要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

老公他姐夫去世了

2779720 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和婆婆才去看过他没多久,人就没了,从发病到过世就一两个月,留下老婆孩子父母撒手人寰。父母倒还好说,其他还有四个子女,也都算成器,老有所依问题不大。孩子也还好说,叔叔阿姨多,还有老公这个舅舅,供他读书生活问题也不大。问题大的是老婆,几乎没上过几天班就跟姐夫回到大山,以养牛等农活为生,她与社会脱节不是一天两天,这也是我老公一直不理解的地方,在城里打工,干啥不比回去养牛强(他们养牛不是那种规模化生产,一年下来几乎没盈余)
现如今,牛是不好养了,养牛主要靠姐夫。这些年其他技能也没积累下来,今后就业真的不乐观。老公今天忽然看着我来了一句,要是我有一天忽然走了,还是能放心走的,孩子你能养活。我们都见得多也知道,一个家庭经济单一靠一个人是最不稳固的,变数不止是对方的良心还有意外。他姐夫疼孩子疼老婆,努力劳作让小家庭越来越好,但命运不给他机会。我见过N个全职妈妈跟法官痛哭流涕自己不能失去孩子,但有什么用?法官特别是女法官谁不知道你的付出,但她能怎么办?
这世界上最最靠得住的,永远只有自己。
点击查看全文
永矢弗谖 (楼主)
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-2-17 09:02 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
如果没有我老公,我该如何在没有任何外援的情况下把俩孩子带大,如何照顾好自己的后半生,这种问题在二胎后我想过很多次,多想想总是没错的。
你们有点家底有点积累的还好,怎么都有缓冲时间,我大姑姐真的够呛
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-2-17 11:37 | 来自疯狂造人
一个普通家庭单靠一个人经济支撑风险确实有些大,人还是得未雨绸缪啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-17 12:26 | 来自疯狂造人
肯干就行啦,我姑一天打几份搞卫生的工,一个月月有1万多
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-2-17 14:04 | 来自疯狂造人
比我婆婆强点儿,我婆婆还说不好客话,50岁之前一直在苗寨,脱离社会50年!你姑姐可以进城租房,打工谋生!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-17 16:16 | 来自疯狂造人
太快,太突然了,我还以为他还没有到透析的地部,觉得女人为家庭付出挺多的,一女同事刚开始工作很拼忙得经常在单位加班有时不回家然后老公出轨,她后来在单位里不拼了回归家庭,然后大会小会被领导批。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-17 16:54 | 来自疯狂造人
确实是,不要考验人性,也不要对命运太过自信,觉得厄运永远不会降临到自己头上。最后被打个措手不及,有谋生的能力,也有未雨绸缪的远见,至少不会太狼狈。
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-17 18:06 | 来自疯狂造人
生完孩子后,突然很害怕生病,第一反应就是我们出事了,孩子怎么办。
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
永矢弗谖 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-2-18 10:58 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我和我老公想过他如果突然没了的事情,因为他总担心他猝死,他建议我把在珠海所有的固定资产全部出手,带着两个娃回娘家去!
你独生女还有依靠,我老公倒是不反对他姐回老家,但是他们那的观念,房产(不值什么钱)都是儿子的,我觉得她回去跟她妈有照应,挺好的,什么地什么房产,真的无所谓。留一点我们以后回去养老住住就好了
点击查看全文
永矢弗谖 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-2-18 11:09 | 来自疯狂造人
回复 西瓜太太º
生完孩子后,突然很害怕生病,第一反应就是我们出事了,孩子怎么办。
昨天我们去参加追悼会,我们围城一圈,老公外甥和他的堂兄堂妹在中间,灵柩跟前行三跪九叩之礼,行礼完他一个人孤独的站在那里,那个小背影看着都心酸,我不要我的孩子经历这些,光这个我都觉得受不了。老公这姐夫厚道,一家人都团结,都是兄弟妹夫在张罗这些,要是再冷清些,简直无法想象
点击查看全文
永矢弗谖 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-2-18 11:09 | 来自疯狂造人
回复 albatross
Just bless her!
谢谢你啊!你居然还在
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2022-2-18 11:12 | 来自疯狂造人
前幾天才聽你說探病,你姑姐多大了,多少還是讀了點書吧,如果不挑工作在就業應該沒有多大問題吧!
点击查看全文
永矢弗谖 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-2-18 11:22 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
太快,太突然了,我还以为他还没有到透析的地部,觉得女人为家庭付出挺多的,一女同事刚开始工作很拼忙得经常在单位加班有时不回家然后老公出轨,她后来在单位里不拼了回归家庭,然后大会小会被领导批。
具体我也不清楚,他还有超高的血压,多脏器衰竭。以前经历长辈还没有这种感觉,现在就觉得死亡真的挺近的
点击查看全文
永矢弗谖 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-2-19 08:02 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
比我婆婆强点儿,我婆婆还说不好客话,50岁之前一直在苗寨,脱离社会50年!你姑姐可以进城租房,打工谋生!
慢慢缓冲,她还有退路,她至少还有娘家
点击查看全文
永矢弗谖 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-2-19 08:04 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
前幾天才聽你說探病,你姑姐多大了,多少還是讀了點書吧,如果不挑工作在就業應該沒有多大問題吧!
我们这边工资低得令人发指,收入悬殊大,两三千块遍地。他们那个地级市更离谱一两千
点击查看全文
永矢弗谖 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-2-19 08:05 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
一个普通家庭单靠一个人经济支撑风险确实有些大,人还是得未雨绸缪啊。
这件事以后真的是有切身体会
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-19 12:58 | 来自疯狂造人
这么快啊,你们上次去看他也才十来天。姑姐多大了?缓冲一段时间,能出来找个保姆的工作。或其他好上手的工作。好在现在社会,只要不怕苦都能找到活。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-2-19 20:10 | 来自疯狂造人
你姑姐多大年纪,只要肯干肯定不成问题。如果她出来打工孩子在哪里上学?方便吗?家里少了半边天,肯定是会很不容易的。
点击查看全文
永矢弗谖 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-2-24 09:24 | 来自疯狂造人
回复 全家都安好
这么快啊,你们上次去看他也才十来天。姑姐多大了?缓冲一段时间,能出来找个保姆的工作。或其他好上手的工作。好在现在社会,只要不怕苦都能找到活。
她不算最糟糕,她还有依靠
点击查看全文