要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

报喜贴!

969715 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝已经出生一个星期了,经过7天的催产,喜获女宝一枚,很开心。这几天一直在想怎么写帖子,希望能带给待产的姐妹一点经验,我是1月20号因为羊水偏少一丢丢被扣医院催产的,住进去当晚就上了水囊,疼了一晚上,第二天早上拿掉水囊宫颈基本没怎么软化,然后接着挂催产素,挂了两天还是没反应,接着休息一天又上了一个水囊,第二个水囊上了宫颈软化还是不理想,不能破水,接着又挂催产素,然后又挂了3天,这3天里我就有点后悔干嘛要来住院催产,心想宝宝根本不想出来,自己每天监测胎心监护和打B超监测羊水不就得了吗,但是没办法,一旦开始医生不让你出院也不让停止催产呀,第二轮的3天催产素还是没有什么反应,医生内检觉得宫颈软化差不多了,可以人工破水生产,我当时内心比较焦虑了,有点害怕,不想破水,想等宝宝自己发动,但医生还是给破水了,26号早上人工破水,接着挂催产素还是没反应,到下午医生再次内检,发现羊水没破,原来宝宝移动把破水的地方挡住了,羊水一点点都没流出来,再次破水,就感觉哗啦一下,水全都流出来了,第二次破水没几分钟宫缩疼就来了,我可能是比较怕疼敏感的人,当时真的疼的想撞墙,医生说我的宫颈条件比较差,开到3指才能打无痛,就这样我整整疼了两个多小时才打无痛,打完无痛进了产房,就等着开指,不知道为啥,打完无痛我也痛,旁边的产妇打完无痛可以睡觉,但我每次宫缩来我都疼,只是可以忍受了,打完无痛快两小时,我越来越疼,叫医生加药,医生检查开五指了,不知道医生怎么一撑,就到了八指,然后说开始生了,叫我用力,我一用力十指全开开始生娃,刚开始生的时候很疼,后边就越来越不疼了,心里只想用力赶紧把她生出来,怕时间长了她有危险。一个多小时后生了,心里想哭,又觉得是喜事干嘛要哭呢。可能当时想哭是因为她是我提前催出来的,没有按照她想要的日子让她出来,自己也觉得有点遗憾,但是后面想想她平安健康降生才是最重要的,别的都不重要。生完后在产房观察俩小时后就回病房了,第一次当妈妈没有经验,第一个晚上她就一直哭,我也不知道为啥,婆婆也不知道,哭了好久终于睡着了,第二天一大早又开始哭,她哭的声音好大,看到隔壁床给娃在换尿不湿,心里才想到是不是拉了,一打开,我去,拉了好多胎便,都有点干了,心里真想打自己,这种低级错误也会犯,哈哈,写这个是希望新手宝妈不要跟我犯一样的错误。接下来几天还在医院,因为我乳头不是很突出,比较小,宝宝吸了几次就不想吸了,也是因为刚生奶基本没有,吸起来很费劲的。生下来到第二天已经将近一天没吃东西,我又怕她低血糖,心急想喂她奶,越喂她越不吸,一直哭,心好痛,不知道怎么办,然后护士小姐姐说那就给她喂点奶粉吧,说先5ML这样子喂,我们照着做了,但是不管用,还是哭,然后又喂了5ML,还是哭,这时候都半夜了,哭的我是心里难受的不行,这时候另外个护士小姐姐说给我看看,她用手一试,说宝宝饿了,说去兑奶,我们说都喂了10ML了,她说不够,然后说拿奶瓶奶粉来,直接又兑了30ML,奶嘴放到娃嘴里就开始拼命的吸呀,30ML奶一会喝的就剩下一丢丢,估计喝了二十多ML,我都惊呆了,第二天的娃就要喝这么多。而且生下来才5.7斤,我都怕她撑坏了,结果喝完娃就睡着了,一直睡到第二天早上6点。护士说每个娃都不一样的,然后后面我都是每顿喂30ML,然后又加到45ML。哈哈,小宝贝太能吃了。这件事搞定之后就是我自己的事了,到了第三天复查B超,子宫内有胎盘残留没掉干净,B超医生直接说你要刮宫,心情一下子跌入谷底,好想哭啊,怎么这么多事呢。但是这件事我还没焦虑多久,产后第三天的晚上涨奶又来了,傍晚的时候有点疼没在意,到了半夜乳房已经硬的像石头,疼的不得了,疼的有点崩溃,我赶紧跑去护士台问有没有催乳师,护士小姐姐说,现在这点哪有催乳师,她捏了捏我的胸,说赶紧回去热敷挤奶,要不然明早你可能就会堵奶,堵奶就容易发烧什么的。我赶紧跑回病房用毛巾热敷,热敷过程中有奶流出,然后用吸奶器吸。但是很少,胸还是胀的不得了。根本解决不了问题,然后我就开始网上收罗解决办法,看到好多视频博主说产后3天的涨奶是大部分妈妈都逃不掉的必经的事情之一,我当时就觉得这个真是措不及防,好崩溃,还看到好多网友说不能热敷,越敷越肿,要冷敷,我赶紧叫老公用冷水挤毛巾给我冷敷,都顾不上产后不能碰凉的什么的,只想快点把奶挤出来,让胸不要那么涨,冷敷了一会后,也没什么效果,就被吸奶器吸肿的乳头有点效果,好像消肿了点,但胸部丝毫没有好转。这时候都半夜两三点了吧,好累,好困,但是胸胀疼的根本没法睡觉,我继续网上搜索,终于在抖音看见一个博主教大家怎么按摩胸部解决堵奶涨奶问题,我看了两遍认真学习了下,真的有用,比较容易把奶挤出来,后来我闲挤麻烦,一只手用吸奶器一边吸,一只手从乳根往乳头方向推奶,奶慢慢的有点流出来了,好惊喜,虽然胸还是很疼,但是这让我看到了希望,接下来到天亮我基本没睡,吸了两次奶,胸部明显缓解了不少,第二天我没找催乳师,我就自己隔两三个小时吸一次奶,一天下来胸部至少缓解了50%的疼痛,真的特别感谢那个视频博主,不仅让我省了找催乳师的钱,更让自己有了方法排奶。到今天为止我每天能吸300ML左右的奶了,胸一点都不涨也不疼,所以在这里建议姐妹们的待产包里一定要有吸奶器,虽然不是每个人都会遇到,但是有备无患嘛,到时候临时买也不一定能买的到合自己心意的。