要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12跳转
[其他]

宫颈管短,内心焦虑,紧张

2310024 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
因为经常做春梦高潮,实在太频繁,跟医生说了三次,医生都说不要紧,可我自己觉得实在太频繁,每天晚上都会梦到,甚至有两个晚上一晚上梦到三次,然后自己要求医生给查了宫颈管长度,结果查下来吓懵了,只有20mm长,当时做B超的医生就说有早产风险,马上拿到结果去找医生,医生很淡定,也说有早产风险,但是给开了地屈孕酮片说是抑制宫缩的叫我回家多休息一个星期在复查。
回去的路上各种搜百度搜小红书,看到人家那些25.28长度的都被马上扣下住院,我瞬间更吓到了,我的都20了,而且才28周,然后整个一天都很焦虑,很紧张,一整天都在搜资料真的一整天都在搜,然后下午宫缩了起码四五次,这在之前是不会有的,只会晚上做梦了宫缩,然后晚上也是满怀焦虑的去睡,结果一晚上又宫缩五次左右,还鼓大包,也是之前没有的,最多以前一晚上三次。我觉得一下宫缩次数明显增加,第二天赶紧挂了最早的产科主任号,来到医院自己都慌张的很那种状态,跟医生很详细的叙述完我的整个情况,然后医生安抚了我的情绪,叫我再去查一下长度,看了结果在安排,一查下来更短了只有18mm了,顿时吓到不知所措,拿到结果去给主任看主任依然比较淡定,说不用住院,住院也是给我输液,但是我的情况不用住院,内口是闭合的。是好事,叫我回家把屁股垫高卧床,除了上厕所洗漱吃饭不要起床,然后给我开了黄体酮凝胶塞阴道内的,又叫一个星期复查。
我一下没忍住哭了起来,这下医生才意识到我有多紧张多焦虑,马上停下理手上的资料安慰我,我说我看人家那些二十几的马上被扣下住院打硫酸镁,促肺针这些,我都这么短了还就是吃点药,而且比前天又短了2mm,还看到有些结果不太好,早产这些的,我太怕了,我太难受了。医生说20mm和18mm可能就是医生手抖一下的事,而且我内口闭合这是好事,住院的话环境反而不好,休息不好我心情不会好,她评估下来我是可以不用住院的,回家好好的卧床,除了生活必须不要下床就对了。说每个人情况不一样,不要在网上看看的太焦虑了,安慰了我好一会儿。从医院出来我又哭,老公就安慰我说,我说的话你不信,医生说的你要信啊,人家都是主任医师。
后来心情慢慢平复一些了,老公不允许我看小红书查百度了,回来之后状态好了一些,没怎么宫缩了。接下来就好好躺,听医生的安排。
不知道这里面的姐妹们对这事有什么好的建议或者看法呢。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-10 10:54 | 来自疯狂造人
感觉你担心过头了。放轻松点。宫颈机能好,宫口也没开应该就没什么的。在家去厕所的时候多留意白带。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-2-10 11:05 | 来自疯狂造人
不用太焦虑,放宽心,宝宝很坚强,没有那么夸张,自己不要想太多,彩超误差很正常,医生都是说多休息,
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-2-10 11:29 | 来自疯狂造人
我是内口开了 宫颈长度还行,一开始也很焦虑,紧张,一紧张更容易宫缩了,所以心情要放松,我就是回家平躺卧床的吃饭上厕所洗澡有起来,我没有吃药,但是有买香港妇安酮塞肛门的,对于我来说确实宫缩减少了不少,加油,一起躺赢!
