要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

你们生孩子的时候亲妈在身边吗?

1886027 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们家一儿三女,我最小。上面哥哥姐姐都已经二胎,我结婚后多年未孕试管终于成功怀上,预产期过年5月份,亲妈说,家里的孙子孙女没人带,等我生孩子就不来了。又说这么远,不会坐车,(我们夫妻俩定居在外地,直达飞机2个小时到),后面又说等她的小孙女读中学了,来给我带孩子,小孙女现在5岁,读中学还有七八年吧,说到时候年纪大了,儿子媳妇嫌弃了,来我这里给我带孩子。。。
感觉自己不是亲生的,家里两个姐姐也是草一样,我妈重男轻女的思想非常严重,不管姐姐付出了多少,最后还是儿子好,什么都为了儿子,姐姐经常给买衣服,不舒服带去看病,有什么事都找姐姐,儿子摆设一样,孩子还是给儿子带,哥哥买房一下拿出老底来给首付,我们姐妹买房一毛钱没有出,还要天天念叨哥哥家里经济困难,叫我们多帮帮他。从小就是这这种思想,啥都是以哥哥为主的,我们都是附属品。
本来试管就是很玻璃心,各种产检的小毛病就很担心,我妈就是说我自己太紧张了,都没有可怕的,人家谁谁到生都该干嘛干嘛,谁谁生了个十斤的胖小子,感觉都是我自己矫情一样,不安慰罢了。反而来说风凉话一样,最伤心的就是说要在家看孙子,等我生孩子都不来看看我,还要挑唆说我公公怎么不来给我带孩子,(老公家不是一个儿子,公公在老家带老公哥哥的小儿子),女儿生孩子不重要。孙子孙女最重要,呵呵呵。感觉以后什么事都不要找女儿了好吧,心真是寒了要。本来对于生孩子没有娘家人在就很恐慌,现在呵呵呵,啥也不期待了,爱来不来吧。自己的孩子自己爱
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-20 16:39 | 来自疯狂造人
那就什么都不要跟妈妈说,不要跟她诉苦了啊!这样心里还好受些啊!自己心情放好点,这样对宝宝好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-20 16:54 | 来自疯狂造人
我觉得这种家庭,嫁远一些比较好,可能有人觉得不孝吧,但谁不自私,楼主安心养胎吧,以后,有啥事,别想着娘家帮忙,希望多大,失望就多大的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-1-20 17:07 | 来自疯狂造人
嫁的远,妈妈过来也辛苦,家婆呢?家婆不带娃吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)12周1天 | 发表于 2022-1-20 18:04 | 来自疯狂造人
公公为什么给别人带孩子,不给你带,公公才应该给你带啊
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-20 18:20 | 来自疯狂造人
说实话不管咋样不找你妈,你妈好你多给点你妈不好少给点。我比你苦多了从小就是没人怎么管邋里邋遢的14岁就出来上班了我妈从来不关心我们只知道要钱要吃的120一斤的鸭舌前几年还不是买给她吃他不心痛钱的还问你要,我结婚给了几万彩礼连床被子都没给我结婚当天还问我要钱我14岁出来一分钱没给过我了,我还要给他经常要钱有时我也不会给,我有孩子了她也不会给孩子红包的
点击查看全文
备孕♂宝 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-20 18:43 | 来自疯狂造人
回复 小番番快来
公公为什么给别人带孩子,不给你带,公公才应该给你带啊
婆婆年后来。我妈妈的意思是公公也要过来,公公在老家带老公哥哥的孩子。我老公不是独生子,家里还有哥哥,孩子也小
点击查看全文
备孕♂宝 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-20 18:45 | 来自疯狂造人
回复 小酥酥123
嫁的远,妈妈过来也辛苦,家婆呢?家婆不带娃吗?
