要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

爸妈真是让我太难受了

3828278 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,是我太玻璃心了吗?上次怀孕第一个告诉我妈,当时才怀孕一个月,我妈转身就告诉了我姑,然后我姑马上就告诉了家里所有的亲戚。当时过年,聚餐的时候所有人都过来问我你怀孕啦你怀孕啦!我才知道我妈给说出去了,当时心里就特别不舒服,怀孕才一个月啊,我妈难道一点常识都没有不能这么早就说出去??都没稳呢后面出问题怎么办?后面果不其然孩子不好需要引产,又要跟每个人解释。
这次第二次怀孕,有了上次的经验我怀到8个月确定孩子没什么问题了才跟爸妈说,他们也挺高兴的,但是可能是上次怀孕给我的阴影太大了,我觉得不到最后一刻孩子健康出生之前,什么都有可能发生,所以再三嘱咐他们不要跟别人说,等生完了没问题了再跟亲戚们说,结果他们转身就又跟所有亲戚都说了。真是太生气了,因为第一次怀孕的阴影,万一有什么问题,我就是不愿意别人知道我一次一次流产,不想别人知道我生不出来孩子,这有什么错吗?他们作为父母,孩子第一次怀孕大月份引产,第二次想稳定了再说出去,这点情绪都不能理解吗?这次过年因为疫情又回不了家了,正赶上我也孕晚期了,我就想让他们来我这一起过年,我爸就说因为我让他们来我这里,不在老家过年,不知道怎么跟亲戚们解释所以只能说我怀孕了。我就不明白,因为疫情我都两年没回家了,今年让他们来我这过年不是挺正常的?怎么就解释不了了?
家里那些亲戚说实话我都比较烦,今年过年的时候有次表哥给我打视频,打通第一句话就说,我的妈呀,你至少得胖10斤,太富态了太富态了,重复了好多遍太富态了,当时我都气哭了。第二次给我打视频,第一句话说,你就在家待产了呗。孕期本来就情绪敏感,我真是不爱听他说话。可能也是我不想告诉他们的原因吧。
有一次年终奖发的多,发了10万,我特别高兴,当时也想让父母高兴高兴就跟他们说了,结果后面一次回家聚餐的时候,一个表姐就问我你年终能奖发10万那么多啊!
姐妹们你们父母也是这样的吗?这次怀孕因为他们说出去我难受了很久,是我太玻璃心了吗?
点击查看全文
zz小美呀 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-22 14:56 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
估计差不多,搞不好半个村子都知道,后来慢慢说得少了。
唉!真是很无奈,感觉跟父母代沟越来越大了,他们是非常固执的人,永远不会改变的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2022-2-22 15:11
父母是以你为自豪才这样的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-22 15:12 | 来自疯狂造人
正常的,我妈妈也是个大嘴巴.
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-22 15:14 | 来自疯狂造人
这个较真的话那你不是和自己过不去?毕竟自己的父母你能咋办?
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)32周4天 | 发表于 2022-2-22 15:18 | 来自疯狂造人
我妈也是大嘴巴,刚告诉她转眼我们亲戚就知道了,但是算了,她也是为了我们高兴
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-22 15:25 | 来自疯狂造人
不是父母大嘴巴,是父母觉得你是他们的骄傲才这样的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-2-22 15:32 | 来自疯狂造人
说实话,年终奖这个我能理解,但是怀孕希望他们帮保守一下秘密,自己家里人高兴就行,这个都做不到我不能理解,我公公就是这种的,本来我也不想说,但是疫情老人和我们一起居家隔离,老人就知道了,我就觉得这下好了,估计马上传遍村里了,孕妈妈真的玻璃心,不想有一丝丝的不安因素,所以我很能理解楼主,不过相信宝宝坚强,我们也要坚强,不要不开心,就当自己不知道他们在四处说吧
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-22 15:50 | 来自疯狂造人
其实也是迷信,不要乱想.
点击查看全文
zz小美呀 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-22 15:58 | 来自疯狂造人
回复 美美小姐姐
说实话,年终奖这个我能理解,但是怀孕希望他们帮保守一下秘密,自己家里人高兴就行,这个都做不到我不能理解,我公公就是这种的,本来我也不想说,但是疫情老人和我们一起居家隔离,老人就知道了,我就觉得这下好了,估计马上传遍村里了,孕妈妈真的玻璃心,不想有一丝丝的不安因素,所以我很能理解楼主,不过相信宝宝坚强,我们也要坚强,不要不开心,就当自己不知道他们在四处说吧
谢谢亲能理解我
其实如果怀孕3个月以上了,都能正常的顺顺利利的,跟别人说就说了吧。我情况比较特殊,有大月份的引产经历,后面接连着有了宫腔粘连,卵巢功能下降各种麻烦,再次怀孕希望保守一下秘密稳定了再跟别人说,这样父母也做不到,就心里挺难过的,觉得他们都没有考虑过一点点我的感受。
感受到了亲的善意,让孕晚期的我心里也舒服了不少,平时这些话也没人可以说一直憋在心里,说出来也好多了。
点击查看全文
zz小美呀 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-22 16:01 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
我离家远,回去得少,跟我妈电话比较勤,关系也很好,基本什么都说。后来我慢慢发现,我的情况亲戚居然也知道,再后来回去跟邻居聊天,他们也啥啥都知道。

