要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]宝宝刚过完周岁生日,试管一年,

7154851 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝刚过完周岁生日,试管一年,看了很多姐妹的帖子,也收到很多关心和帮助,一直也想总结一下试管之路。 25岁同居,27岁结婚,一直没有措施,30岁依然没有怀孕。因为少女时代例假特别特别痛苦,每个月基本要在床上躺一天,后来突然不疼了,但是估计还是有什么毛病,一番检查下来,医生说暂时没发现问题,问他要不要试管,回复是:你们还没到那一步。 那些年工作忙,医生说暂时不需要试管,我们就心很大的又开始放飞自我了……一晃就35岁了……那几年春节不敢回家,因为亲戚朋友们的“关心”太可怕了。春节在日本的酒店里啃火腿肠,在土耳其的机场到处找热水……回国年就过去了……感觉特别不好。 我本来已经打算顺其自然,没孩子就两个人过了,没想到,老公突然很认真地说,我们还是要个孩子吧!于是,试管之路就此开始。 先说医院。因为在深圳,最多人推荐的是武警医院和中山泌尿外科医院。一开始打算找公立医院,打听下来,一是私密性不够好,容易遇到熟人,二是有的公立医院取卵不打麻药,三是服务质量问题。武警医院和中山泌尿外科医院,体验上中泌完胜。 再说预算。因为有同事花了50多万,换了好几个医院才成功,我们当时决定做3次,如果不成就拉倒,谁也不能埋怨对方。3次的话,最顶级的服务,最复杂的问题20万估计也够了。我们最终花了不到10万。而且从第一次去医院,往返我都选择打车(或者老公开车),往返一次打车费近百,因为我觉得做试管已经很可怜了,不能亏待自己。最终打车费用有万把块钱。用药都是进口的,据说痛苦能少些,我特别怕疼,整个试管过程确实不怎么疼。有另一个朋友在公立医院做的试管,3促2移成功才花了5万多。可见我的试管还是比较奢侈的,我1促2移成功,期间发现子宫内膜息肉,做了一次宫腔镜(费用基本走医保)其他都无比顺利,在医院花了8万多。 然后就是过程。第一次去先登记基本信息,夫妻俩都要去,顺便开始做基本检查,建档。全套检查下来,我是输卵管堵塞,老公是精子活性差,畸形率高。医生说因为精子不好,为了增加成功率,建议做二代试管。二代只比一代贵几千上万吧。进入流程后,医生给我定的拮抗剂方案,自然周期。为啥这样定我也不知道,我也懒得问,相信医生就对了。每天给自己肚皮扎针,第一次不敢下手,后来发现不怎么疼,就没啥感觉了。已经不记得打了多少次,估计有几天吧?同时按医生给的时间回医院做阴超,看卵泡发育情况,等到快排卵的时候,医生要求按时间回医院打夜针,打完夜针就开始取卵手术了。我是全麻,取了15个,最终养了9个囊胚,5个一级,4个2级,花了好多钱储存,具体不记得了,只记得狠狠肉疼了一下,因为旁边有几个只存一管,人家还好羡慕我,哈哈哈 取卵后有点难受,按医院的建议,喝水,喝排骨汤,补充蛋白质。肚子还是很胀很难受,持续了好几天,然后自然好了。 第二个月例假第三天开始回医院做阴超,看卵泡发育情况,期间吃药,一直到卵泡成熟。移植。那次移植我本来抱了很大的希望,结果没有着床。偷偷哭了一下下,嘿嘿 后来就做了宫腔镜手术,把内膜息肉切除了。又一次进入周期,到移植前几天,因为甲状腺功能异常,我主动要求取消移植。 第二次正式进周期,也没啥特别的,移植当天是4月30号,移植4ab囊胚一枚,可能是拖久了,我有点麻木,也没啥特别感觉,移植后就正常生活,该干嘛干嘛,也没有躺着,自己做饭。第八天,群里有人问我测了没有,我就去测了一下,居然出现了灰色的印子,从此开始提心吊胆的日子,但是宝宝特别棒,连出血都没有,一路绿灯到出生,出生评分也是10分,健康宝贝。 36岁下定决心做试管,37岁最后一周顺利生产。 相比很多姐妹我还算幸运,但是有更多姐妹一次成功,她们更加幸运,不过我很满足。感谢科学,感谢生在这个年代,给我们当妈妈的机会! 最后祝福姐妹们都尽快成功,要男得男,要女得女!爱你们,么么哒
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2022-1-17 22:30
亲辛苦也值得了,我们还在试管中,羡慕你,祝幸福
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十一级宝宝 | 发表于 2022-1-17 22:36
恭喜恭喜姐妹,接宝宝健康平安出生
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-1-17 23:18
恭喜恭喜!接楼主宝宝健康顺利足月出生好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2022-1-18 17:35
嗯嗯,所有的辛苦都是值得的,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-1-19 18:20
请问楼主是哪个医生看的啊?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-1-19 18:21
接健康胎心胎芽产检一路绿灯
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-19 19:38
恭喜恭喜,小姐姐是怎么调理的呀,卵泡质量这么好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-1-19 20:00
接楼主好心态、好孕,争取一次成功!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-1-19 22:13
真的羡慕楼主这么幸运,我四十五岁了,移植两次都生化了,难啊,也不知道这辈子还能不能再做妈妈了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-1-20 02:26
回复 w1637118897229
请问楼主是哪个医生看的啊?
王雪金医生。反正是4楼的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-1-20 02:29
回复 w1519440441893
恭喜恭喜,小姐姐是怎么调理的呀,卵泡质量这么好
我因为5年前动了大手术,身体不好,最近几年坚持健身,每周至少两天健身运动1小时,我觉得跟这个有关系呢!所以,运动吧,坚持几个月看看
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-1-20 02:31
回复 播星人0j9m0m
真的羡慕楼主这么幸运,我四十五岁了,移植两次都生化了,难啊,也不知道这辈子还能不能再做妈妈了
我有个朋友42岁成功的,也是生化了两次,第三次成了。不要灰心,坚持运动,心态平和,一定会成功的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-1-20 02:32
回复 w1555506562372
接楼主好心态、好孕,争取一次成功!
嗯嗯嗯,你一定会好孕的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-9-30 10:34
幸福完全碾压所有经历的疼痛
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-10-26 09:27
恭喜楼主得偿所愿!接你产检一路顺利通过,平安生产,接健康宝宝
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-11-11 20:21
真好!传些好孕给我吧!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-11-12 17:15
真的,亲戚脸面第一就是你们好久生孩子
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2022-11-18 02:28
好能吹打车费10000 你这是十移都用不了的车费 还有公立三促两移 怎么可能只有三五万 就你的钱是钱
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-11-20 10:51
接健康宝宝一枚
点击查看全文