要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

这观念?!

86006 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我爷奶有6个孩子,三儿三女,我爸最大。
我爷爷1941年属蛇,我奶奶2009年去世。
我爷爷自2009年一直在我法叔的工厂看大门(普通话是保安,或者说负责守门)。
疫情原因,我妈暂时不回河南老家。
我妈念叨“每年回老家,你弟媳妇回来都生气,说你大叔家停三辆小轿车~你爸当个儿子像闺女一样,逢年过节都给你爷买东西~”
我大叔开工厂,给他两个儿在市里买了房,买了车,都无贷款那种,也给他女儿不少钱。

我姥姥(外婆)1938年属虎,五儿一女,我妈有一个哥四个弟。
我姥爷(外公)好像2003年去世,我姥和我五舅(未婚)一起住。
我家到我姥家骑电动车快的话30多分钟吧?
从我记事,我妈给我姥送馒头,送面条,当时我两个婶婶去城市挣钱时,我妈说“你姥爷,姥姥年龄大了,我走不开~”
这次,我妈确实为我忍了很多,我妈自己也给我姥说“妈,你只要说着急需要我,我立即回,我来时想着来一个月,厚衣服都没带,结果庄稼淹了,他爸在家等收等种。又想着我春节回,再不来了,这疫情又严重了,年后疫情过去,我就走,再不来了~要不是疫情,我怎舍得离开你这么久?”
我姥打电话说快过年我二舅给了她1000元。
我妈说“hy(我二舅名字)就是孝顺,妈,你看咱家有啥给他的,咱也没啥给他的,他真好,真孝顺~~”

我妈对我说“你们煮粥的锅挺好,多少钱?你姥牙不好,嚼不动,照着你这样的锅,给你姥买个一样的~”
我说“妈,这是电压锅,我2016年在京东买的,估计过这么多年了,买不到一样的了~”
我妈说“你找找,我看你这个锅好,还是给你姥买一样的。”
我说“妈,电压锅只要是牌子的,质量放心,现在买,做的越来越好,比我这锅还先进~”
经过沟通,我说服了我妈,我买了一个美的的电压锅,直接写我姥的收货地址。

我妈说“你煮粥的豆子,面,好吃,照这样给你姥买几斤。”
我给我姥买了五斤邮寄回去了~

我妈说“你们的黄冰糖网上买的吧?我在老家也给你姥买,七八元一斤,挺贵的。你给你姥买几斤~”
我给我姥买了五斤邮寄回去了~

我妈给我姥说“妈,你想要啥,都直接给我这几个孩子说,你要啥,孩子给你买,孩子们心里舒服,我这几个孩子们都孝顺~”

从我2007年上大学起,只要回老家,我妈就问你去你姥那吧?你给你姥带啥?买啥?
我读书时贷款,刚开始每次回都去我姥那,有几次给我姥100元,一般都是每次给200元~
自2011年吧,我回家次数少,都是按我们那的习俗(固定的闺女给娘家送东西的有:麦子快熟时瞧麦稍黄,中秋,父母生日,春节。平时随意。),逢年过节汇钱(我爸他们不用微信,我都转银行卡)~
我不是吐槽我花这一点钱。
我是想着我妈继承的思想:当闺女的~~

哈哈,总体来说,我妈暂时还尽心尽力的在帮我带娃,希望新年大家身体安康~
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-21 07:43 | 来自疯狂造人
主动孝顺和被动孝顺的感觉,不是不想主动,只是被动的太多,没机会,心理总有那么丝别扭
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2022-1-21 09:06 | 来自疯狂造人
养女儿都想养成你妈这种,什么都想着父母。但要求你买这,买那觉得正常,又觉得不正常!
点击查看全文
690730878 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-21 14:22 | 来自疯狂造人
回复 丶甜粽
主动孝顺和被动孝顺的感觉,不是不想主动,只是被动的太多,没机会,心理总有那么丝别扭
我妈没出去远门,也没出去打过工,我妈小时候有夜校,免费的,扫文盲,我姥爷和我姥都不让我妈去,说“女孩认字有啥用?”
我妈白天挣工分,夜里纳鞋底,缝缝补补做衣服,因为我的舅舅们白天上学~
我小时候,我妈总说我“我一辈子不上学,不识字,过的不也挺好?你就是懒,不想在家干活~”
现在我虽收入在我生活的城市不怎高,但经济上比我大姐还是好一些,我妈现在精神上和人力接送,特支持我弟的孩子们读书~
点击查看全文
690730878 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-21 14:24 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
养女儿都想养成你妈这种,什么都想着父母。但要求你买这,买那觉得正常,又觉得不正常!
我妈继承的教育来自我姥,我姥所有都指望我妈,我妈自己做,也会喊我爸,我们姐弟四人对我姥好~
现在就是我大姐得空就去给我姥洗头,洗脚,剪指甲~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2022-1-21 14:30 | 来自疯狂造人
[加油]
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-25 10:39 | 来自疯狂造人
你弟媳妇干涉你爸这就有点管得宽了,儿女各尽各的孝,我们小辈愿意随就随着,不愿随就别多嘴,毕竟你爸和你二叔是亲兄弟。你爸妈的养老肯定要传承女养老儿送终的思想,你爸妈全力扶持你弟,你们全力给他们养老。
点击查看全文