这就是所谓的隐私,我家在村里,对于隐私和界限的概念不明确。自己不介意无所谓,如果介意那只好自己嘴巴严实点了。
对,就是这种感觉,你跟父母说了很多自己的事,然后就会有亲戚邻居什么的来问你说的那些隐私,就会心里不舒服。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-2-22 16:04 | 来自疯狂造人
回复 zz小美呀
谢谢亲能理解我
其实如果怀孕3个月以上了,都能正常的顺顺利利的,跟别人说就说了吧。我情况比较特殊,有大月份的引产经历,后面接连着有了宫腔粘连,卵巢功能下降各种麻烦,再次怀孕希望保守一下秘密稳定了再跟别人说,这样父母也做不到,就心里挺难过的,觉得他们都没有考虑过一点点我的感受。
感受到了亲的善意,让孕晚期的我心里也舒服了不少,平时这些话也没人可以说一直憋在心里,说出来也好多了。
其实我也是挺艰难的,虽然比姐妹幸运一点,我只是生化,但是也是好多次,这次想去治疗免疫,发现我的宝宝来找我了,然后就各种努力保胎,前期天天跑医院,真的是很尽力在保护宝宝了,宝宝也很坚强,表现很好,我们都要继续努力,而且像姐妹这种情况,我觉得可以到预产期了再和父母说,虽然可能外人看着觉得自己父母有什么防的,但是玻璃心的我们不是防父母,我们是防一切不安的因素,就想安安静静的陪宝宝长大,顺顺利利和宝宝见面,我这次也是实在没办法,因为疫情隔离在一起,不然我不会这么早让他们知道,起码到肚子明显大了他们看出来了再说,总之我们坚强吧,宝宝一定也是很坚强的,大家一起努力
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-2-22 16:05 | 来自疯狂造人
我家婆就是个大嘴巴,把我姐姐儿子早产的事情打电话给她的几姐妹,还有三姑六婆全知道!真的是很讨厌
点击查看全文
zz小美呀 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-22 16:07 | 来自疯狂造人
回复 小辉和小慧想要的幸福
这个较真的话那你不是和自己过不去?毕竟自己的父母你能咋办?
我觉得你说的太对了,就是自己亲爸妈我一点办法都没有,我现在也觉得我就是在跟自己过不去,每天都闹心,也没人可以说,希望能跟姐妹们唠唠嗑。你没经历过引产不知道那个打击,如果我之前都顺顺利利的她们说就说吧,引产真是太痛了,这辈子不想再经历,心里创伤都还没好,就希望父母能等我万无一失了孩子生了再跟别人说,就是怕万一这次再出什么问题,不想所有人都知道我各种流产。可能他们也没有这个经历所以也不能理解我吧。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-22 16:14 | 来自疯狂造人
俺家也是,俺妈啥都说,走亲戚都问我,知道俺家的事很多,我已经决定有事也不给父母说了,起不了好作用,也不能帮我一点忙。
点击查看全文
zz小美呀 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-22 16:30 | 来自疯狂造人
回复 播星人dujdbw
俺家也是,俺妈啥都说,走亲戚都问我,知道俺家的事很多,我已经决定有事也不给父母说了,起不了好作用,也不能帮我一点忙。
就是你跟自己爸妈说的一些比较隐私的话题,比如怀孕工资什么的,然后亲戚就知道了反过来问你怎么怎么样的,心里就是不舒服!
点击查看全文
zz小美呀 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-22 16:31 | 来自疯狂造人
回复 w1530629020953
我家婆就是个大嘴巴,把我姐姐儿子早产的事情打电话给她的几姐妹,还有三姑六婆全知道!真的是很讨厌
这种就是纯八卦的心态了,真的不好,更让人生气。不过自己婆婆以后注意防着就是了,自己亲妈是真的一点办法都没有。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-22 16:34 | 来自疯狂造人
我公婆也是,凡是有一点风吹草动,不过夜。所有这边亲戚都知道了,反倒我自己爸妈守口如瓶。
点击查看全文
zz小美呀 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-22 16:38 | 来自疯狂造人
回复 美美小姐姐
其实我也是挺艰难的,虽然比姐妹幸运一点,我只是生化,但是也是好多次,这次想去治疗免疫,发现我的宝宝来找我了,然后就各种努力保胎,前期天天跑医院,真的是很尽力在保护宝宝了,宝宝也很坚强,表现很好,我们都要继续努力,而且像姐妹这种情况,我觉得可以到预产期了再和父母说,虽然可能外人看着觉得自己父母有什么防的,但是玻璃心的我们不是防父母,我们是防一切不安的因素,就想安安静静的陪宝宝长大,顺顺利利和宝宝见面...
我也生化了两次
所以觉得怀孕真是太难了,能顺顺利利生下来真是特别不容易的事情,尤其看了好多网上孕晚期脐带扭转打结的帖子,我每天半夜起来上厕所都要测下胎心,就怕睡觉的时候孩子动的少了我不知道出了什么事。不过好在目前都没什么问题,明天就37周足月了,随时都可能发动了。亲你3个月了,胎盘都长好了肯定是稳定多了的,后面一关一关的创,肯定没问题的,我们这次都会顺利的!加油!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-22 16:38 | 来自疯狂造人
不想让说出去你得自己保密,你既然告诉他们了就别想他们能保密。
点击查看全文