要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转
[其他]

湖南名老中医尤昭玲第二次看诊记录

17051734 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
今年一月第一次找名老中医尤昭玲教授看诊,吃了十二副中药加一个暖巢煲一个着床煲之后,外加听她指导监测排卵和同房,以1月24号月经来临宣告失败,但是我第一次去看她时感觉她还是挺专业,人也挺好的,当时看了我的造影片子跟我说要我中药调理三个月,如果还不怀就建议我去做试管。所以我虽然之前吃过两次中药都是一个月没怀就放弃,这次还是想听她的坚持三个月试试看。当时月经来了后,想挂年前的号子去看,可惜挂太晚了没号了,左思右想最后还是在江湾医院花了三百块捡漏了一个2月5日的号子,因为这是年后尤教授最早的一次坐诊,尽管比上次宁乡同仁堂诊所的挂号费要贵一百块,但是为了能及时复诊也别无他法了。
于是在2022.02.05大年初五这天,我和老公驱车一个半小时来到了长沙江湾医院。可能是因为还在过年期间,看诊的人比上次宁乡的少。依然是先排队到预诊室找一个年轻医生填写电子病历,不过这次没等太久就轮到我了。带了上个月尤教授让我量体温记录的那张表给这个医生看了,又问了我几个关于此次月经的问题。由于上次在宁乡看诊已经录入了详细的病历,而且尤教授的病人无论她在哪里坐诊,电子档案都是可以相通的,因此这次初诊一下子就看完了。等到十一点时见到了尤教授,她看了我监测卵泡的结果,说监测时间有误,最后一次监测到的卵泡只有17mm,把这个归结为我此次试孕失败的原因之一。但是我自己觉得这个并不是关键,虽然我因为害怕错过排卵,第二次去监测比她说的时间提前了两天,可毕竟还是按她推算的有成熟卵泡的日期同房的,而且1月9号那天测到卵泡17mm时是她自己不要我再去第三次的,说直接等12号晚上和13号早上同房两次就行了。尤教授又让我去一楼做了个四维彩超,在一张纸上写下了让我查彩超想要了解的东西,比如子宫内膜容受性,子宫内膜血流,输卵管血流那些,并嘱咐我拿到结果后找她。这里的四维彩超比我平时在别的地方监测排卵做的贵多了,一般阴超只要一百多,这个要四百二。门口的护士收了我的检查单,让我先去上个小厕,应该是可以帮助医生看得更清楚。做彩超时那个医生拿着仪器在我阴道里看了很久,还问我有没有进行过宫腔操作,我说没有,又问我末次月经是什么时候,最后观察左边卵巢时还让我拍了拍左边肚子,后面看到彩超单我才知道是因为左边卵巢有气体会影响卵泡计数。我问她我的子宫内膜有没有问题,需不需要做宫腔镜,她说不用,还叮嘱我没啥大问题千万别随便做宫腔镜。做完彩超后我去外面等了大概几分钟,护士就拿了我的报告单给我。上去之后还是只能先找之前初诊的医生完善电子病历。我排队等候时瞄到前面那个妹子的子宫内膜血流是1级,看了一眼自己的是0级,弱弱地问医生:“子宫内膜等级1级和0级哪个更好?”她反问我一句:“你觉得等级越高越好还是越低越好?”停顿了一下又补充道:“0级就是最差的,相当于没有。”顿时我只觉心头一凉。准备给尤教授看结果时已经快十二点了,医院说她看完上午最后一个准备先吃饭了,让我们可以去医院食堂就餐,中午十二点四十吃完饭再过来。为了能早点看完诊,我们决定先不去吃饭,直接坐在二楼等,看完了再安心去外面吃顿好的。终于等到了和尤教授再见,她看了我的四维彩超结果,总结了一番:“子宫内膜有多发息肉,但是只要月经异常,你就不用管它。输卵管如之前我看了造影片子和你说的那样,确实是有问题。子宫内膜血流0级,说明阻力很大。”接着便给我开了第二个月的十二副中药,一个着床煲一个暖巢煲。只是这次因为是在医院而非中药馆,中药都是没有药材只有药粉。药房告知我们要等两个钟头才能拿药,我们索性开车跑到城里吃了个海鲜大餐,又顺路去开福寺溜达一圈,下午三点多才回到医院取药回家。
