要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

真是一地鸡毛的人生啊

2166021 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
整整两年时间,我经历了有生以来最痛苦的两年,只身一人来到这个陌生的地方,离家千里,我曾经怀揣梦想,努力做最好的自己,来到再远的地方我都没有怕过,因为我觉得我会成为自己想要成为的模样,会遇到了可以相伴一生之人,于是,我远离父母,来到这个痛苦开始的地方。
年少无知,遇到个人,觉得人家家庭不错,人也老实,稀里糊涂就结婚了,结婚时我的妈妈肺癌手术后2个月,整个婚礼我被那虚荣心充斥着头脑,妈妈虚弱的陪我完成整场婚礼,衣服太冷,身体支撑不住,我都没有关注得到一点点。因为发型师给妈妈盘了一个头发我不满意,我带着妈妈一口气爬到二楼,可那时候妈妈走路都气喘吁吁,更何况爬楼梯,他没有讲一句不行,至今我每次想到都会后悔不已。我以为自己会变得多幸福,以至于我已经忘记了来时的路,也没想过今后的路,从此,我的噩梦开始了。
本以为生活会平坦的展开,但我结婚后怀孕8周胎停整日以泪洗面,天有不测风云,妈妈术后很快复发,随后就是化疗,因为我和姐姐都在这个离家千里的地方,所以妈妈只能在我们身边化疗,一整年,妈妈在这个异地他乡,病痛折磨的离开了,在这最后一年,我因为辞职考编没有好好的陪过妈妈,妈妈每天忧心忡忡的“寄人篱下”。因为家里需要钱,爸爸必须在老家干活,最后这一年,因为女儿们嫁的远,父母都几乎没在一起就永远的分开了,我可怜的妈妈在病痛和心理压力的折磨中永远的离开了我们,撇下了我爸爸一个人。我好难受,好心疼爸爸妈妈,我知道爸爸为自己的养老问题发愁,我为爸爸的未来发愁,为自己没有能力给他一个自己住的地方而难过,我心里难受了几天了,想和老公讲一讲,但他一副不关他事的样子,我就说了他不关心我的家人,他便让我从哪来回哪去、气到我删了他一个巴掌,这也是我今晚写下这篇文章的原因。

因为我嫁到这边之后就不上班了,所以每天都拼尽全力的学习,想早日考上,靠自己生活,可生活总是事与愿违,我越焦虑就越来越差,几乎这个事我是做不成了。我为未来惶恐,惶恐中一整年我没有一个夜晚不失眠。

我安慰自己没有人能事业和家庭双丰收,我急迫想要个宝宝,但上天太会开玩笑了,整整一年,每个月都跑医院,每一个月都要花几千块,打10几针,做了所有妇科检查,可一次成熟的卵泡都没有过,我觉得真的是在跟我开玩笑一般,看着同龄人的孩子都会跑了,我感到自己真的是不幸到家了。

再说说我所嫁之人,从谈恋爱他就是一个不善言辞的人,我以为是优点,但从没想过这会是我最最痛苦的地方,我跟他说的所有话,所有事他都无所谓,家里的一切事情都不关心,每天起床就上班,回来就睡觉,我跑医院治病的问题他不给我一点建议,我的家人他从不关心,我的情绪他丝毫不在乎,他沉浸在自己的世界里,自私自利却生活不自理,我不做饭他便不吃,我不给他买衣服他便穿旧的,我们没有孩子他便佛系等待,我每次因为孩子的问题嚎啕大哭,他便自己笑着说他真的不在乎,我真的不理解这是一个什么人,一个从他妈妈手里接过来的没长大的孩子么,我好累好累。