不是嫁的远,是我们夫妻俩定居在外地,婆家和亲妈家都在同一个地方的。我婆婆过年后来照顾我,就是我妈说生孩子的时候看也不来看一眼有点伤心,不是说来照顾我做月子什么的,就是生的时候不来
点击查看全文
备孕♂宝 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-20 18:52 | 来自疯狂造人
回复 w1605264670215
说实话不管咋样不找你妈,你妈好你多给点你妈不好少给点。我比你苦多了从小就是没人怎么管邋里邋遢的14岁就出来上班了我妈从来不关心我们只知道要钱要吃的120一斤的鸭舌前几年还不是买给她吃他不心痛钱的还问你要,我结婚给了几万彩礼连床被子都没给我结婚当天还问我要钱我14岁出来一分钱没给过我了,我还要给他经常要钱有时我也不会给,我有孩子了她也不会给孩子红包的
我妈不会问我拿钱什么的,但也不会给我做什么事,都是以我哥哥为主的。我们家重男轻女非常严重,结婚我是拿出来钱给我妈,我妈又把这钱给我陪嫁的,所以说也不算说一分钱没出吧。我到不是想她付出多少给我,就是希望生孩子的时候亲妈能在身边有安全感吧。
点击查看全文
备孕♂宝 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-20 18:54 | 来自疯狂造人
回复 佩奇玲
我觉得这种家庭,嫁远一些比较好,可能有人觉得不孝吧,但谁不自私,楼主安心养胎吧,以后,有啥事,别想着娘家帮忙,希望多大,失望就多大的
感情上希望生孩子亲妈能在身边,有点安全感。但是看起来是不大可能了。自己加油吧!
点击查看全文
备孕♂宝 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-20 18:55 | 来自疯狂造人
回复 播星人hx6q4f
那就什么都不要跟妈妈说,不要跟她诉苦了啊!这样心里还好受些啊!自己心情放好点,这样对宝宝好
嗯嗯,只能自己调节一下心情啦!安心养胎
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-20 23:01 | 来自疯狂造人
我妈四个女儿,没儿子,照样自私的很,从不帮谁,除了要钱啥也不会帮你干
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-21 00:24 | 来自疯狂造人
好好和婆家相处过日子吧,重男轻女的母亲我觉得你可以放下了,没叫你救济家里就不错了,还指望她来帮你
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-21 00:43 | 来自疯狂造人
回复 备孕♂宝
感情上希望生孩子亲妈能在身边,有点安全感。但是看起来是不大可能了。自己加油吧!
wc,我生的时候,竟然没想过要其他人来医院(疫情前),只要老公在就行,婆婆也是宫口开到十指上产床,老公才打电话通知她赶过来。可能老公给力吧,对其他人的要求和关心,我是降到最低的,只要老公在就行。而且你妈妈这样的人,来了可能会给你添堵吧?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-1-21 02:47 | 来自疯狂造人
不管怎样,你也是妈妈一把屎一把尿带大的,孕期反应你已经知道了;以后带宝宝的辛苦,等宝宝出生,你也能体会。从小吃穿教育,也没落下。就算真的偏袒哥哥些,那也是妈妈生活教育环境影响,还是多多体谅吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-21 09:41 | 来自疯狂造人
既然这样,她们为什么还剩三个女儿啊,当时一男一女的时候就很美满了吧
点击查看全文
备孕♂宝 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-21 09:55 | 来自疯狂造人
回复 豆芽菜花
既然这样,她们为什么还剩三个女儿啊,当时一男一女的时候就很美满了吧
年代问题,他们那个时候是想多多生儿子的。但是生下来女儿我没办法。
点击查看全文
备孕♂宝 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-21 09:58 | 来自疯狂造人
回复 播星人6yl6AS
不管怎样,你也是妈妈一把屎一把尿带大的,孕期反应你已经知道了;以后带宝宝的辛苦,等宝宝出生,你也能体会。从小吃穿教育,也没落下。就算真的偏袒哥哥些,那也是妈妈生活教育环境影响,还是多多体谅吧。
确实也是时代的问题,他们那个年代大多重男轻女,儿子比女儿重要的多。只能自己放宽心态,调节一下心情啦
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-21 10:34 | 来自疯狂造人
这标题我读了好几遍,给我整蒙了
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-21 14:35 | 来自疯狂造人
这样的妈妈有点过分,心疼你和你姐妹们…
点击查看全文