回家后依然是每天吃药,但是不得不吐槽这个药粉有些颗粒无论如何都融化不了,我只能在喝完后又加点热水继续把颗粒混合着倒进嘴里吞下去。还有那个着床煲,因为规定是必须在同房后第六天的上午十点半到十一点半之间吃,而那天我刚好要上班,为了方便就早上让我公公熬好装进保温杯里让我带到办公室。喝的时候真是比中药还难以下咽,把它分装在两个一次性纸杯里先后喝下,中途舌头感知到药味时一度让我反胃想吐,好在最后还是凭着我顽强的意志力一鼓作气把药汤全干完了。2月9号那天刚好是刚上班第二天,还没什么事,所以按尤教授交代的,下午跑去医院监测了排卵,本以为很快,谁知道人那么多,只怕花了一个多小时才拿到单子。好在阴超显示有21*17的优势卵泡,也不枉费老公陪我等那么久。立马发了微信给尤教授,得到的回复是第二天晚上和第三天早上同房。虽然我自己感觉当天晚上就可以同房,但是既然在看尤教授就还是听她的话吧。而且她要求是在她说的日期同房时必须保证3-5天活力的精子,我们7号才同房了,所以等到10号安排时间也是刚刚好。可惜的是像我们这种晚上一般十二点才睡觉的夜猫子,11号一大早爬起来造人是太难了,即便定了闹钟,可还是起不来,无奈又像上个月一样推迟到了中午才安排。而且排卵试纸在9号下午达到强阳,10号下午超强阳,11号下午依然超强阳,基础体温也是12号开始回升了0.3度,按这两样推断应该是11号排卵,不过按尤教授说的同房时间应该是10号排卵。不管是10号还是11号,为了确保万无一失,12号晚上我们又补了一次,相当于连续三天都安排了,好久没有这么拼了,希望这个月的辛勤付出能有回报。此外,因为听很多人说过跳绳有助于怀孕,这个月除了如往常一样每天晚上在跑步机上快走半个小时和用网上买的备孕中药包泡脚外,每天下午还坚持跳绳六百个。这也是得益于刚好过年放假,才可以利用下午在家的时间来运动。能做的都做完了,接下来只能尽人事听天命了。不过事与愿违,最终一个月的努力还是在2月24号大姨妈如期而至时付诸东流。此时尤昭玲中药调理三个月的过程也已经过去了三分之二,感觉自己又离试管婴儿的道路更近了一点,心里五味杂陈。
本月看诊花费:挂号费300+四维彩超420+中药费779.27+监测排卵129=1628.27
此次找尤昭玲看诊总结:
1.同样成分的药粉比药材更贵,而且泡药粉的效果感觉不如熬药材的好,因为上次在宁乡同仁堂开的是药材,喝完中药总觉得肚子气鼓气涨,应该是药物在起作用,而这次在江湾医院开的药粉泡水喝了肚子没啥反应。药材的话还能把药渣变废为宝拿来泡脚,一举两得。这是去中药馆看诊独有的好处。
2.在江湾医院看诊的好处是刚好可以顺便做一个四维彩超,据说这里的彩超在全湖南来说都算很好的,因为是四维成像特别清晰准确。假如你是在长沙,尤教授一般也会叫你去江湾医院监测排卵,还可以通过彩超看看你的子宫卵巢和输卵管情况。我家在外地,她为了方便才让我就在家里医院监测。江湾医院的四维彩超虽然贵但是物有所值。我做完之后第一次知道子宫内膜容受性这个概念,而且惊觉自己子宫内膜血流居然是0级,属于很差,我百度了说这个可能影响着床,尽管这样,起码我可以从现在起引起重视通过加强运动来尽早改善。
3.尤昭玲的中药虽然暂时没有让我怀孕但我觉得对于排卵还是有点效果。因为我以前得过霉菌性阴道炎还复发过,所以白带一直不是很干净,很少有那种拉丝蛋清状白带,但是这两个月喝了中药,排卵期出现了一连几天的透明拉丝白带,2月10号那天上厕所突然发现内裤上有一大坨透明拉丝白带,如果按24号月经倒推14天来看,那天也确实是排卵日。
