想什么工作,竞争不了,之前不努力现在后悔来得及吗?
点击查看全文