要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

这样的婆家算好婆家吗?

3119145 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚时没有彩礼三金,但是花了三十万办了婚礼(包括酒席、婚庆、婚纱、喜糖、伴手礼等等)
生活上从不主动出钱不出力帮忙,也不来添乱(很少麻烦儿子媳妇),但也从不干涉儿子媳妇花钱,甚至会帮忙扛快递取快递。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-9 21:54 | 来自疯狂造人
算吧,我觉得能和平相处,互相不麻烦的婆媳都是好婆婆好媳妇
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-3-9 22:06 | 来自疯狂造人
很好了啊。我婆婆经常让我老公给她买东西。自己收入不高就要买超过自己收入的东西。自己的钱都花在吃上了,每天要吃海参
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-9 22:17 | 来自疯狂造人
不管事的婆婆就是好婆婆
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-9 22:41 | 来自疯狂造人
挺好的了,我们结婚花了婆婆他们几万,有次她跟我老公吵架还拿出来说,我现在就觉得不爱多管的婆婆就是好婆婆了,我家的没让她带孩子,还经常说三道四,孩子生个病还说她晚上都急得睡不着,真是搞笑的很
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-9 22:47 | 来自疯狂造人
我婆家没有准备房子车子,甚至他们自己也是租房子住的。可以说所有存款都办婚礼了。我和老公的房子车子都是我娘家全款买的。平时生活中,公婆不干涉我们怎么过,也不关心我们怎么过。但是有求于他们,他们力所能及的事还是会毫无怨言的来帮忙,比如接送孩子,帮忙联系修家电等……当然,过年他们也会给孩子压岁钱,我们也会不管什么节都给他们买礼,一年也陪他们聚餐十几次
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-3-9 22:51 | 来自疯狂造人
已经很好了,怎么说呢,各自有各自的家庭,我的婆婆和你的婆婆差不多,我们不住一起,我怎么用怎么花她也不说我,也不会在生活上出钱给我们,她也有她的生活,我也有我的生活,目前很好的状态就是,大家过自己的家庭生活,谁也不过多干涉谁,不住一起没有孩子,谁都不会主动微信找谁,偶尔回家会问我们喜欢吃什么菜,我觉得我很喜欢这样。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-9 22:54 | 来自疯狂造人
真心很好了,…。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-9 23:02 | 来自疯狂造人
结婚的时候婆家没有房子车子,甚至他们自己都是租房子住的,可以说穷困潦倒,仅有的三十来万办婚礼了。结个婚,我娘家付出的比婆家多十倍,房子车子都是娘家全款的。老公还特别懒,除了工资上交,完全是丧偶式婚姻,微薄的工资一大半他自己吸烟喝酒花完了,日常开销都我的工资,娃的开销都我爸妈出的。但每次吵架,老公就怂,公婆就帮我,但屡教不改,好累,过不好,离不掉,就一个狗皮膏药
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-10 07:17 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
婆家不算差,但是没把你老公给教育好,生活习惯不太好,钱你娘家有,让你老公改改生活习惯。
经济上我婆家和娘家都比你的差,但是老公还可以,过得还凑合。
那么多年了,怎么调教也教不好,真的累了。就连他自己开的车去保养这种小事也找我,我不去他也不去,反正他能开我的车,把自己的车丢着。反正不抱怨也能开,上次里程超5000公里了,还不去。至于洗车,一年不洗一次(他开的车是我的,可能没有花钱就不当回事吧)我开的车是婚后买的,比我嫁妆便宜一半,代代步而已
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-10 08:11 | 来自疯狂造人
30万办婚礼,太烧钱了吧
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-10 08:47
回复 q1504360878219

别的地方我不知道,我们宁波这边,我七八前年结婚,婚礼也花了三四十万。婚庆还是简单布置的。我表妹19年3月结婚,婚礼婚宴花了四十多万;我表弟杭州的19年1月结婚,婚礼花了37万(我小姨对我舅妈说的)。我表弟去年11月结婚的,婚礼花了100万左右了(婚礼当天1.1万一桌,56桌;婚礼头一晚7千一桌,36桌;婚庆布置婚纱司仪等合计18万)不过份子钱我舅妈和表弟全加起来也收了80多万(我替舅妈数钱数的我胳膊酸死了)
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-10 08:54 | 来自疯狂造人
回复 q1504360878219
我们这边酒席六七千一桌,一般三四十桌,30万左右正常的,女方亲戚小孩都要给红包,参加婚礼的人每人至少100回礼(要么现金红包,要么伴手礼盒)。婚庆比较简单,三万多点。乱七八糟30万多了,份子钱婆婆收了17万,我收了7万,可能归根结底我婆婆花了不到20万吧
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-3-10 09:11 | 来自疯狂造人
回复 起点重新开始
结婚的时候婆家没有房子车子,甚至他们自己都是租房子住的,可以说穷困潦倒,仅有的三十来万办婚礼了。结个婚,我娘家付出的比婆家多十倍,房子车子都是娘家全款的。老公还特别懒,除了工资上交,完全是丧偶式婚姻,微薄的工资一大半他自己吸烟喝酒花完了,日常开销都我的工资,娃的开销都我爸妈出的。但每次吵架,老公就怂,公婆就帮我,但屡教不改,好累,过不好,离不掉,就一个狗皮膏药
那姐妹你这是精准扶贫了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-10 09:31 | 来自疯狂造人
回复 追随大智慧
那姐妹你这是精准扶贫了
我婆家也没有沾到我多大好处,也没有给我添乱。至于老公,我可能嫌弃他了,他做什么我都看不上。家里不管什么事,一丁点都帮不上,让他做个事,会去,但是一个劲的问问问,还不如自己做,久而久之我就变成丧偶式婚姻
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(二宝)5周0天 | 发表于 2022-3-10 09:55 | 来自疯狂造人
先不说婆家好不好,虽然钱是能解决很多问题,可从你文章看来,婆家对你也没不好,而且婆家肯定没自己父母那么关照。已经算可以的了,问题所出,还是你老公问题,老公经济不好等各种问题,可能会影响楼主对他父母多少有一点点比较吧?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-10 10:02 | 来自疯狂造人
回复 佩奇玲
先不说婆家好不好,虽然钱是能解决很多问题,可从你文章看来,婆家对你也没不好,而且婆家肯定没自己父母那么关照。已经算可以的了,问题所出,还是你老公问题,老公经济不好等各种问题,可能会影响楼主对他父母多少有一点点比较吧?
经济是次要,主要是老公不管生活上还是孩子上一丁点一丁点的用处都没有,我每天忙不开来,他每天下班吃饭,吃好葛优躺到睡觉。我要扫地,铲屎,给娃洗澡,辅导作业等等。对内对外都是我的事。我们家在装修,9个月了,他一次也没有去看过,也没有问过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-3-10 10:02 | 来自疯狂造人
回复 起点重新开始
这个男人是你自己选的,当初选择他肯定也有你自己的原因,或者贪图他的外貌,或者享受他给你提供巨大的情绪价值,不然你图什么?这样的婆家已经很好了,如果觉得不好,当初要是觉得自己能找到更好更完美的也不会跟了这一个,所以,自己的选择自己来经营
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2022-3-10 10:31 | 来自疯狂造人
[太难了]
点击查看全文
t1641728084714 该用户已被删除