要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

现在都得年轻人

1255616 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公表弟在老公店里做,隔三差五预支工资,钱虽不多,老公就问他怎么总是预支,是不是哪里出问题了,看看可不可以帮忙的,然后就发了这么一段话,然后今天就不来上班了,剩老公一个忙,做之前也跟他说过,不想干就提前说,得找人,好呢,现在的年轻人就是这么潇洒

借钱哪有不讨厌的,我做什么都令人讨厌,我讨厌我自己又能改变什么,父母不讨厌我吗,一样讨厌,那他们又能怎么办呢,也不是没有办法,像我这种人没有未来,我也不期望别人的喜欢,能过一天就一天,最多就是等父母做不动了,管吃饱,穿好。仅且而已,我一辈子也不能让他们开心,什么时候不麻烦表哥,没有联系的时候,麻烦不了,我一直都瞧不起自己,有些事做过的,永远都磨不去的。表哥,你说不了解我是什么人,我就是一个自私自利的人。父母早就知道我是一个什么的人,只是他们没有办法,俩个儿子都差不多 ,我哥比我大胆,十四十五岁就敢出来社会,其实表哥你没必要了解我是个什么样的人,我是给你打工的,我只是预支工资,不是借好几千,也不需要为我着想,我没有未来,父母现在还在工作,不需要我养,我又不打算结婚生孩子,也间不打算买房,现在父母有俩间房子,乡下一间,这里一间,就算他们不让我住了,进个厂,也可以住个几十年,到时候工厂不要了,再不济就进养老院,都规划好了,也许我也活不到那个时候。谁知道未来发生什么,现在清楚了吧,表哥
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-23 19:06 | 来自疯狂造人
十之八九是有什么困难,而且还和他父母有关。亲兄弟明算账,不能因为是亲戚就经常预支工资,这样确实不好,你们最好把这话私下发给他父母,其他的任何人都不要说,就当是给他最后的体面了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-23 21:08 | 来自疯狂造人
感觉他好消极 年纪轻轻 没有活力动力 可能是父母关系不好
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 孕(二宝)16周2天 | 发表于 2022-2-24 06:05 | 来自疯狂造人
回复 国庆崽崽
十之八九是有什么困难,而且还和他父母有关。亲兄弟明算账,不能因为是亲戚就经常预支工资,这样确实不好,你们最好把这话私下发给他父母,其他的任何人都不要说,就当是给他最后的体面了。
他父母知道了,又把他说了一顿,我叫老公不用说太多表弟平常工作表现了,他是什么样的人,他父母更清楚,这孩子太自负,我怕说太多,一不小心做傻事了,我们逃不了关系
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 孕(二宝)16周2天 | 发表于 2022-2-24 06:09 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
这样的人不少见,小时候还有外驱力鞭策他们,读书可能也不多,现在自驱力不足,生活迷茫。
他想得还太简单了,生活没那么简单。
太自负了,就读了中专,去年交学费读大专也不去读了。中间老公有跟他聊天,他说他这样是父母总是否定他,总说拿别人跟他对比,所以导致这样的性格。
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 孕(二宝)16周2天 | 发表于 2022-2-24 06:14 | 来自疯狂造人
回复 w1478228212961
感觉他好消极 年纪轻轻 没有活力动力 可能是父母关系不好
是很消极和自负,这孩子把生活想得太简单了
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 孕(二宝)16周2天 | 发表于 2022-2-24 06:20 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
对了,我上周在和别人聊,为啥我要对我儿子要求这么高,还想好高骛远的追求啥学区房,因为以后他自己能读出来了,有能力赚一个月x万+了,我的压力才能小,反之现在不管轻松了,以后老了还得给他拼婚房,拼老婆本,人这一辈子,要么年轻的时候累,要么老了累
很多父母为自己的懒找借口而已
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-24 08:56
这个状态不是抑郁了吧,现在的孩子在家时少时什么都不用承担,走上社会与预期相差太大,心态调整不过来。
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 孕(二宝)16周2天 | 发表于 2022-2-24 09:58 | 来自疯狂造人
回复 xiang62000
这个状态不是抑郁了吧,现在的孩子在家时少时什么都不用承担,走上社会与预期相差太大,心态调整不过来。
不是抑郁,心理也有问题,我觉得他父母应该带去看看,不然哪天受不了做傻事,后悔也来不及了
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 孕(二宝)16周2天 | 发表于 2022-2-24 10:10 | 来自疯狂造人
这个表弟曾经跟我老公说过他父母从小就否定他,导致他的性格如此自负。以前有些人的思想是这样的,读书好的,去哪里读都会出人头地,读书不好的,读世界第一也浪费。但这类人的孩子,大多初中都读不下去,他们口中所谓的放养。我换房换到市里好的学区房,我奶奶也这么说过我,搞得压力那么大。最重要还是父母的影响
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 孕(二宝)16周2天 | 发表于 2022-2-24 10:29 | 来自疯狂造人
说到对比,我把我表妹跟这个表弟对比一下,他俩都是2002年的,去年读完中专
我表妹是重组家庭的孩子,有两个同母异父的妹妹。由于这样的家庭,她从小把自己打扮得像个男孩子,上中专后,我跟她联系比较少,她也很少回来看她的外公外婆(住得近,外公外婆养大的),我爷爷奶奶有时说气话会说白养了。去年新店开张,我就叫她过来做,她当时在奶茶店兼职,知道我需要人,就过来了,我才真正了解她。非常阳光,男孩子性格,有啥事都跟我说,而且挺有责任感的。她中专2021年初就读完了,年尾才去读大专,这段时间,她就去奶茶店培训工作,她说她的目标是赚钱,上大学前,还跟我说要应聘学生会。虽然她的学历在这里写出来不是很高,可是她对生活很积极。我姑姑也不是合格的母亲,三个女儿小的时候,都是泡在麻将馆,也不会教育,我姑丈长年在外工作,性格很怪的。我表妹的转折点可能就是乐于交友,交的朋友都很阳光,所以她慢慢变得开朗活泼了
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 孕(二宝)16周2天 | 发表于 2022-2-24 17:00 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
父母总是否定和责怪,还不如啥都不管的父母。让你老公好人做到底,跟他表弟父母说说,对孩子多些鼓励和肯定,20岁人生才刚开始,父母还是要积极引导。
昨天我阻止老公跟姑姑说表弟工作的表现,我觉得没必要说,但是你说得对,我们应该跟姑姑说一下主要问题,叫她不要“不听话”就去说孩子,多给些鼓励。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-2-24 22:42 | 来自疯狂造人
也不知道问题出在哪里,唉为什么会培养成这样的性格,小的时候父母的关爱太少了吗,所以想着我们娃出生了尽量带在身边长大,不想扔给公公婆婆
点击查看全文