要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

孕酮跟雌二醇下降没关系,赶紧补就对了!

938115 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是孕36天,15号发现怀孕就去医院抽血坐实,隔天看了翻倍情况,翻倍是好的,但孕酮和雌二醇下降。隔天又抽血看孕酮和雌二醇值,还是接着下降,很紧张。医生开了芬吗通,一天两片吃,本来是要吃一星期再去验血看结果的,吃了两天后,有次上完厕所,擦纸上有点说红不红,但确实有颜色,但又不明显,阴道排出的,慌了一批,给自己断定先兆性流产吗?第二天一大早又去医院抽血,看看是不是孕酮又降了才有出血迹象。等到中午结果出来后,悬着的心放下了,孕酮和雌二醇都上涨了不少。
姐妹们,发现孕酮和雌二醇连续下降后,一定要去吃芬吗通或者医生开的补雌激素的药,有用的,不要慌,心态也很重要,我就是小白,刚开始慌的不行,心态也很差,想些不好的,还找了好多文章和视频看,经历了就觉得,缺啥补啥就对了,放平常心态,开开心心的受孕,祝姐妹们全都一帆好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-21 17:16 | 来自疯狂造人
集美,你现在孕酮和雌二醇多少啊,我也是复查血值翻倍,孕酮和雌二醇一直下降
点击查看全文
是可爱明啊 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-21 17:40 | 来自疯狂造人
回复 w1583424341484
集美,你现在孕酮和雌二醇多少啊,我也是复查血值翻倍,孕酮和雌二醇一直下降
现在孕酮73小单位,雌二醇629大单位,吃了两天药回升了,再吃四天去抽血看看情况。你的下降就及时去医院,让医生给你开药,有效果。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-21 21:35 | 来自疯狂造人
回复 是可爱明啊
现在孕酮73小单位,雌二醇629大单位,吃了两天药回升了,再吃四天去抽血看看情况。你的下降就及时去医院,让医生给你开药,有效果。
我孕酮打针吃药都在进行,但是还是小单位17,雌二醇已经降到小单位199了,医生只开了中药,其他的药没开
点击查看全文
是可爱明啊 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-22 10:04 | 来自疯狂造人
我孕酮打针吃药都在进行,但是还是小单位17,雌二醇已经降到小单位199了,医生只开了中药,其他的药没开
那你买点黑豆黄豆,煮煮一起吃点,食补着,虽然现在食补可能会慢点,但也是个办法,有一丝希望就试试吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-22 10:32 | 来自疯狂造人
刚刚查了依然没涨,医生说没必要,但是我想试试,医生说吃药会流血
点击查看全文
是可爱明啊 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-22 12:17 | 来自疯狂造人
刚刚查了依然没涨,医生说没必要,但是我想试试,医生说吃药会流血
医生说什么没必要?医生说吃什么药会流血?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-22 12:22 | 来自疯狂造人
回复 是可爱明啊
医生说什么没必要?医生说吃什么药会流血?
医生说我的值都太低了,没必要保,我D2聚体也高,医生好像说吃阿司匹林会流血,所以就没有给我开任何的药,然后我又跑回之前的医院验血,对比之前的就涨了,这边医生就还是叫吃中药,吃完复查,然后说下周B超
点击查看全文
是可爱明啊 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-22 12:38 | 来自疯狂造人
医生说我的值都太低了,没必要保,我D2聚体也高,医生好像说吃阿司匹林会流血,所以就没有给我开任何的药,然后我又跑回之前的医院验血,对比之前的就涨了,这边医生就还是叫吃中药,吃完复查,然后说下周B超
D2这个我不知道,你可以一家医院多看两个专家,我当时一下降很慌,第一个医生说话很尖锐,我又挂了另一个医生,她直接给我开药了,让我吃吃试试。你多看几个医生,综合一下她们的说法,再取一个你觉得靠谱医生的方案来实行。还有你说的那个药,我好像刷到一个视频说,孕期吃药对胎儿好不好,就说的有你发的这个药,没事,说医生给的剂量不会有问题。我很不专业,但我现在会经常看到各种孕期的东西,我个人觉得,哪方面出现问题就相对应吃药去治疗,怀孕期间不能拖,大人可以扛一阵子,肚子里宝宝一天就一个样,等不了。但你的心情我很理解,也深有体会,你也要有思想准备,如果数值真的不好,或者翻倍不好,数据真的在预示胎儿发育情况,最重要的好像是hcg,如果你hcg翻倍都不好,你要做好宝宝离开的可能性,早期真的是优胜略汰的时候,你要想开一些。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-22 13:20 | 来自疯狂造人
回复 是可爱明啊
D2这个我不知道,你可以一家医院多看两个专家,我当时一下降很慌,第一个医生说话很尖锐,我又挂了另一个医生,她直接给我开药了,让我吃吃试试。你多看几个医生,综合一下她们的说法,再取一个你觉得靠谱医生的方案来实行。还有你说的那个药,我好像刷到一个视频说,孕期吃药对胎儿好不好,就说的有你发的这个药,没事,说医生给的剂量不会有问题。我很不专业,但我现在会经常看到各种孕期的东西,我个人觉得,哪方面出现问题就...