写到这里,我决定离开一段时间了,回去我的家乡,陪陪我的老父亲,考虑一下自己的未来到底该何去何从,三十而立,我又要靠什么立起自己的人生呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-18 00:36 | 来自疯狂造人
日子很难,但总会有曙光,加油!
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-18 07:05 | 来自疯狂造人
抱抱你,加油,有空就多回去看看父亲
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-18 08:06 | 来自疯狂造人
年轻不知远嫁难,嫁后方悔离家远。稍有感恩之心的人都会因为离家远对父母照顾少而心生愧疚,不过说到底主要还是钱跟不上。如果钱多,可以把父母安顿在身边,或者不来身边给他们富足无忧的晚年生活也可以。所以说万事钱先行。你老公虽然不会安慰你但是倒也没有挑剔你什么,还不算太差。你没有成熟卵泡可能是多囊吧?多囊更应该保持心情稳定,你现在有点焦虑,找份工作,考编也可以边工作边备考呀。其次锻炼身体,改善体质。对于母亲,逝者已矣,往事不可追,不要再自责下去,这样除了让自己状态更差没有好处。你能做的就是让活着的人(父亲和你)能好好的,自己变好,才能有能力去好好奉养老人,不让对母亲的亏欠重演。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-1-18 08:49 | 来自疯狂造人
非常理解楼主在经历了母亲的重病、远嫁、考试怀孕不顺利等多重问题后变得脆弱而敏感。这样的情绪中会特别希望有一件成功的事情发生,带给自己安慰,使得许多不顺变得值得。殊不知,焦虑的情绪会让身体以为处于危险,会自动调解激素水平进行避孕。
方法还是有的,从做一些小的事情给自己一些成功的感觉。可以从你拿手的开始。比方做一道菜,比方整理一下衣服,然后一点点确认自己可以做到。让自己觉得自己行,这种心情会带给你意想不到的好运气。
点击查看全文
t1588049268356 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-18 12:41 | 来自疯狂造人
谢谢大家鼓励我!日子总要继续,我会好好反思自己,降低期待和依赖,把自己调节的乐观一些!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-1-18 16:31 | 来自疯狂造人
考编和工作并不冲突,我一直都是边工作边考,前年就上岸了,去年又考了个好一点的。去年结婚,10月发现有了,可能因为备考每天熬夜,加上情绪不稳定,结果葡萄胎,今天孕前的检查都做了,适当地锻炼,也不熬夜了,宝宝来到了我身边。我老公也是不擅长表达的,经济方面,我也是靠自己,也会吵架,如果涉及到他家人,他会攻击我,说话很难听。只是为了宝宝,我努力调整自己。等卸货了,考察不合格,我再考虑要不要离开他。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-18 16:49 | 来自疯狂造人
首先,调整心态,不要因为远嫁放大委屈,你是认识你老公前就到了这个城市了,不是为了他远走他乡,不要指望他能够对你的处境感同身受。退一步讲,就算你留在家乡发展,就一定不会遇到母亲离世、怀孕困难、考编受挫这这种种不顺利吗?你就能承担得起父亲的养老吗?显然并不是。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-18 16:58 | 来自疯狂造人
其次,管理好自己的情绪,不要迁怒于人。你父亲的养老问题其实是你和你父亲、你姐姐共同的责任,你老公是没有义务的,不客气地讲,你因为发愁你父亲的养老跟你老公吵架给他造成压力错在你的能力和责任心不匹配,你老公一个人上班,你也在为怀孕求医,没有能力承担,经济和心理压力都会大,就很容易激化矛盾。你对你母亲去世的自责也会影响到你的情绪。这样下去,你的情绪形成的气场会影响你小家的家庭氛围,甚至你个人的运势。
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-18 16:58 | 来自疯狂造人
如果你是多囊的话,除了医院的促排,可以每天跳健身操40分钟,早睡早起,胡思乱想的时候立马唱歌分散注意力或者继续跳操,每天坚持!很快就会有好孕。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-18 17:07 | 来自疯狂造人
