要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

我想给爸爸买件新年衣服,他让我给他转钱

1865435 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是家里辛苦供出来的大学生,有较为稳定的收入,结婚前给家里交钱,现在结婚四年了,日子过得算是比上不足比下有余,去年,我们这个小家庭换房养娃同时进行,一下子压力就来了。

虽然现在每个月入不敷出,但我又想快过年了,想买新衣服给爸妈,尽一份孝心,我妈说别买衣服了买两桶油和一些吃的就行,我爸也不要衣服,见我给他买东西,以为我手头宽裕了,立马提出给他转点钱,说年底了没要回来账,过年玩不了 麻 将。哎,我一心软,就给他转了。还有我的亲哥,也是找我没别的事,除了借 钱就是借 钱。

我婆婆是每天给带孩子,虽然我们有点小摩擦,但她真的是为我们小两口着想,特别体谅我们,知道我们现在经济压力大。我给她买什么她都拒绝,什么也不求,说让我们不要为她花钱。

我突然就觉出差距了。我对我爸妈真的是报不了喜只敢报忧,他们生怕我过得没压力了。期房没下来,我们每个月交月供、房租、孩子疫苗,这几项加起来就超出我们俩人工资了,更别提生活费了。

我婆婆四个孩子,一个比一个孝顺,真的是有原因的。我都想找个人诉诉苦,但又不太好跟老公说,觉得丢人。发个帖子碎碎念一下。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-18 23:58 | 来自疯狂造人
每个家庭都有自己的故事,什么都可以选择,唯独父母不行,有时候伤的轻了即使别人说什么你也听不进去,有时候被伤透了你自己也就做出决定了,但是都得靠自己。我也有个那种哥,有过之而无不及,我一辈子差点毁了被他,从小也是被虐待的,可是我在几年前宫外孕插氧气的时候那种畜生还问我借钱,我就真伤透了,直接就再也不联系,如果没有父母,我可以和他老死不相往来。有时候陌生人都比他们强,该狠心就狠,一辈子太短了,何必为难自己
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-19 00:39 | 来自疯狂造人
哎,家家有本难念的经
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2022-1-19 05:27 | 来自疯狂造人
真的是,一个家庭一个样啊
点击查看全文
安迪的小屋 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-19 11:46 | 来自疯狂造人
回复 华辰妈妈
真的是,一个家庭一个样啊
没办法改变,就努力赚钱吧
点击查看全文
安迪的小屋 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-19 11:47 | 来自疯狂造人
回复 q1502494801383
哎,家家有本难念的经
没错,我婆婆挺好,但我公公为自己考虑多
点击查看全文
安迪的小屋 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-19 11:49 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
家庭观念不一样,我公婆就是干了一辈子啥也没给后辈留下,老公他们三姐弟也是吃光用光完事儿,
我老公跟我结婚的时候,工资不低,但是工作了五六年一分存款都没。
我老公每月工资上交,不够花了就花呗借呗。。也不跟我吱声,他要是管账,我们就等着喝风吧
点击查看全文
安迪的小屋 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-19 20:30 | 来自疯狂造人
你老公听话的,我家的当初太骄傲了,对待钱的观念磨合了好多年。
他每个月留1000生活费,不够了就自己想办法,不跟我说,我倒希望他告诉我
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-1-20 10:15 | 来自疯狂造人
我家刚好和你们家相反,我婆婆是这也要钱那也要钱。我爸妈什么都不要,每次买还被他们说我老公一个人养一大家子,说他们什么都不缺。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-1-20 15:09 | 来自疯狂造人
慢慢的你就心硬了。我老公就是这样被他爸妈磨的慢慢心硬了。
点击查看全文
安迪的小屋 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-20 17:33 | 来自疯狂造人
