要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]血的教训…如果是双胎宝宝…如果

1672124 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
血的教训…如果是双胎宝宝…如果双胎宝宝是你第一胎,如果你婆婆二十多年没摸过小宝宝,千万要找个月嫂,要不然找个有带娃经验的人给你婆婆帮忙,要不就去月子中心!千万不要自己逞强带… 不要像我一样,钱花了,月子也没坐好出院一个星期就累感冒…两个宝宝才出生15天就感冒咳嗽轻微肺炎进了新生儿监护室!公公婆婆老公全都还累到不行…没一个人能睡成一个整觉… 我自己更是从宝宝出生前一个星期到今天为止,没一个晚上能睡着超过三个小时… 白天喂两个宝宝母乳,喂到晚上11点给小宝喂一次让我婆婆抱去和她睡,早上5-8点抱我屋里…大宝宝白天夜里都和我睡。然后整个白天我都不停的坐着给两个宝宝喂奶…我真的有时候都累的觉得我自己快要猝死了…但是想着吃母乳能增强宝宝抵抗力都强撑着在… 没想到我的坚持还害了宝宝…简直想给自己两耳光,你说你还在坐月子你逞什么强,能喂就喂不能喂就让婆婆和老公整晚都给宝宝喂奶粉阿,自己感冒了还给宝宝喂什么母乳,信什么网上说感冒了喂母乳没影响只要带口罩喂就没事那些鬼话… 两个宝宝真的很乖,哪怕是鼻子堵了,哪怕是不舒服也是吃了就安静的睡觉。不要让我的宝宝生病好不好,我宁愿病痛都在我身上…
点击查看全文
精明小羽毛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2022-1-9 22:44
至于请月嫂和请人,我曾经都和我公公婆婆说过,但是公公婆婆都觉得不用,说到时候在看,婆婆说小娃子白天夜里都在睡觉,不用怎么管…说带不过来就让亲戚帮忙带几天…在带不过来在请人…我真的好恨自己没坚持请人…啥子月子里小孩整天都睡觉好带都是鬼话,冷一点热一点,穿多了穿少了都会导致感冒发烧,肺炎…没满月的娃子不管啥问题,医生都不会给你开药,要你给娃办住院进新生儿监护室…
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十四级宝宝 | 发表于 2022-1-9 22:56
有条件的话可以请月嫂帮忙,我家也是双胎,为了做试管,差了一屁股债,月子是我妈来照顾的,出月子后我妈又要回去带我弟家小孩,我就这样一个人熬着,最累最崩溃的是宝宝一个多月后,白天夜晚都不睡,让一直抱着,我那段时间差点疯掉了,现在熬到10个多月了,白天我一个人带,晚上我老公帮我,稍微要轻松些,慢慢熬,大点就好带了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-1-10 01:00
前三个月要请人,自己弄不好,小孩容易不舒服,没经验根本不行大人孩子都受罪
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-1-10 06:13
如果你孕期打了百日咳疫苗,就会避免小月龄宝宝被感染肺炎的几率。
点击查看全文
精明小羽毛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2022-1-10 08:48
回复 w1561674841100
如果你孕期打了百日咳疫苗,就会避免小月龄宝宝被感染肺炎的几率。
[图片]
我都不知道还有这种疫苗,听都没听说过啊…
点击查看全文
精明小羽毛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2022-1-10 08:48
回复 神奇的小牛牛呀
前三个月要请人,自己弄不好,小孩容易不舒服,没经验根本不行大人孩子都受罪
是的,月子里带宝宝真的是一个不注意大人和小孩就都感冒了…
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-10 10:47 | 来自疯狂造人
我前几天打听想请月嫂,我婆婆不让,说她和我公公帮忙,还能省一笔,现在看到你这个贴子,我又有点儿担心了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-1-10 11:34
回复 暖如意
我前几天打听想请月嫂,我婆婆不让,说她和我公公帮忙,还能省一笔,现在看到你这个贴子,我又有点儿担心了
我觉得不能省,月嫂再不济也比好长时间没摸过小孩的公婆强,再说了,用着月嫂不行或者家人上手了以后也可以不用了,我同事就是用了半个月然后就自己带了,也挺省心的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-10 17:13
我现在双胎22周+,之前婆婆问月子时让谁照顾?意思是我妈妈或她。我直接回她:请月嫂!然后她问:不用她帮忙吗?我又回她:你有空过来看看宝宝们就好了!我认为两个宝宝是要请个经验丰富的月嫂来让她把宝宝的作息规律好,后面我们带起来没那么难!宝妈在月子期间一定要养好身体,后面难熬的日子长着呢!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-10 22:08
