要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

我的爸妈姐姐弟弟

25963 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为疫情,我家孩子姥姥暂时再帮我们带一段娃,年后疫情过去,飞机票便宜了,孩子姥姥回老家。

2021阳历9月,原计划我爸过来,因家里玉米被淹,我爸需要在家等秋收秋种,我二姐说让妈先来一个月,再换爸来。
我妈9月刚来我们这,我妈天天说在这不习惯,说不知道东南西北。
二姐说“妈,你来帮我妹带娃的,你管东南西北干啥,你出去能知道家在哪能自己回去就行~”

老家两三亩地,没人愿意种,我爸在家秋收秋种,一拖几个月,我妈数天天想回。
我大姐劝我妈“妈,疫情期间,别回了,不安全,我得空就去给我姥洗头洗脚洗衣服,你安心帮我妹再带带娃,现在孩子小,我爸带的没你带的好~”

我弟一直给我正能量,说“咱妈说话没轻没重的,亲妈多包涵。你多忍忍,孩子大了就好了,年后咱妈若回老家,你再做咱爸的思想工作,让咱爸过来帮你们带一段~”

我爸常给我妈说“你就安心在那帮孩子带娃吧,我经常去咱妈(我姥)那,我做面条送面条,咱妈说我做的比你做的还好~孩子小,我不会带,要不你把孩子带回来,咱俩一起在老家带。我在家五点多起,大冬天可冷,每天天不亮得送孩子上学,回来做早饭,再送一个学生。下午五点多接一个,晚上八点接一个。你回来能行吗?”
我妈说“干啥说啥,我在家接送俩孩子,照顾咱妈(我姥),你再来帮带一段娃~”

在我们村,我爸妈为了生儿子,生了我们三女一男,我爸妈没什么钱,我们未婚时,我爸妈勤劳俭朴,尽心尽力的也都给我们了,我弟婚后,我爸妈以我弟为主。看到我们有难处,我爸妈尽力帮我们。
我爸以前帮我二姐带过娃。
我二姐的婆婆腿疼,想着拖到我二姐的俩娃(一小学一幼儿园中班)放寒假,我爸过去帮带一段,她婆婆再住院做手术,但年前腿疼的受不了了,摔跤,不得不住院。我二姐的公公照顾婆婆。我妈来我这了,我爸接送我弟的俩娃。
我二姐委托同事或亲戚帮接送,后来我二姐倒腾不开了,自己又请假。

我妈笑着说“小鸡多了,老母鸡再护也护不全,你二姐现在没人手帮接送娃了,你爸我俩也顾不上她~”
我认为我妈说的挺有道理,我们夫妻俩有俩娃已经很忙了,以后孩子们工作了,需要老人搭把手时,孩子多了,真顾不过来~

初一,家庭群里发视频晒照片,热闹。
我们在这早餐吃水饺。
上午在家做菜。我做了卤鸡爪,炒牛肉,可乐鸡翅。
我妈做了凉拌长豆角,凉拌芹菜,素炒小南瓜。
煮了二姐邮寄来的腊肠,炖了鱼汤。

下午出去前熬了八宝粥,孩子姥姥,娃爸我们带俩娃出去溜达,大宝玩沙,小宝草地上爬,难得小宝晚上9点以前睡觉,爬的可脏,小宝回来吃了点胡萝卜就睡了,中午剩下的菜,又炒一份酸辣白菜,喝自己煮八宝粥,舒服。
饭后,娃爸给大宝洗漱,我收拾碗筷。
我们洗漱完,我给小宝洗脚,洗脸,洗手,换衣服,娃哭闹着继续睡。
小宝睡我左边,大宝睡我右边,我睡中间,一边一个娃,温馨安逸,岁月静好。

祝福阖家欢乐,牛年大吉~
点击查看全文
孕迹好声音 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-2-10 14:14 | 来自疯狂造人
新年快乐
点击查看全文
690730878 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-10 21:27 | 来自疯狂造人
回复 mooor
新年快乐
新年快乐,新年快乐,祝福亲阖家欢乐
点击查看全文
孕迹好声音 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-2-10 22:03 | 来自疯狂造人
回复 690730878
新年快乐,新年快乐,祝福亲阖家欢乐
点击查看全文