要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

因为心脏彩超引出的一系列事件…… 人性永远不值得考验……

1950663 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
我永远记得2022.1.20号那天下午两点半,大夫喊我的名字让我进比超室做心脏彩超的例行检查,我蹦蹦跳跳的就进去了,还跟我老公说等我啊一会就出来,大夫说我胎位不正出来动动让孩子转转,我就开始一阵莫名的心慌不知道为什么
过了一会又叫我,我小心翼翼的进去了,几个女大夫一直嘲笑我肚皮脂肪厚,还一直开玩笑说以后不用写脂肪层较厚,就写没开灯就好了,我跟着他们几个尴尬的笑,突然做必超的大夫说,好像是脐化,后来我才听懂她说的是骑跨,当时我躺在那还不知道什么叫骑跨,她问我你这个孩子是自己要来的吗?我说不是是试管婴儿,她说哦试管会经常出现这种问题,当时的我因为没有这种医学储备知识,我以为就跟那个什么欧式瓣是一样的,也没太在意,她跟我说,你这个孩子要的这么不容易,生出来吧,做手术……
我当时被她一句手术给轰的眼睛花了一下,我说很严重吗?会影响他正常生活吗?大夫想了一下说,比你那个什么欧式瓣要严重得多,如果不做手术会影响他的生活,我就这样迷迷糊糊的走出了必超室……
出来我的眼睛还在花,我看不清我老公我婆婆,我甚至都听不见他们说什么,他们好像在问我怎么样怎么样,我往外走,走到了一个医院的角落里,我语无伦次的给他们学了刚刚大夫说的那些话,说着说着我就觉得我一点力气都没有了,我就开始哭,我想把我的心肝脾肺肾都哭吐出来,我甚至想结束这一切,我没怀孕,没有孩子,没发生这一切……
拿着单子去给大夫看,大夫冷冰冰的让我先做羊穿,看看染色体有没有问题,然后再决定这个孩子留不留……
我被他们领着去抽血取分泌物做羊穿前检查,像个没有灵魂的僵尸……
我记得那天开车回家的路好长好长……
到家以后,不一会我妈就来了,盛京的检查报告已经陆陆续续发到她手机里了,我妈问我好吗?我看着我妈说,不好,我妈说严重吗?我说严重要手术,说完了我就再也绷不住了,我妈抱着我说,没事,能过去……
是啊,这几年她过的日子有多少回是觉得真的活不下去了,哪一次不是过来了?
我开始恐慌,我意识到,这个在我肚子里七个月大的孩子有可能要离开我了,我开始浑身发冷,我控制不住我自己开始颤抖,不行,我不能接受,我开始上网查,可是那些蹩脚的医学名词我都听不懂,打字都打不全,什么法洛四联症,什么圆锥动脉畸形,网上的信息可能是我没搜对,答的驴唇不对马嘴,我的双手一直不停的抖,我开始呼吸不顺畅……
那是一个无眠的夜,我反复的看着检查报告的诊断,先心病,一遍又一遍的看,我多盼望突然梦醒了,这个检查报告写得原来是心脏发育结构无异常……
我老公出来抱着我说,会有办法的,我抱着眼前这个我深爱和深爱我的男人,我哭的比白天还大声,我该怎么办,我舍不得孩子生病,我更舍不得他难过,可是那一刻我什么都做不了……