4.中药这东西可能还是靠点运气和缘分,效果因人而异。上篇看诊的帖子下面有姐妹评论吃了尤昭玲的中药一个月就怀上了,也有人评论喝了很久没怀上最后试管怀了。如果想尽快怀孕,或者年龄偏大等不起了,建议直接试管。如果还年轻,或者暂时不想做试管,西医方面也确实做了努力还没怀孕,可以尝试一下中医。当然不一定要找尤昭玲(很多人说她看多囊最厉害),可以去打听你们当地有名气也有口碑的老中医。像我是今年就快30了,之前一直以为自己排卵正常输卵管通畅,属于生化后继发性不明原因不孕。直到上个月第一次看尤昭玲,她拿着我造影片子给我分析我输卵管的问题才让我明白我难孕的原因究竟是什么。她说带我调理三个月,如果还没怀就让我去做试管。我自己本身也是这么想的,吃完三个月中药还没怀就去试管,毕竟年龄越拖越大,所以尽管她一针见血指出了我的病灶,反而给我吃了一颗定心丸,不再像以前那么迷茫无助。
5.如果可以的话不妨在监测到优势卵泡同房后再去监测一次看看卵泡排了没有。这也是上篇帖子有个姐妹给我的建议,毕竟尤教授只能确保你有优势卵泡而且及时同房了,但是不能百分百保证你的卵泡排出,所以多花点钱能以防万一。我以前监测排卵明明是左右两侧轮流排卵,这两个月连续吃中药监测,却发现都是左边排卵,也不知道是因为上个月的优势卵泡没有排掉形成了囊肿,还是右边卵巢功能退化了才连着两个月都是左边有优势卵泡。因此如果下个月再去监测,我会在尤教授指导同房后再做一次阴超,看自己是否正常排卵。
前天是三月一号,也是第三个月找尤昭玲看诊,成败在此一举,过阵子开奖了再来另外发帖更新第三次经历。
预祝自己这个月能春暖花开好运归来。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-4 17:09 | 来自疯狂造人
排卵后不能跳绳了,过来人经验告诉你,切记,,,我情况和你差不多现在自然怀孕31周+了,祝你好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-5 08:14 | 来自疯狂造人
输卵管的问题为什么不治疗输卵管非要试管?
点击查看全文
孕迹好声音 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-5 08:41 | 来自疯狂造人
排卵前可以运动,排卵后我基本不运动了
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-3-5 14:12 | 来自疯狂造人
回复 t1609771943820
输卵管的问题为什么不治疗输卵管非要试管?
生殖科医生不建议做腹腔镜手术,说那个很受罪,而且要花一两万,如果半年内没有怀又会复发,最后可能还是要试管,所以她建议我人授,我听了她的可惜失败了。所以现在在吃中药调理,这个老中医说我输卵管虽然通畅但是还是一堆问题,之前做人授纯粹是浪费钱,而且做腹腔镜手术也并不能解决我的问题,做完了之后对卵巢功能也有损伤,如果再去试管反而会降低成功率,所以我目前就是打算听老中医的话,调理三个月还没怀就直接去试管,主要还是自己心里急着怀孕,今年也快30了,感觉拖不起了,唉
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-3-5 14:13 | 来自疯狂造人
回复 t1615270949764
排卵后不能跳绳了,过来人经验告诉你,切记,,,我情况和你差不多现在自然怀孕31周+了,祝你好孕
嗯,这个我知道呢,排完卵后我没有跳绳了,改为快走半小时的。姐妹是自怀的吗?嘿嘿,希望接你好孕
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-3-5 14:14 | 来自疯狂造人
回复 mooor
排卵前可以运动,排卵后我基本不运动了
是的,排卵后我知道不能剧烈运动哦,所以最后一次同房后就没有跳绳了,但还是坚持每天在跑步机上快走半小时的。姐妹现在怀了吗?
点击查看全文
孕迹好声音 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-5 22:17 | 来自疯狂造人
回复 行走的Tiramisu
是的,排卵后我知道不能剧烈运动哦,所以最后一次同房后就没有跳绳了,但还是坚持每天在跑步机上快走半小时的。姐妹现在怀了吗?