点击查看全文
w1629691335645 (楼主)
七级宝宝 | 产后恢复期 | 发表于 2022-2-10 11:32 | 来自疯狂造人
回复 qzone_151084
感觉你担心过头了。放轻松点。宫颈机能好,宫口也没开应该就没什么的。在家去厕所的时候多留意白带。
好的,我就是很焦虑,玻璃心的很,怕任何风吹草动,主要是在小红书和百度上看到好多都是直接把医生都吓到了,马上分分钟住院那种,我可害怕哦
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-2-10 11:36 | 来自疯狂造人
放松点,我23时检查的内口都开了,宫颈管长度25mm,住院一周没什么事儿出院了,我也没环扎,平时除了大便去厕所其余时间都在床上躺着,30周复查时内口尽然神奇的闭合了,宫颈管长度27mm,现在31周了,一点问题都没有,所以放轻松,只要内口不开,宫缩不频繁,平时都躺床上,保到足月没问题的。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后恢复期 | 发表于 2022-2-10 12:24 | 来自疯狂造人
回复 杨杉子
情绪紧张宫缩会加重,放轻松些。定时检查就好。
嗯,好,相信宝宝,相信自己一定会相安无事的,一定会母子平安的
点击查看全文
七级宝宝 | 产后恢复期 | 发表于 2022-2-10 12:25 | 来自疯狂造人
回复 敏敏19890715
放松点,我23时检查的内口都开了,宫颈管长度25mm,住院一周没什么事儿出院了,我也没环扎,平时除了大便去厕所其余时间都在床上躺着,30周复查时内口尽然神奇的闭合了,宫颈管长度27mm,现在31周了,一点问题都没有,所以放轻松,只要内口不开,宫缩不频繁,平时都躺床上,保到足月没问题的。
我现在都开始躺了,不敢乱动了,医生没让我住院,昨天吓哭了就是觉得你们这些二十几长度的都住院。怎么我这个医生这么淡定,是不是医生不当回事,当时就急得没办法
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-10 13:22 | 来自疯狂造人
你是腹部还是会阴还是阴超做的?
点击查看全文
七级宝宝 | 产后恢复期 | 发表于 2022-2-10 14:29 | 来自疯狂造人
回复 播星人fwkw0k
你是腹部还是会阴还是阴超做的?
医生给做的阴超
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-2-10 15:27 | 来自疯狂造人
回复 w1629691335645
我现在都开始躺了,不敢乱动了,医生没让我住院,昨天吓哭了就是觉得你们这些二十几长度的都住院。怎么我这个医生这么淡定,是不是医生不当回事,当时就急得没办法
可能主要是你内口没开,所以医生感觉没事,你可以每周复查一次宫颈管,平时放松心情,我现在也是一直在家保胎呢,平时也就吃抑制宫缩的药,其他也没什么。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后恢复期 | 发表于 2022-2-10 15:48 | 来自疯狂造人
可能主要是你内口没开,所以医生感觉没事,你可以每周复查一次宫颈管,平时放松心情,我现在也是一直在家保胎呢,平时也就吃抑制宫缩的药,其他也没什么。
嗯,也要乖乖躺着,一定会平安无事的,躺着就躺着吧,只要我的宝宝好,我吃苦些不怕,我只要宝宝健健康康的足月出生,
点击查看全文
七级宝宝 | 产后恢复期 | 发表于 2022-2-10 15:49 | 来自疯狂造人
医生也是说住院就是输抑制宫缩的药,主要是住院环境不好,我要是休息不好心情不好了更容易宫缩,先用要药物在家卧床,应该能稳定住的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-2-14 07:45 | 来自疯狂造人
你的宫缩是不是肚脐下发紧发硬 不疼的那种?
点击查看全文
七级宝宝 | 产后恢复期 | 发表于 2022-2-14 10:44 | 来自疯狂造人
回复 t1631384002810
是的呀,有时候我都感觉不到发紧,只有用手按下肚子才知道又硬了,又在宫缩
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-2-17 07:17 | 来自疯狂造人
有个东西叫宫颈结扎,双胞胎妈妈都会去宫颈结扎的
点击查看全文
七级宝宝 | 产后恢复期 | 发表于 2022-2-17 09:21 | 来自疯狂造人
回复 t1631384002810
是的,硬起来像石头一样,戳不动,然后呼吸急促,身上出汗紧张
点击查看全文
七级宝宝 | 产后恢复期 | 发表于 2022-2-17 09:22 | 来自疯狂造人
回复 播星人e5pjwc
有个东西叫宫颈结扎,双胞胎妈妈都会去宫颈结扎的
医生说我28周了就不能做这个环扎了,好像要月份小的才可以
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-2-17 13:17 | 来自疯狂造人
回复 w1629691335645
医生说我28周了就不能做这个环扎了,好像要月份小的才可以
啊,是吗?有双胞胎的23周24周都有结扎的
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-17 16:58 | 来自疯狂造人
你碰上了个好医生啊,我的医生就只会吓唬我。
点击查看全文