嗯啊,现在只有隔天复查,我hcg翻倍都是正常的,就是孕酮和雌二醇低,补不进去
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-13 00:00 | 来自疯狂造人
终于看到姐妹的正能量了,我本来每天一粒补佳乐,我想自己加多一粒,放心点,后天复查,希望一路绿灯。
点击查看全文
是可爱明啊 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-14 21:53 | 来自疯狂造人
回复 t1647961333740
终于看到姐妹的正能量了,我本来每天一粒补佳乐,我想自己加多一粒,放心点,后天复查,希望一路绿灯。
别担心,小孩没那么脆弱,来了他就很坚强,该补补,孕妇能吃的药都是安全的。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-23 13:43 | 来自疯狂造人
我发现我现在情况跟你好像一样的。
20号抽血:雌二醇1068,孕酮49,HCG633
22号抽血:雌二醇887,孕酮39,HCG1436
这些都是小单位。目前5周整。hcg翻倍了,但孕酮和雌二醇都降了,今早看到结果后一直心慌不安。之前两次不良孕史,20号第一次去医院后就抽了好多血开了好多药,爱乐维,强的松,纷乐,达芙通,阿司匹林。我还每两天喝一次自己打的豆浆。没想到还是降了。现在很焦虑,上班也没心思就一直手机各种查正好看到你的感觉有点像
点击查看全文
是可爱明啊 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-6-24 09:06 | 来自疯狂造人
回复 好孕加99
这些都是小单位。目前5周整。hcg翻倍了,但孕酮和雌二醇都降了,今早看到结果后一直心慌不安。之前两次不良孕史,20号第一次去医院后就抽了好多血开了好多药,爱乐维,强的松,纷乐,达芙通,阿司匹林。我还每两天喝一次自己打的豆浆。没想到还是降了。现在很焦虑,上班也没心...
你吃的药好多啊,后期我吃过阿司匹林,我血小板高,防止血凝的,不知道你为什么现在要吃这个药。不要想太多,心情放好,第一次下降医生直接给我说不排除空囊,第一次怀孕,也没人给我科普,什么都不懂,以至于心里可害怕,天天翻了好多视频和文章来看,半夜都会影响睡眠,还想拿手机翻着看有没有雌二醇下降的例子。后面都升上去了,我还发了一篇,就是不让大家恐慌,下降就找医生开相对应的药,小生命真没有那么娇气和脆弱,如果真的是胚胎问题,那怎么用药都会无济于事。心态最重要!前期专门吃的补雌二醇的药,补上去时候又换了雌二醇和孕酮都兼备的药,现在你雌二醇下降可以吃专门雌二醇的药,我文章有写我吃的什么,具体名字我忘了,你可以看看参考一下。以我的经历看,雌二醇不能下降,要保持上升,hcg不能下降,保持隔天翻倍,孕酮不要管,它是个波动性的,降降升升是正常,不低于20大单位都算正常。最后祝您好运,保持好心情,加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-29 17:10 | 来自疯狂造人
回复 是可爱明啊
你吃的药好多啊,后期我吃过阿司匹林,我血小板高,防止血凝的,不知道你为什么现在要吃这个药。不要想太多,心情放好,第一次下降医生直接给我说不排除空囊,第一次怀孕,也没人给我科普,什么都不懂,以至于心里可害怕,天天翻了好多视频和文章来看,半夜都会影响睡眠,还想拿手机翻着看有没有雌二醇下降的例子。后面都升上去了,我还发了一篇,就是不让大家恐慌,下降就找医生开相对应的药,小生命真没有那么娇气和脆弱,如果真...
你回复的好认真哦,我后来去复诊了,看的是专家,但是他说的没事。让我继续吃之前开的药。不用换药也不用加药。然后自己也不敢随意吃药。目前还在隔天检测。hcg翻倍,孕酮和雌二醇这两次有轻微的上涨(孕酮一直低于20)。因为我免疫也有问题,血小板aa和adp稍微有点高,抗核抗体1:80,桥本等。所以吃的药有点多。现在数据不是很理想,跟网上的大多数孕妈比都是偏低的。但我现在先吃药监测着,比较专家不说自己不敢换药。这周五大概六周了约了一超呢
点击查看全文
是可爱明啊 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-6-30 01:53 | 来自疯狂造人
回复 好孕加99
这些都是小单位。目前5周整。hcg翻倍了,但孕酮和雌二醇都降了,今早看到结果后一直心慌不安。之前两次不良孕史,20号第一次去医院后就抽了好多血开了好多药,爱乐维,强的松,纷乐,达芙通,阿司匹林。我还每两天喝一次自己打的豆浆。没想到还是降了。现在很焦虑,上班也没心...
心态最重要,放松心情,保持开心。每个人的体质都不一样,医生开的药都是孕妇能用的,自己不要想太多。hcg翻倍就说明胎儿发育很好,吃好睡好陪他一起茁壮成长。前三个月能睡就睡,把自己照顾好,按时产检哦~
点击查看全文