要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]36岁二促三移,终于等到你。宝子们继续加油,希望产检一路绿灯~!

734020 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 卵巢储备下降,输卵管结扎
医院: 新疆医科大学第一附属医院
去年开始,当时已经35岁了,卵巢功能要走下坡路了。结婚两年还没自怀,开始担心。想找医院做个全面检查。陪老公去医院看病,帮他跑手续的时候偶然看见有计划生育辅助技术科室,不知道是什么科室,感觉说不定可以有帮助,于是进去找咨询室问了问,开始了解。等老公出院的时候一起去做了咨询。 首先开始的是我的一些常规检查,做了造影就被告知双侧不通(当时疼死,从来没有月经痛,不知道跟月经比哪个更痛,后来才知道,一般都是通的不疼,不通的就疼死,哪边不通哪边疼。通但是不畅,管太细,也不适合自怀,因为常规成熟的卵子直径会比输卵管内径最细处内径更大的话,卵子就过不去了),可能需要考虑试管了,建议你还是转院去试管婴儿医院吧。

体检建档

·体检建档· 从去年2月开始外院咨询,检查,做造影,到正式转到试管医院开始做体检建档已经到了去年4月了,第一次先挂了专家号,了解了大概,考虑很多检查需要月经第二天做,决定下次月经第二天直接返院建档开始。5月份,初次建档时间比较长,问了很多问题,给了很多资料,签了很多字,建档后给了一张卡,上面有所有需要做的检查项,也顺便把检查单已经开好了,照着卡片项目逐个去检查。这里比较好的是,因为前面2月在外院做的有一些检查也是三甲医院的检查单,所以可以通用,省了一部分钱,造影也不需要重做了,但是根据造影结果看,需要做宫腹腔镜手术做输卵管处置。宫腹腔镜手术6月份做了宫腹腔镜手术,花了大概14000左右。双侧输卵管切除,输卵管炎症引起的输卵管积水已经影响了右侧卵巢,造成右侧卵巢囊肿,因为考虑到卵巢功能,不能做切除,但是输卵管跟卵巢又挨着,只能尽量消除一部分,卵巢的囊肿没做太多处理,后期做b超还是可以看到。 子宫内环境还可以,有些小息肉一并去除了。

降调促排

·降调促排· 7月份,第一次促排,医生根据情况选择了长方案,先打降调针,等31天返院。 8月份,开始天天促排的日子,天天打针,几天后开始天天b超+取药+打针,楼上楼下跑,每天半天时间,班都不知道怎么上,到第12天通知停针住院,直接跟领导请了假。 可能是降调针的缘故,也可能是卵巢囊肿影响,初始窦卵泡就是双侧4个,最终实际取卵也是4个。

取卵移植

·取卵移植· 一代方案配胚成胚3个,2个优胚(这里不知道具体等级)1个养囊,2天后通知养囊失败,优胚医生建议鲜胚移植,移植后一直没有测,14天抽血开奖,血值<5,着床失败。

二次促排

·二次促排· 失败后又挂了专家号,分析了一下失败可能的原因,改了新方案,决定换拮抗剂方案再促。 9月份,拮抗剂方案不需要降调,来月经后直接进促排周期,初始窦卵泡只有6个,其他特小卵泡若干。拮抗剂方案就是一促一抑,所以大卵泡长大了可以上抑制剂控制同时继续促小卵泡生长,8天就被告知可以停针,此时预备取卵4+4+2枚,意思是,确定可以取卵的有双侧8枚,还有2个也有机会可以取,最终实际取卵11枚。比之前好太多了。 最终11枚卵子一代方案配胚成胚10个,4个优胚,6个送去养囊,养囊成功2个。 医生说胚胎多可以考虑尝试移植鲜胚,我放弃了,想养一下身体再移,4个优胚都冷冻了。 优胚等级分别为8c2+8c2(8细胞2级两个),7c2+9c2(7细胞2级和9细胞2级各一个)。 囊胚等级为5B⁻B⁻和4B⁻C。实验室通知质量都不好,建议冻一管一起移植。

二次移植

·二次移植· 考虑第一次鲜胚移植失败,决定先用囊胚尝试,毕竟着床率更高一些。 11月份,选择人工方案解冻移植,重新建档进周期(我们试管医院每次重新进周期都需要建档的,时间短,速度快),先打了降调。 12月份,吃药调内膜,解冻移植囊胚2枚,中间没有测过试纸,13天的时候收拾家找到一支以前买的验孕棒,测了一下,粉印。12天返院抽血,开奖血值190,医生说血值不太理想,但是怀孕了,又开了2支绒促,3天后返院抽血看翻倍。 15天的血值135,不但没有翻倍还降了,医生说生化了,让我停药放弃吧。 很难过,哭的止不住,医生安慰了一下我,告诉我胚胎质量本来也不算太好,还有胚胎,可以继续移植,生化后也不用休养可以直接下个月直接进周期,也耐心分析了一下,告诉我下次可以尝试换自然周期解冻移植方案试一下。这里特别感谢医生,这个医生特别耐心温柔,大部分时间我都是一直看她的号。 还是很难过,但是好多了。跟朋友说,朋友建议我去找保胎医生,我想了想,觉得医生说的对,也听说了好多质量不好的胚胎强保最终结果更糟的案例,所以放弃了。

