要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

中年危机~

152125 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
掐指一算,快40了,时间过的好快。之前的日子过的波澜不惊,我也觉得自己一直挺享受这样的生活,突然,领导的一句话,让我的内心有了波动。

前提:我的工作岗位属于后台,类似于办公室之类的。这两年单位后台人员一直在缩编,鼓励大家去一线做业务,我们办公室已经有同事去了一线。挺佩服她的勇敢,当然一线收入高,但我之前从未考虑过。
起因:那天跟单位老大一起坐电梯,老大跟人闲聊的时候说:现在后台一直在缩编,像我这样的岗位,不知道什么时候也要去一线了。

当时我就愣住了,不知道老大是不是已经有了这种想法,还是随口一说。

心有疑惑就找要好的同事聊了一下,同事的意思,让我自己找老大谈一下,争取一下去一线也去一个好一点的岗位。按照这样的发展模式,以后要去一线也未可知。与其以后被动转型,还不如现在自己主动出击。

回想一下自己这些年在后台,感觉有时候也疲倦了,时常也会羡慕做业务的同事能出去跑跑客户,而我们却像笼中的小鸟。但心里又害怕一线业绩压力大,怕自己精力不济。

其实也没有想很多,觉得顺其自然也挺好。人到中年,心态平和了很多。晚上也没有因为这些事情失眠,不像从前,遇到事情会睡不着。这样的心态,如果去一线应该也是有好处的吧。现在面临的抉择,要不要先去找分管领导聊一下自己的想法,表明下态度,争取一个好的岗位,还是继续当我的咸鱼。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-14 19:29 | 来自疯狂造人
审视自己1.想不想去。2.去了能不能适应,能不能胜任。3.如果留在原位能不能工作到退休。
点击查看全文
~灵曦 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-15 11:40 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
审视自己1.想不想去。2.去了能不能适应,能不能胜任。3.如果留在原位能不能工作到退休。
3.不能确定,如果笃定可以做到退休,我不会想转型。2.如果去个一线做个普通员工,还是没有问题的,我想着如果去一线起点高一点。1.想不想去,我心态比较坦然,没有很抗拒。感谢留言。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-15 11:52 | 来自疯狂造人
同样的中年危机
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-28 09:56 | 来自疯狂造人
中年,我月薪收入五千。我不敢动,也不想动,我没奋斗的勇气了,我想安逸~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-12 07:25 | 来自疯狂造人
树挪死人挪活,如果是我就在青年的尾巴中年开始前再拼一把,人生有限与其惴惴不安,不如尽心去拼好更好的前程。
点击查看全文