要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
[奶粉喂养]

我在上班后是怎么轻松搞定背奶问题的?

96434 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孩子8个月时,我出去上班了。
在这之前,我听说,背奶妈妈有多累,有多可怜和苦逼,内心里实在是忧虑得不行。
以至于很长一段时间,我对上班期间如何做好哺乳这件事充满恐惧,因为未知。不知道自己到底能不能搞定,对自己完全没有信心。
于是,我上网各种搜索职场背奶妈妈的文章,看她们遇到的问题,以及如何应对。这样,以便自己心里先有个底儿,做到宠辱不惊。
看到的帖子有这些五花八门的情况:
有的人母乳放到冰箱里丢了。
有的人带着沉重的母乳几件套,挤地铁挤公交。
有的人上班由于没有专门的空间,无奈只能去洗手间挤奶。
有的人上班时间去挤母乳时,领导恰好来找,一看工位没人,就发火了,后来辞职了。
有的人买了冰袋,冷冻奶。
有的人自己买了小冰箱放在办公桌上,拍视频分享,看着很精致很方便。
……
我所在的这家公司,恰好有冰箱,用的人很少,正好就不用买冰袋几件套了。
说下我上班期间是怎么安排背奶问题的?
刚开始一周,先试验一下。
每天早上起床,吃完早饭大概8点时喂奶,然后去上班,同时会把前天晚上消过毒的吸奶器奶瓶拿到公司。
中午休息时间吸一次,下午四五点再吸一次。下班奶瓶拿回家消毒,冻奶也拿回家,因为上班离家近,路上化不了。
一周以后,别的不变,下午四五点吸奶停了,因为懒得动弹。改为下班直接拿回家吸奶,这就相当于在公司一天吸一次。
再过了两个月,我觉得麻烦,上班也不拿吸奶器了。下班回家后吸一次,吸的量不少,比中午在公司吸的量多。一整天也不觉得有多胀。也省事了,不然有时公司叫去别的地方开会,还得拿吸奶器,比较麻烦。
有的姐妹可能会问,这样长期下去母乳会不会少? 会不会得乳腺炎?到目前为止我没觉得少。因为晚间孩子吸的次数挺多,只要吸的频次多,就没事。
我没得乳腺炎或乳腺堵塞等问题,但晚上回到家已经很胀了,赶紧吸完就没事。有两次,公司聚会结束后,都十点了,回去吸完也没事。
我建议,姐妹们量力而行。我的情况就是提供一种存在的可能性。
我看有的姐妹是早上上班前喂孩子一次,10点吸一次,中午12点一次,下午4点一次。正好在工作间隙起来,能休息一下。
晚上回去最好给奶瓶消毒,尤其是夏天。不然孩子得一次病上医院太麻烦,耗费人力和财力,得不偿失。
(我用的消毒器,非广告)

总结:要上班的妈妈们哺乳问题不用担心太多,船到桥头自然直,方法总是比困难多。
需要准备的用品: 储奶袋、吸奶器、奶瓶、冰袋或冰箱、防溢乳垫。
哺乳期,总体来说是美好的,孩子软糯糯的在你怀里边吃,小手边把玩着你的衣服,小腿小脚瞪来踢去的,很是舒展自由,这个画面和感觉很美好。愿各位妈妈们顺利度过这段美好时光。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-2-22 22:19 | 来自疯狂造人
女孩太辛苦了
点击查看全文
duanxiaomao (楼主)
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-2-23 20:33 | 来自疯狂造人
回复 痛了伤了后悔了
女孩太辛苦了
是啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-2-23 21:28 | 来自疯狂造人
回复 duanxiaomao
是啊
我这也不知道还能坚持多久
点击查看全文
duanxiaomao (楼主)
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-2-24 12:15 | 来自疯狂造人
回复 痛了伤了后悔了
我这也不知道还能坚持多久
边走边看吧
点击查看全文