回复 两道杠最美丽
每个家庭都有自己的故事,什么都可以选择,唯独父母不行,有时候伤的轻了即使别人说什么你也听不进去,有时候被伤透了你自己也就做出决定了,但是都得靠自己。我也有个那种哥,有过之而无不及,我一辈子差点毁了被他,从小也是被虐待的,可是我在几年前宫外孕插氧气的时候那种畜生还问我借钱,我就真伤透了,直接就再也不联系,如果没有父母,我可以和他老死不相往来。有时候陌生人都比他们强,该狠心就狠,一辈子太短了,何必为难...
我理解你的感受,我哥找我就是除了借钱还是借钱,我怀孕时产检结果有时不太理想,心情正差的时候,他给打电话,第一句就是借钱,一句关心的话都没有,我爸也差不多了,之前跟他们抱怨了一下压力大,没人找我借钱了,现在我想着不能把负面东西告诉家人,然后我爸就以为我没压力了,我都无语了。。。
点击查看全文
安迪的小屋 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-20 17:36 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
慢慢的你就心硬了。我老公就是这样被他爸妈磨的慢慢心硬了。
他们知道我们房贷的事,真的压力很大,还这样,哎
点击查看全文
安迪的小屋 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-20 17:37 | 来自疯狂造人
回复 t1640518235153
我家刚好和你们家相反,我婆婆是这也要钱那也要钱。我爸妈什么都不要,每次买还被他们说我老公一个人养一大家子,说他们什么都不缺。
自己爸妈这样子,我都不知道找谁诉诉苦,没脸
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-1-20 18:37 | 来自疯狂造人
回复 安迪的小屋
自己爸妈这样子,我都不知道找谁诉诉苦,没脸
你就偶尔买点吃的、穿的给他们就行了。又不是说很自己很富有。等以后有钱了再给。可能你父母认为供你读书花了不少钱,现在找你要钱理所当然。我没读多少书,我又是外嫁,我娘家老是说欠我,我一直认为是我欠他们的更多。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-20 19:07 | 来自疯狂造人
家庭观念不一样,我公婆就是干了一辈子啥也没给后辈留下,老公他们三姐弟也是吃光用光完事儿,
我老公跟我结婚的时候,工资不低,但是工作了五六年一分存款都没。
我公婆也是干了一辈子,没一分钱存款,女儿出嫁,压箱底的钱都没准备
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-20 19:09 | 来自疯狂造人
回复 安迪的小屋
我理解你的感受,我哥找我就是除了借钱还是借钱,我怀孕时产检结果有时不太理想,心情正差的时候,他给打电话,第一句就是借钱,一句关心的话都没有,我爸也差不多了,之前跟他们抱怨了一下压力大,没人找我借钱了,现在我想着不能把负面东西告诉家人,然后我爸就以为我没压力了,我都无语了。。。
这样的爸爸跟我公公有得一拼
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-20 19:09 | 来自疯狂造人
每家都有每家的故事,我有很多时候也有种无处诉苦的感觉
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-20 19:49 | 来自疯狂造人
回复 安迪的小屋
他们知道我们房贷的事,真的压力很大,还这样,哎
你就化身祥林嫂,继续跟他们诉苦得了,实在不行管你哥借钱,不是真的借,就是有这么个过程,这样就能吓得他们很长时间不借了。还有给你爸妈买东西,你就说是你婆婆给钱买的,看他们怎么好意思再拿钱。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-20 23:24 | 来自疯狂造人
回复 安迪的小屋
所以为自己活着,别人都不配
点击查看全文
安迪的小屋 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-21 10:40 | 来自疯狂造人
回复 t1640518235153
你就偶尔买点吃的、穿的给他们就行了。又不是说很自己很富有。等以后有钱了再给。可能你父母认为供你读书花了不少钱,现在找你要钱理所当然。我没读多少书,我又是外嫁,我娘家老是说欠我,我一直认为是我欠他们的更多。
结婚前我已经给家里不少钱了,要说供我读书,那也还清了,以后不能心软了
点击查看全文