产后第四天我刮宫了,当时心里好恐惧,进了手术室,腿都在发抖,怕疼,医生说不疼,不要紧张。刮的过程中不知道为啥,真的不是很疼,就是难受,听到那个刮的声音心里很恐惧,刮完我就哭了,生孩子都没哭,可能觉得太委屈了吧。写了这么多,姐们们可能觉得啰嗦,也可能觉得我散布焦虑,我主要是想记录一下自己的生产过程和遇到的一些事,对于催产我是属于极少那类对催产素特别不敏感的人。所以姐妹们不要焦虑,一般都是挂一两次就会有反应的。最后祝姐妹们都顺利生产,宝宝健康平安!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-2 20:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,都看完了,楼主写的很细致,辛苦了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-2-2 21:38 | 来自疯狂造人
受苦了!还刮宫。我的天啊!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-2 22:25 | 来自疯狂造人
我这娃还稳的很 求发动啊
点击查看全文
金猪侠 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-3 11:22 | 来自疯狂造人
回复 心心念念我的虎宝
恭喜恭喜,都看完了,楼主写的很细致,辛苦了
谢谢姐妹
点击查看全文
金猪侠 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-3 11:23 | 来自疯狂造人
回复 大宝二宝平安顺利
受苦了!还刮宫。我的天啊!
谢谢姐妹
点击查看全文
金猪侠 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-3 11:25 | 来自疯狂造人
回复 小米奇的妈妈
我这娃还稳的很 求发动啊
宝宝快点发动呀,祝宝妈无痛超快顺产
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-3 11:53 | 来自疯狂造人
回复 金猪侠
宝宝快点发动呀,祝宝妈无痛超快顺产
谢谢姐妹
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-3 22:47 | 来自疯狂造人
辛苦了宝妈,宝贝很可爱,接下来注意身体哦,好好做月子
点击查看全文
金猪侠 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-5 17:57 | 来自疯狂造人
回复 馨馨麻咪。
辛苦了宝妈,宝贝很可爱,接下来注意身体哦,好好做月子
谢谢宝妈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-3-31 21:14 | 来自疯狂造人
宝妈不容易,抱抱!接宝宝健康发育!产检顺顺利利!宝宝平平安安足月出生!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-4-17 22:29
亲恭喜了,我想问下你移植的是11细胞吗?我第四次取卵了,只取到两个第三天配成一个7细胞一个11细胞,一直担心胚胎不好啊,我做试管一年多了,头发都发白了压力好大,也只有这一次机会了
点击查看全文
金猪侠 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-18 15:37 | 来自疯狂造人
回复 播星人ha555m
亲恭喜了,我想问下你移植的是11细胞吗?我第四次取卵了,只取到两个第三天配成一个7细胞一个11细胞,一直担心胚胎不好啊,我做试管一年多了,头发都发白了压力好大,也只有这一次机会了
是的,我这个成功的是11细胞的。放松一点,压力不要太大,心态放松更容易成功。我当时医院就剩这一颗独苗苗,我当时心态比较放松,没想到成功了。
点击查看全文
金猪侠 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-18 15:38 | 来自疯狂造人
回复 播星人cl9u60
宝妈不容易,抱抱!接宝宝健康发育!产检顺顺利利!宝宝平平安安足月出生!
祝宝妈顺利生产,宝宝健康平安!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-7-30 12:52
恭喜妹妹!看了你的帖子,想起我早些年顺产第一胎,根本不懂打麻药,疼个半死,后来听别人说开到5指,医生帮忙就能直接开指到更大,我是医生不管,硬生生疼的开到8指医生才过来接生,后来在月子时间想起这个过程就抹眼泪!
点击查看全文
金猪侠 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-8-1 11:24 | 来自疯狂造人
回复 宝宝你一定要来❤
恭喜妹妹!看了你的帖子,想起我早些年顺产第一胎,根本不懂打麻药,疼个半死,后来听别人说开到5指,医生帮忙就能直接开指到更大,我是医生不管,硬生生疼的开到8指医生才过来接生,后来在月子时间想起这个过程就抹眼泪!
都过去了,看看宝宝健健康康的一切都值了
点击查看全文