第二天我早早的来到我的产检医院,院长人很好,帮我联系沈阳市最好的产科超生大夫重新确诊,因为一直没看见孩子的脸,我求大夫能不能帮我找找,因为位置不好我只看见了他一下,圆咕隆咚的脑袋,小脸撅撅着埋在我的右腰,好像害怕躲在我的身后在寻求我的保护,为了确定下一步,我又回202生殖科找了我的主治主任于月新,她叹了口气,然后坚定的告诉我生下来,生了以后她给我找大夫做手术,我哭着走出她的办公室,我都走到门口了,她还在扯着嗓子喊,别打奥,生下来,我说知道了,然后继续哭着走出去了……
渐渐的,我感觉我冷静下来了,我开始上网找阜外,安贞的专家咨询,基本上所有的咨询给我的回复比较统一:属复杂法四轻症,可手术,一次性根治机会大,后期发育跟正常孩子没差别……
当我逐渐越来越有信心时,我妈垂着头跟我说婆婆担心我们的以后,他俩通过电话了,婆婆有让我放弃的意思,还跟我妈说谁家谁家的孩子也是先天性心脏病,花了将近百万,无底洞巴拉巴拉……我开始发现老公经常面露凝重的接婆婆电话,有时候垂头丧气,有时候激动的争辩什么……
最最让我生气的是,婆婆是个心里不容事的人,出事当天下午就跟她的弟弟姐姐都说了一遍我的孩子怎么怎么样,甚至还跟我说他们找人了,找的哪个医院哪个权威的大夫,说我的孩子情况不好不好挽救建议放弃,说他们做了三个手术方案都推翻了怎么怎么行不通?我问她你们找的谁,人家大夫原话怎么说的?三个方案都是什么?为什么行不通?因为与此同时我也在疯狂的上网找北京阜外心外的专家,连续问了三四个,大概给我的回复没有一个让我放弃都说是轻症手术能解决,我甚至都怀疑婆婆他们压根就没找什么大夫,就是自己主观意识认为这孩子有毛病不想要,于是我开始给他们讲我这几天查询的资料,关于病情,手术预判,费用,基金报销,说的我妈越来越有信心,可是婆婆他们家人却说我上网乱花钱,找的都是骗子专家,不能信,还是各种担忧,其实我能体谅她的心情,他们年纪大了,遇事禁不住吓,本来就对这个时代的发展半追半赶,遇见这么大的事第一个反应是把损失减小到最低,我能理解,但是病跟病不同,有轻有重,为什么在它还是28周的孩子,一个正在发育的孩子,连机会都不给他就被判了死刑说要放弃?我不能理解,当时的我像一只被激怒了的母狮子,谁让我放弃孩子我就要撕碎谁,这是一种母爱的本能,其实我不怕我治不好他的病,我怕的是他刚刚出生就被扣上病孩子的大帽子,我怕的是这些人言可畏……
七个月之前,我熬过了第一次两年试管的取一移二,最后灰头土脸的兜也空了,重新扬起自信,去202取一移一我谁也没说,我不是不想说,我怕这些老年人的迟暮心态打扰我向前的动力,我还记得我验出怀孕的那天早晨,每次检查报告老公都要第一时间反复查看,我还记得不停的打保胎针,那么怕疼的我一声不吭,一把一把吃药我一点都不觉得苦,半夜大出血赶往医院我的绝望跟我老公踩到底的油门,第一次Nt我看见小小的他,挥手跟我打招呼,二十周你第一次冲我咧嘴笑,你开始逐渐规律的胎动,我眼看着你一天天长大,你离见面的日子越来越近,我怎么能轻易说放弃就放弃你?只要有一点点希望,我都不会放弃……
终于这一切好像是暂时尘埃落定……
我们好像把这件事按了暂停键,我们约定谁啊也不再提,等待着你的发育逐渐成熟,出生后我会帮你做好身体检查,反正不会放弃你……我坚定!
现在事情过去一周了,我彻底冷静下来了,我越来越确定你的健康,你每天规律的胎动,每次我心慌慌时你都怼我一下提示我你的安全
孩子,爸爸会保护咱们俩,妈妈会继续陪你闯关打怪,咱们一家三口在一起,日子总会越来越好的,所以你要完全相信爸爸妈妈,这场战役,我相信我们可以赢!