三次移植

·三次移植· 1月5日生化停药后,5天后就来月经了,量巨多,感觉是平时的1.5倍,应该是囊胚保胎时候内膜增厚的缘故。 因为是自然周期,月经后返院B超监测排卵,也不需要吃药,卵泡长势不好的时候适当加尿促催一下,排卵后,2月1日直接移植2枚冻胚(第三天的胚胎),因为我总共有4个冻胚,所以具体也不知道这次移的是哪个级别的,只知道都是2级胚胎。保胎1月生化后就决定下次要好好关注,所以提前在网上买了金秀儿早早孕试纸和大卫普通验孕试纸2种。金秀儿显色更早更明显,大卫更准,但是更不敏感,所以准备2种配合着一起测。 移植后第8天开始先用金秀儿早早孕测,出了粉印,第9天开始就是两种试纸一起测,用的都是晨尿。 因为一直有加深,所以12天就去医院抽血了,开奖血值1179.12。医生说挺好,通知7天后返院再看一下血值。试纸上的D11是说排卵后第11天,YDD8是说移植第三天的冻胚后第8天(不含移植日)。2.20移植后第19天返院测血值26388.13,简直不敢相信。宝宝长得太好了。到现在也算是安心了,医生说继续用药等28天做B超。

写在最后

·写在最后· 最后想说的就是,希望同在试管路上战斗的姐妹们不要放弃,坚持下去,总会成功。不要一味地盲目前行,多跟医生沟通,让他们帮你分析,总结经验,及时调整适合你自己的方案,千万不要在流水线上循环往复,浪费时间,年龄等不起的。 最后祈愿我的宝子们继续加油长~冲冲冲~愿后面产检一路绿灯~! 也祝看文的姐妹们都能接高血值好孕~!
点击查看全文
播星人00eof5 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2022-2-21 13:46
[太棒了]
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2022-2-22 08:48
每天祈愿一次
点击查看全文
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2022-2-24 10:25
[加油]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-2-24 11:21
看到这些,突然我又有了信心,,,,,谢谢这些详细过程,
点击查看全文
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2022-2-24 11:36
回复 虎虎宝好孕
看到这些,突然我又有了信心,,,,,谢谢这些详细过程,
加油加油~坚持下去就会成功
点击查看全文
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2022-3-1 13:41
祈愿积液消失
点击查看全文
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2022-3-5 21:07
祈愿不再出血,积液消失
点击查看全文
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2022-3-8 00:58
宝子们好好长,祈盼积液消失,给我的宝子们好环境。
点击查看全文
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2022-3-15 00:32
宝子们加油啊!妈妈都为了你们克服心理压力,你们也要为了自己加油努力!
点击查看全文
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2022-3-20 08:59
积液面积没啥变化,求消消消
点击查看全文
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2022-3-25 00:34
宝子们加油!妈妈困了,一起睡着长大
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-4-5 01:37
请问你是在医学院看的吗?看的哪个医院?
点击查看全文
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2022-4-6 00:37
回复 播星人pii770
就是医学院,基本9楼的医生都看过一遍了,只有杜红医生没有看过。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-4-6 00:49
接你宫内好孕,咱俩情况差不多,我现在也是移植后第七天,很忐忑
点击查看全文
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2022-4-6 12:30
回复 w1603414790299
接你宫内好孕,咱俩情况差不多,我现在也是移植后第七天,很忐忑
放心吧,生化后再移植成功率还挺高的~过两天用试纸测一下。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-4-8 12:02
回复 播星人00eof5
就是医学院,基本9楼的医生都看过一遍了,只有杜红医生没有看过。
就比较纠结,医学院离家近些,妇幼医生态度好些。医学院去咨询过一次,一句话打发了,说等决定去做时再来。不需要固定看一个医生吗?
点击查看全文
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2022-4-14 09:09
回复 天使宝宝来找我
就比较纠结,医学院离家近些,妇幼医生态度好些。医学院去咨询过一次,一句话打发了,说等决定去做时再来。不需要固定看一个医生吗?
大医院一般都很难固定看一个医生的,你的周期排期和医生排班不一定在一个时间,但是也没有你想象的那么糟,毕竟不同阶段交给这个阶段更专业的医生对你也更好。
首诊建议你先去看专家号腊晓琳,确定要做试管的话,先要做很多检查,男女双方都有,部分项目要求空腹或来月经的第二天,宫腹腔镜找万晓慧主任,促排卵期和移植前后时期找周期医生,有几个副主任级别的都挺好。
点击查看全文
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2022-4-14 09:12
回复 天使宝宝来找我
发不出去,不太需要固定一个医生,因为不同阶段找相应更专业的看更好。首诊建议你找腊主任。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-4-14 20:50
回复 播星人00eof5
大医院一般都很难固定看一个医生的,你的周期排期和医生排班不一定在一个时间,但是也没有你想象的那么糟,毕竟不同阶段交给这个阶段更专业的医生对你也更好。
首诊建议你先去看专家号腊晓琳,确定要做试管的话,先要做很多检查,男女双方都有,部分项目要求空腹或来月经的第二天,宫腹腔镜找万晓慧主任,促排卵期和移植前后时期找周期医生,有几个副主任级别的都挺好。
好的,谢谢你!
点击查看全文