再次,要把你要面对的事情分清轻重缓急。你的当务之急第一是考编,作为一个在这方面比较有经验的人,我觉得拖得越久心越乱,考上的可能性越小。第二是怀孕,恰好这个我也有经验,我曾经也是为了怀孕一根筋跟自己较劲的人,也是多囊卵泡长不起来,我的调理方法之前的贴子里有,但我认为最重要的还是调整心态,我生完我女儿后因为不再跟自己较劲了,每个月排卵和例假周期都挺好。心无旁骛把考编笔试、面试过了,有个好心情,再借助医学积极备孕。你要知道你老公在怀孕这个事上不给你压力是好事,你自己一直折腾让他也跟着为这个事焦虑了你们也就离离婚不远了。最后才是你考虑父亲的养老问题,毕竟他年龄和身体条件还允许自己养活自己。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-18 17:16 | 来自疯狂造人
最后,凡事不要强求,尽人力听天命。考编这个事不是所有人都适合,跟个人的基础知识和考试技能有很大关系,给自己设定一个期限,在这个期限内全力以赴,如果还是考不上,就得承认这条路不适合你,踏踏实实去公司上班。怀孕这个事一边找生殖医学科科学治疗,一边运动饮食调节,最不济做试管,大概率是会有结果的。给父亲养老这个事,没法给他买房养老没什么好自责的,我没远嫁,从村里嫁到了市里,我老公家条件和我的工作都还过得去,我也不会逞强给父母在市里买房养老。将来我爸妈不是生病需要照顾的情况下大概率也不会来市里跟我们一起生活,现代社会城市化程度高了,我们这一代人育儿成本也高,能够为父母养老做得事情有限,这是普遍的现象,量力而行即可。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-1-18 20:11 | 来自疯狂造人
我一边上班攒钱,一边考试提升自己。多年不孕,今年一边上班一边做试管。钱攒够了,打算生完孩子考研
点击查看全文
t1588049268356 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-18 20:53 | 来自疯狂造人
回复 端端在路上
最后,凡事不要强求,尽人力听天命。考编这个事不是所有人都适合,跟个人的基础知识和考试技能有很大关系,给自己设定一个期限,在这个期限内全力以赴,如果还是考不上,就得承认这条路不适合你,踏踏实实去公司上班。怀孕这个事一边找生殖医学科科学治疗,一边运动饮食调节,最不济做试管,大概率是会有结果的。给父亲养老这个事,没法给他买房养老没什么好自责的,我没远嫁,从村里嫁到了市里,我老公家条件和我的工作都还过得去...
字字戳心,谢谢!
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-18 21:57 | 来自疯狂造人
首先想想这辈子要不要这么下去,没孩子前完全有更多的选择。
放弃对编制的执念,那么多人没编制也一样活得好好的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-19 08:52 | 来自疯狂造人
回复 t1588049268356
字字戳心,谢谢!
你可以私信我说下你的情况,看在考编这事上能不能帮到你。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-19 22:10 | 来自疯狂造人
亲爱的,不要放弃自己,自己想要事业还是要追求,但是可能换一个方向更加适合你。假如你还没有孩子,我劝你离婚吧(如果有孩子就另说了),这个男人不爱你,他很自私,你不应该跟他生活得这般累,你想要孩子,而他无所谓,你也不应该这么累地求子,因为养孩子是两个人的事,如果有了孩子他也是这样你会一直累下去的。如果你和他很难要孩子,也许你再嫁他人就不一定要不上,找一个爱你的人吧!只有爱自己才是最应该的,不要寄希望与他人,好好爱自己最重要!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-1-21 03:02 | 来自疯狂造人
你这情况,是不是应该先找份呢?看你说的,我觉得你老公没啥毛病,你没卵子,他都没嫌弃,说明还是很爱你的呀。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-1-25 23:32 | 来自疯狂造人
成年人的生活不容易
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-28 22:27 | 来自疯狂造人
自己的亲人自己关心,你要求一个非亲非故的人像你一样关心你父母,本就是不实际的。换位思考一下,你能按照你自己的要求做到关心他父母家人吗?你自己办婚礼的时候都是那样忽略你母亲的身体情况,别人要是来指责你没做好,你是什么感受?备孕的事,你从未有过成熟的卵泡,如果主要是你自己的问题造成不孕,他不给你施加压力、不催孕就行了,你要他既接纳一切又要跟你一样用心关心着如何让你改善,也是不实际的。那得是多完美的男人,得有多爱操心各种事情呀!没几个男人会想研究女人的这些问题,只能靠自己。我老公跟你老公性格有点像,但我不会让他啥事都不参与。去医院做检查,会要求他陪我去,他去缴费、帮忙排队。他不懂不关心,但他要陪我去,帮我排队拿药缴费。我来做决定,他来跑腿干体力活。不用他操心不指责他,他也就乐意跑腿、接送和干体力活。
点击查看全文