要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

23➕2周住院了

77394 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
2月11号23+2周下午开始右下腹靠近腹股沟的位置不舒服,那种感觉怎么描述呢:有些微痛、有些胀、有点压到的感觉…总之不严重,以为是自己的坐姿不对压到了,所以也没在意,一阵一阵的持续了一个多小时,我就去床上躺着了,左侧卧位,但是还会有一阵一阵的不舒服,又比之前感觉缓解了一些……这感觉一直持续到了晚上,吃好晚饭正坐在沙发上看电视呢,突然就感觉右下腹痛的厉害,同时右下腹硬的鼓起了一个包婆婆看了看还说是宝贝的小脑袋,我一下意识到不对,这是宫缩了呀,不要慌,我开始注意腹痛的间隔频率,大概4-5分钟一阵,持续几秒就能消失,我就开始换衣服拿东西准备去医院,老公洗好碗,我说:我们去医院吧,情况不太对,应该是宫缩了。
20分钟后到医院,急诊挂号,医生听了描述,先开单子做B超,确认宝宝没问题、胎盘没问题、宫颈管没缩短,确认右下腹的肌瘤也只有3cm大小,这时候疼痛变得不规律了,医生叫我躺下,摸了一刻钟的肚子,确定还是有宫缩,建议我住院保胎!就这样我就开始住院了‍♀️
开始心态很好,我想连续几天下雨没出门,这是宝宝想出来渡周末了呀……办理住院,没有核酸报告,我只能去隔离病房等核酸结果,家属不让进住院部,我就让老公回家了。自己去了病房,医生护士都很照顾我,验血、吃药(消炎痛)、做胎心监护,折腾到半夜,还是有宫缩,核酸报告出来了,因为老大们都在产房,有啥情况处理起来方便,被送去产房观察‍♀️产房医生时不时就来问问我情况,摸摸我的宫缩,凌晨快三点时候宫缩还是有,5-6分钟一阵,建议我改用安宝,输液抑制宫缩,我有点犹豫:1、安宝可能会使心率增快,人不舒服2、安宝配的是糖水,我有胰岛素抵抗,不太适合3、6小时吃一顿药的时间也快到了。我和医生商量后决定再吃一顿药看效果,结果吃完这顿药没一会,我就睡着了……哈哈哈哈哈,一觉睡到早上6点,医生护士开始忙碌,看到我醒了就问问我情况,这时我已经感觉不到宫缩和腹痛了,总算平稳了,就等早上8点后安排我转去病房住院观察了。我给家人打电话报平安……安心的住院观察了,没有宫缩肚子不痛,人就开始活络了,8顿药一个疗程吃完也没啥,想着周一可以出院了吧,谁知道糖耐没过,变成住院调血糖了
然后转折来了——消炎痛停药一天后,晚上22点我准备睡觉,感觉到腹痛又开始了,还是右下腹的位置,不是很规律,我就想着睡吧,睡醒了再说。第二天一早起来,还是有,我和护士说了情况,当时是7点,病房医生还没来只有值班医生,我要求等病房医生来了再说,8点医生查房,我和医生反应情况,当即医生就摸到了宫缩,同事也摸到了我右下腹的痛点,就是有一个点特别痛,没有宫缩的时候,摸着那一点也会痛,而且摸到了一个凸起。谁能想到就是这个凸起,是我的小肌瘤痛呢一般妊娠期肌瘤变性都是大肌瘤,我这个3cm不到的小肌瘤居然也引起了疼痛,进而引发了宫缩。好家伙,消炎痛又来一轮,同时医生嘱咐我多喝水,比正常饮水量要大于1000ml。两天药吃完,每天2000ml水下去,肚子也不痛了、宫缩也没了、肌瘤压痛也消失了,观察一天终于顺利出院
带着我的小老虎医院外宿一周回家了,目前蛮好,希望后面一切顺利,不要再有啥事了。希望我的小老虎健健康康的长大,平安渡过孕期,顺顺利利卸货
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-23 14:03 | 来自疯狂造人
同样有肌瘤的我瑟瑟发抖中,祝楼主之后产检一路顺利,这段时间在家多躺躺,加油
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-23 14:37 | 来自疯狂造人
回复 懂得是种幸福
同样有肌瘤的我瑟瑟发抖中,祝楼主之后产检一路顺利,这段时间在家多躺躺,加油
不要紧张,也不是每个人都会疼痛的,有问题就及时去医院。也祝你顺顺利利
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-23 16:07 | 来自疯狂造人
加油加油,一路绿灯.!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-23 21:07 | 来自疯狂造人
宝妈好淡定阿。我14周出血人都吓傻了快急哭了,后面去急诊也是住院了一星期。不容易不容易希望顺顺利利卸货
点击查看全文