辛苦了,宝妈,这几天好好休息,把身体养好,希望两个宝宝在医院能早日康复,早点出院。
点击查看全文
精明小羽毛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2022-1-11 01:42
回复 暖如意
千万不要省,越想省花越多…我之前说花八千请住家月嫂,我公公婆婆觉得贵…现在两个宝宝都进新生儿科,才两天花了差不多5千了…而且孩子遭好大的罪不说,我自己的月子也没做好…婆婆晚上带宝宝睡觉还各种觉得宝宝冷,给宝宝穿一层又一层还把宝宝搂胳肢窝里睡生怕冻着宝宝,热出汗了给宝宝换衣服也不暖一下凉的直接换。和她睡的小宝先感冒发烧送医院了,她还要我把大宝也抱胳肢窝里捂着睡说宝宝是冻着了要给宝宝暖暖…
点击查看全文
精明小羽毛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2022-1-11 01:46
回复 路虽艰,不言弃
有条件的话可以请月嫂帮忙,我家也是双胎,为了做试管,差了一屁股债,月子是我妈来照顾的,出月子后我妈又要回去带我弟家小孩,我就这样一个人熬着,最累最崩溃的是宝宝一个多月后,白天夜晚都不睡,让一直抱着,我那段时间差点疯掉了,现在熬到10个多月了,白天我一个人带,晚上我老公帮我,稍微要轻松些,慢慢熬,大点就好带了
哎,可能两个宝宝都进新生儿监护室…难受死了。
点击查看全文
精明小羽毛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2022-1-11 01:59
回复 好运好孕来2020
我现在双胎22周+,之前婆婆问月子时让谁照顾?意思是我妈妈或她。我直接回她:请月嫂!然后她问:不用她帮忙吗?我又回她:你有空过来看看宝宝们就好了!我认为两个宝宝是要请个经验丰富的月嫂来让她把宝宝的作息规律好,后面我们带起来没那么难!宝妈在月子期间一定要养好身体,后面难熬的日子长着呢!
我两个宝宝作息习惯都很规律,也特别乖。我精力在好也精力有限做不到万事管全。婆婆又觉得她以前带过娃子是过来人也从来不和别人打听现在宝宝要怎么带,就按她自己感觉来…屋里暖气我自己都只穿一件长袖,她晚上睡觉给宝宝穿几件衣服还包个薄包被又盖个厚被子还觉得宝宝冷…抱宝宝起来又不另外包东西…
点击查看全文
精明小羽毛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2022-1-11 02:02
回复 尘烟梦雨如墨染
辛苦了,宝妈,这几天好好休息,把身体养好,希望两个宝宝在医院能早日康复,早点出院。
我现在都担心宝宝出院了一个弄不好又生病,现在搞得好像两个宝宝生病都是被我传染的…婆婆一点也不觉得她晚上带宝宝睡觉把宝宝热出汗有什么不对…
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-1-17 12:50
肺炎不是冷出来的是热出来的,我宝宝满月肺炎,住院一星期,前面我虚弱都是婆婆说了算,包的厚厚的大热天带帽子,现在我宝宝穿多少我自己做主
点击查看全文
精明小羽毛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2022-1-17 22:23
回复 xiabing55
肺炎不是冷出来的是热出来的,我宝宝满月肺炎,住院一星期,前面我虚弱都是婆婆说了算,包的厚厚的大热天带帽子,现在我宝宝穿多少我自己做主
我双胞胎,又没出月子,晚上带不成两个没得办法…
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-1-18 20:05
过来人的经验,有条件的一定要请月嫂,或者月子中心,我出了手术室就发烧回家智齿就发炎了,一个星期。腮帮子肿老高。过了两天我老公我婆婆我都感冒发烧,吃药期间也在喂奶。累的婆媳关系处的也不愉快。情愿花点钱也得去
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-1-18 20:07
回复 暖如意
不要省,不然你会累的头疼眼疼腰疼。最后受苦的是自己,婆婆一直在催我找发汗
点击查看全文
精明小羽毛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2022-1-21 09:53
回复 w1538659746375
过来人的经验,有条件的一定要请月嫂,或者月子中心,我出了手术室就发烧回家智齿就发炎了,一个星期。腮帮子肿老高。过了两天我老公我婆婆我都感冒发烧,吃药期间也在喂奶。累的婆媳关系处的也不愉快。情愿花点钱也得去
我还一个星期出月子,受不了要找阿姨,然后我婆婆说我还几天就出月子了…我听了直接不商量了打电话找阿姨过来了。然后现在宝宝都蛮好,我也有时间睡个觉了。之前基本上大部分时间都是我在弄两个娃,弄到前几天我给宝宝洗个屁股然后洗完了我坐沙发上都感觉一阵头发晕身上一直出虚汗…就是那种累的要晕倒要猝死的感觉
点击查看全文