嗯,1.30末次,2.15排卵,2.22晚上测出来的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-3-6 09:48 | 来自疯狂造人
排没排卵泡可以在那几天隔天做一次b超,我怀一胎的时候是直接能精确到24小时内的。你可以不要图像,只要个卵泡大小和尺寸的记录,那种b超100块都不用。优势卵泡的时候安排,确认排了之后再安排一次,挺容易中的。我这次二胎是试纸测的,也是排了就中了(我是多囊,主要问题是排不出来,排的出来就很容易中,当天安排就行)
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-6 18:24 | 来自疯狂造人
嗯,这个我知道呢,排完卵后我没有跳绳了,改为快走半小时的。姐妹是自怀的吗?嘿嘿,希望接你好孕
自怀的,传你好孕
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-3-6 21:30 | 来自疯狂造人
回复 播星人mpbbpz
排没排卵泡可以在那几天隔天做一次b超,我怀一胎的时候是直接能精确到24小时内的。你可以不要图像,只要个卵泡大小和尺寸的记录,那种b超100块都不用。优势卵泡的时候安排,确认排了之后再安排一次,挺容易中的。我这次二胎是试纸测的,也是排了就中了(我是多囊,主要问题是排不出来,排的出来就很容易中,当天安排就行)
我家这边只有妇科没有生殖科,一次阴超是129带报告的那种,你说的那种也不知道可不可以,以前也监测过两个月,就是医生感觉太不行,居然说不能根据阴超判断我是排卵了还是有囊肿。。。不过我月经正常性激素正常,应该还是能正常排卵的。我感觉你们多囊其实只要科学促排很容易怀,反而像我这种不明原因不孕的最烦了,唉
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-3-11 16:27 | 来自疯狂造人
我在长沙看的王若光教授,也是吃中药,没这么麻烦,挂号方便,不需要测体温和监测排卵,每次吃药1个多月就怀孕了,你可以试一下,祝你早日好孕
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-3-11 19:58 | 来自疯狂造人
回复 t1631090754600
我在长沙看的王若光教授,也是吃中药,没这么麻烦,挂号方便,不需要测体温和监测排卵,每次吃药1个多月就怀孕了,你可以试一下,祝你早日好孕
姐妹是什么问题吃中药?王若光这个名字看起来也很熟悉,他是在哪个医院啊?擅长看哪方面的不孕?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-3-12 08:14 | 来自疯狂造人
姐妹是什么问题吃中药?王若光这个名字看起来也很熟悉,他是在哪个医院啊?擅长看哪方面的不孕?
我也是结婚后2年没怀孕,去大医院看了也没看出来什么问题,后来去往教授哪里看了说是子宫内膜异位,吃药后很快怀孕,多年的痘痘也好了,现在正在二胎中,他现在有自己的工作中心,在麓谷,叫若光医学中心,挂号可以用若光云医小程序挂号。擅长多囊,内异,保胎等,你自己可以在网上看一下吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-3-12 08:23 | 来自疯狂造人
不过我没看过尤教授,希望你能早日好运
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-12 21:22 | 来自疯狂造人
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-3-13 08:04 | 来自疯狂造人
我家这边只有妇科没有生殖科,一次阴超是129带报告的那种,你说的那种也不知道可不可以,以前也监测过两个月,就是医生感觉太不行,居然说不能根据阴超判断我是排卵了还是有囊肿。。。不过我月经正常性激素正常,应该还是能正常排卵的。我感觉你们多囊其实只要科学促排很容易怀,反而像我这种不明原因不孕的最烦了,唉
多囊有多囊的烦恼,我之前喝中药调理之后还要两个月一次姨妈,别人一个月一次机会,我两个月一次机会。错过一次,然后第二次促排卵泡长大,黄素化了,第三次运气好,就这也半年过去了。我同事多囊就没有这个耐心喝中药,不确定因素太多了,当初我都焦虑到说如果那次还不中,就让我老公去测精子,要个宝宝挺难的。。要不你还是买试纸吧,激素正常的话,试纸很容易找排卵日子,强阳安排,转弱再安排,然后你老公可以补点锌或者男版爱乐维,增加几率嘛。这样下来几个周期还不中那应该是有隐藏的问题,比如说内膜太薄或者输卵管不通或者之类的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-13 17:52 | 来自疯狂造人
生殖科医生不建议做腹腔镜手术,说那个很受罪,而且要花一两万,如果半年内没有怀又会复发,最后可能还是要试管,所以她建议我人授,我听了她的可惜失败了。所以现在在吃中药调理,这个老中医说我输卵管虽然通畅但是还是一堆问题,之前做人授纯粹是浪费钱,而且做腹腔镜手术也并不能解决我的问题,做完了之后对卵巢功能也有损伤,如果再去试管反而会降低成功率,所以我目前就是打算听老中医的话,调理三个月还没怀就直接去试管,主...
可以做输卵管介入跟造影差不多
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-15 08:49 | 来自疯狂造人
我之间找黄牛党挂的她的号500一次。感觉不适合我。
点击查看全文
四级宝宝 | 孕(二宝)11周0天 | 发表于 2022-3-15 10:46 | 来自疯狂造人
我就是看尤教授第三个月怀上的,现在12周了
点击查看全文