未来可期,拭目以待~
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-29 23:50 | 来自疯狂造人
看得我的心都在跟着颤抖…理解你作为一个母亲的心情,一切都会好起来的,祝福你跟宝宝一切顺利,平安
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-29 23:52 | 来自疯狂造人
怀胎不易,宝妈要坚强,要对宝宝有信心,加油!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-30 00:07 | 来自疯狂造人
加油。菩萨会保佑你的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-30 00:53 | 来自疯狂造人
看的我也揪心!你一定要坚强!宝宝也会跟你一起度过难关的!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-1-30 02:51 | 来自疯狂造人
我都快看哭了,宝宝要加油!宝妈宝爸也加油!一定是最好的结果!
点击查看全文
Sunshine-CC (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-30 05:03 | 来自疯狂造人
回复 t1627189412437
看得我的心都在跟着颤抖…理解你作为一个母亲的心情,一切都会好起来的,祝福你跟宝宝一切顺利,平安
谢谢亲爱的,我每天都在跟他说加油!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-30 05:04 | 来自疯狂造人
回复 w1490795075502
怀胎不易,宝妈要坚强,要对宝宝有信心,加油!
我有信心,我一万个相信我的宝宝,放心我能行……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-30 05:05 | 来自疯狂造人
回复 宝贝妈妈咪呀
加油。菩萨会保佑你的
我一生没有大罪大恶,我相信菩萨看得到会心疼我们娘俩……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-30 05:05 | 来自疯狂造人
回复 卑斯小樱桃
看的我也揪心!你一定要坚强!宝宝也会跟你一起度过难关的!
你知道吗那种感受……生命的张力让我感觉我不能放弃任何一次他想成长的机会,所以我坚持到底!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-30 05:06 | 来自疯狂造人
回复 啾啾布布要乖哦
我都快看哭了,宝宝要加油!宝妈宝爸也加油!一定是最好的结果!
最近喜欢一句话,生命总能找到属于它自己的蓬勃之路……
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-30 08:11 | 来自疯狂造人
为母则刚 加油 相信宝宝 一定会健康
我是16周彩超检查 宝宝左心室点状强回声 除了我老公我们谁都没说 人多嘴杂
相信医学 相信自己 更要相信宝宝 加油
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-30 08:31 | 来自疯狂造人
看哭了..我也是试管 一移胎停了. 现在二移在保胎. 太不容易了. 一起加油.
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-30 08:51 | 来自疯狂造人
楼主的文笔真好,太有共鸣了,每个孩子的生命都值得被尊重,不能一句后怕就轻言放弃,B超也不一定准确,也许生下来宝宝啥事都没有,楼主加油
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-30 09:20 | 来自疯狂造人
回复 Sunshine-CC
我一生没有大罪大恶,我相信菩萨看得到会心疼我们娘俩……
调整好身体。做好准备迎接她的重新到来。祝你好运。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-30 10:03 | 来自疯狂造人
加油,宝宝会好的。试管的的不容易。会有好消息的。毕竟只是b超,有一定的误差的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-30 15:43 | 来自疯狂造人
加油,一定会建康的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-30 18:33 | 来自疯狂造人
回复 花扣子
为母则刚  加油  相信宝宝 一定会健康
我是16周彩超检查 宝宝左心室点状强回声   除了我老公我们谁都没说  人多嘴杂
相信医学  相信自己  更要相信宝宝   加油
你做的对,希望他们都健康成长
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-30 18:33 | 来自疯狂造人
回复 盈宝酱酱
看哭了..我也是试管 一移胎停了. 现在二移在保胎. 太不容易了. 一起加油.
加满油!!!!!!!!!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-30 18:34 | 来自疯狂造人
回复 鲁西西和皮皮鲁
楼主的文笔真好,太有共鸣了,每个孩子的生命都值得被尊重,不能一句后怕就轻言放弃,B超也不一定准确,也许生下来宝宝啥事都没有,楼主加油
加油,为了他我也要加油,他在一天我就活这一天,不会放弃每一秒!
点击查看全文