要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

一个爹妈离婚后爹不疼娘不爱奶奶一直打麻将爷爷中风的女孩

1091912 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这个女孩就是我的侄女,今年六月初三毕业,大概15岁的样子。她的爸妈在她大概七八岁的时候离婚,妈妈带走了妹妹,把她留给了爷爷奶奶。
妈妈自从走后没再管过这个女孩分毫,因为各自抚养一个女孩。爸爸一直在外务工,但从来没给家里务出什么钱来,至于女孩的爸妈为什么离婚,好像是因为爸爸家暴挣不到钱还赌博。
四川人骨子里耳濡目染的习性,打麻将打长牌炸金花样样来吧,又没好的学历(小学毕业),女孩的奶奶高中毕业让自己的儿子小学毕业。爸爸年轻时因为人长得不错,骗来了女孩的妈妈,给他生了两个女孩后还是离婚走了。
为什么突然说起这个基本没有相处过的侄女,是因为我妈半小时前给我发消息说昨晚我四姨(就是女孩的奶奶)给她打电话说想送女孩去市里读高中。女孩老家镇上原来是有高中部的,我猜应该是因为升学率的原因,高中部被取消了,所以想读高中只能去市里了。
我妈说四姨应该是想找她借钱,供女孩去市里读高中。然后我妈就给她算了一笔账,到市里读高中一年的学费加生活应该得一万多,然后她就没说话了。
我妈建议四姨让女孩去学门手艺不至以后无饭可吃。
我听到这个消息后和我老家的同学沟通了下,按她的说法是去市里上高中,一年一万多这个应该是最低消费,很节约的那种了。
至于为什么我四姨找我妈借钱是因为女孩的爸爸拉黑了她的电话,找不到人了,女孩爸爸从小到大也没管过这个孩子。
那原来女孩和爷爷奶奶他们平时的生活来源是什么呢?女孩有个爷爷就我的四姨父,十几年前中风,去年去世的。在这之前他家是村里的建卡贫困户,有国家的低保,所以他们的生活不愁,奶奶也能一直打麻将一如既往的打麻将。
现在这个女孩慢慢的也算长大了,在这样的环境下长大的孩子以后想要过好,何其艰难困苦,但爹妈都不管,他人又如何管,最终还是人不负责任导致没钱才变成这样的。
根源是什么,是自私是人性是贪婪是惰性。
警醒自己不要变成这样。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-28 11:14 | 来自疯狂造人
婚姻破裂大人真的没啥,1-2年就好了,孩子搞不好就是一辈子被毁了,所以真的呼吁那些男女,不管离不离婚,既然生了孩子,一定要为孩子负责!
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-28 13:15 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
婚姻破裂大人真的没啥,1-2年就好了,孩子搞不好就是一辈子被毁了,所以真的呼吁那些男女,不管离不离婚,既然生了孩子,一定要为孩子负责!
就这个世上总会有那么些人是上行下效,但有的人会从上辈中看到不足,加以学习改正,有时身边的环境很重要。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-28 13:53 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
对,离了婚也要对自己的孩子负责,不能因为离婚就不管不顾,真的看不起这样的父母,希望每个孩子都能被父母疼爱,不然真的很可怜,也许没有那么多经济,但给的关心和爱都不应该少
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-2-28 15:06 | 来自疯狂造人
我老公一个亲戚收养了个孩子。孩子亲生父亲和爷爷奶奶意外身故,孩子妈把两个孩子,大的五岁,小的七个月往孩子曾祖母家一丢,人就找不着了,老人都80多岁了,也不知道怎么做的出来。老公他亲戚没有孩子,就把小的抱回来养了,当时大的抱着小的哭得撕心裂肺,求大人不要带走弟弟,他会努力赚钱养弟弟,这孩子太早慧了,也就是因为太早慧,其他人想抱养他怕养不熟。要是我就把两兄弟一锅端都抱回来养了,但是也不能苛求收养人……老公家亲戚对小的是真的好,就是有时候想起大的来心疼。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-28 16:47 | 来自疯狂造人
孩纸就是最终的受害者
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-28 16:53 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
我哥也离婚了,前嫂子离家的时候,小的2岁,大的六岁,两侄子都是我父母带大的,现在大的18岁读大学了。
我觉得离婚对于孩子不是最惨的,最惨的是离婚后缺失了父母的关爱。
最可怕的是离婚后孩子的养育者将大人的仇恨强加在孩子身上,让孩子不亲自己的爸爸或妈妈,往往离婚中女方会吃亏很多,要孩子的抚养权但爸爸不给抚养费,不要孩子的抚养权男方就从此不给看孩子还教孩子仇恨妈妈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-28 17:09 | 来自疯狂造人
这也是为什么那么多女性在婚姻中委曲求全的原因,就是不想孩子来承受苦果。我妈妈就是这样伟大的妈妈,因为不想离婚了,一人分一个孩子,谁跟我爸谁就受苦。煎熬着把我们养大了,念了大学,能自己谋生。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-28 22:01 | 来自疯狂造人
看不惯有些人老是说人生只有一次为自己活着,并且抛下儿女义无反顾地追求自己的幸福,抛下时还为自己找一大堆的理由例如一个人带不了小孩等等,只能说负不起责任为什么要生出来。
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-1 09:29 | 来自疯狂造人
所以儿子没有责任心没有能力的千万不要给他娶媳妇,一个人害三代,真的是祸害,这样的人让他自己潇洒去就行了,千万别娶媳妇生孩子
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-1 11:23 | 来自疯狂造人
我们老家也有家,生了三女一男,大的都初中了还离婚了。具体原因不知道,感觉孩子很可怜,奶奶也是后奶奶,自己的孙女穿的干干净净头上扎花,后孙女头上长虱子,我们那冬天很冷之前还看到小男孩穿个凉拖。那个妈妈据说后面想回来,孩子的爸爸不要。后面再嫁生了个孩子,现在基本没可能再回了,爸爸也没再娶,现在最小的男孩也七八岁有了吧,父母好好过的话也是个幸福的家庭,让人不禁唏嘘。现在大女儿都高中了,跟妈妈也有联系,听说妈妈也给她生活费,过年舅舅也接他们去外婆家,大人的离婚多少对孩子都有影响吧
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-10 20:10 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
我老公一个亲戚收养了个孩子。孩子亲生父亲和爷爷奶奶意外身故,孩子妈把两个孩子,大的五岁,小的七个月往孩子曾祖母家一丢,人就找不着了,老人都80多岁了,也不知道怎么做的出来。老公他亲戚没有孩子,就把小的抱回来养了,当时大的抱着小的哭得撕心裂肺,求大人不要带走弟弟,他会努力赚钱养弟弟,这孩子太早慧了,也就是因为太早慧,其他人想抱养他怕养不熟。要是我就把两兄弟一锅端都抱回来养了,但是也不能苛求收养人……...
我想象一下当时那个哥哥的心情应该是觉得没有弟弟,就没有可以互相依靠的人,才五岁,想想就心疼!
点击查看全文