要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

现在的孩子,只能轻言细语的对待

991220 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-2 15:31 | 来自疯狂造人
我记得你是四川的,我是重庆,和你年纪应该差不太多,我上学的时候从来没有老师骂你说的这么难听,捏粉笔头扔上课讲话走神的比较普遍。现在的孩子真的是祖宗,反正不管是当孩子还是家长,80后是最窝囊的一代。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-2 15:52 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 发表于 2022-3-2 16:23 | 来自疯狂造人
时代不同了,对待小孩的方式也自然不可以用以前的方法了。我们那年代老师打骂学生在正常不过的事情,老师也会告诉父母学生不听话,父母还叫老师打重一点。小学被老师错打过,本来要打同桌的,然后不小心打到我,当时恨了这数学老师很多年。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-3-2 16:28 | 来自疯狂造人
我老公还给班主任干农活,我还好,从小没遇到太恶劣的老师,不负责任的倒是有
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2022-3-2 16:28 | 来自疯狂造人
回复 dellawang 现在养娃精细了,饮食,身体,心理,学习样样不落,对孩子的要求也高了。以前学习不好或者表现不好的孩子,可以心安理得的存在,但是现在家长都不能接受自己孩子表现不好,教育方法如果不恰当,很容易造成孩子受挫,尤其是对性格敏感的孩子。
说个我们这的事吧,最近不是上网课吗?然后上网课的时候,有个学生家长小孩上课不听讲,开着镜头,家长忘记关镜头了,然后打了小孩几下被当时上网课的老师打电话报警了,然后警察上门把这个家长给拉了。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-2 17:54 | 来自疯狂造人
让我想起了我小学六年级也跟数学老师撕了起来。现在想想都觉得好笑,还好我妈那时候也比较向着我。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-2 21:43 | 来自疯狂造人
我是一面怕自己太严厉了对娃性格养成不好,又一面觉得太宽松了不揍不骂娃抗压耐挫折能力差,做父母真难啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-2 22:26 | 来自疯狂造人
昨天我还跟用女儿说,我们读书那会儿种的菜,是给老师吃的。他们现在学校楼顶小菜地种的,还能拿来义卖……
我们那时打骂很正常,真是打到懂事了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-4 00:23 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
我老公还给班主任干农活,我还好,从小没遇到太恶劣的老师,不负责任的倒是有
我们小时候能被老师挑中去家干农活,觉得是一件很光荣的事,说明老师看得起你,要么学习不错,要么和老师关系处得不错
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-5 11:20 | 来自疯狂造人
我从小到大没有被老师恶劣态度对待过,所以现在对其他老师都没有多大的感情,可能一直以来都是中规中矩的学生吧,不出众,所以一直是老师遗忘的部分。以前的老师,可以打学生,踢学生,学生回家一般不敢告诉家长,因为会被家长打一顿。以前读书最怕留堂,会丢脸。现在的学生打不得,骂不得,批评不得。动不动就说老师批评错了,给自己造成心理问题。我们学校,有个四年级的学生因为沉迷电脑,家长把电脑摔了,第二天早上来学校,她要在学校里跳楼,说她死了让家长后悔去。我们小时候哪里会想到这些?
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-3-5 17:43 | 来自疯狂造人
回复 gshbxy
我们小时候能被老师挑中去家干农活,觉得是一件很光荣的事,说明老师看得起你,要么学习不错,要么和老师关系处得不错
我觉得老师单纯就把他当个劳动力。他小时候没少做农活
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-5 19:28 | 来自疯狂造人
我家两个娃还行,特别能抗压,老大被我骂了,一分钟就能找妈,老二我倒是不骂,但是性格好,别人骂她一般也不生气,反而是我每次上蹦下跳给她找场子去。
可能只有我自己带,孩子们都以我为中心,而且我对学习抓得也不严格,也不要求第一
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-5 22:46 | 来自疯狂造人
是安安妈吗?我已经两年没上来了,关注了你很久,记得你之前注销了帐号,突然看到熟悉的名字
点击查看全文