要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]慢性子宫内膜炎治疗前、后的感受

89415135 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
慢性子宫内膜炎治疗前、后的感受 我治疗慢性子宫内膜炎后来了两次月经了,详细分享下我的治疗前后的感受吧。但我分享的只代表我自己的感受,建议也是从我自身感受出发提出的建议,可能每个人的反应不一样,望姐妹们辩证看待哦。 我2021年10月中取卵,移鲜,10月底开奖失败,然后11月中上来第一次月经后去查的宫腔镜和CD138,宫腔镜图片显示很正常,没有所谓的草莓症、或者充血红点啥的,但是CD138呈阳性,医生的结论是子宫内膜炎(但是口头上表述的时候说的是慢性子宫内膜炎,所以我不是很确定我是子宫内膜炎还是慢性子宫内膜炎,姑且算慢性的吧)。 先说说我慢性子宫内膜炎治疗之前的症状或者表现吧。(1)每次来月经前一天,会有点腰酸背痛的感觉,这个我强调下,开始我也以为是久坐的原因,经过多次观察发现,天天都坐着办公,但是就是来月经前一天会腰酸难耐,所以我认为这是一个症状。(2)来大姨妈前,偶尔会肚子不舒服,有时候类似拉肚子的感觉,有时候是下腹坠胀。(3)来姨妈最开始,是类似咖啡色的分泌物,还能拉丝儿那种,大概半天过后会来一些深暗色的姨妈,第二天姨妈量减少,第3-5天,仅有滴点浅咖色的分泌物。(4)月经量少,平时分泌物很少,哪怕是排卵期也很少有分泌物。内膜炎治疗好了之后,这种情况也没有改变(有姐妹可能会说,没有改变你说个der。是因为我在百度内膜炎的症状的时候,网上几乎千篇一律的认为,内膜炎会导致月经量变大、分泌物变多,但我月经量和分泌物都很少,还是有内膜炎,只是想告诉姐妹们网上的症状未必都对)。 治疗后(复查确认过CD138变成了阴性)的症状:(1)治疗后来了两次月经了,都没有再出现过腰酸的情况;(2)2次都没有出现痛经或者姨妈期间不舒服的情况;(3)月经开始没有再出现咖啡色分泌物,月经第一天开始就颜色鲜红,持续到第三天,第四条少量浅咖色分泌物后就结束了,月经总量似乎有些许增加(量变多也可能跟促排之后残余药物有关)。 好了,打个小结吧: (1)慢性子宫内膜炎可能没有特别明显的症状; (2)我做宫腔镜之前也很纠结,各种症状套了认为自己不可能有内膜炎,差点放弃做宫腔镜检查了。所以,不要盲目相信网上那些医生/专家描述的症状,最准确的还是检查报告结果。 (3)子宫内膜炎的治疗,相对来说比较简单和容易吧(个人感觉哈),吃14天多西环素就好了。 (4)至于子宫内膜炎的发病原因,我也很懵。我的性伴侣从头到尾只有我老公一个;24-25才有性生活,也不存在过早性生活;也没有过不洁性行为或者闯红灯啥的。想来想去,可能是清洁卫生不过关吧(因为平时分泌物很少,导致自己以为内裤不脏,就没有做到每天换洗)。 好了,就这些吧,希望可以帮到正在纠结、迷茫的姐妹,祝大家好孕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-5 13:37 | 来自疯狂造人
这个子宫内膜炎大多数人都有,我们一起做试管的姐妹,移植前做宫腔镜检查都会查出有子宫内膜炎
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

开心凉面 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-5 13:58
回复 开心就好咯!
这个子宫内膜炎是不是会影响胚胎移植成功啊?
是的,非常影响胚胎着床。
点击查看全文
开心凉面 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-5 13:59
回复 等待我的小二宝
这个子宫内膜炎大多数人都有,我们一起做试管的姐妹,移植前做宫腔镜检查都会查出有子宫内膜炎
不孕人群里确实高发。但是我们这边没有过不良孕史的,医生不得建议做,然后自己也不知道,就傻傻的移植了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-5 20:53 | 来自疯狂造人
我也每次来姨妈前腰疼,第一天有褐色,月经量少,不知道是否是内膜炎,去年查过一次宫腔镜
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-6 00:46 | 来自疯狂造人
回复 李贤于

我也每次来姨妈前腰疼,第一天有褐色,月经量少,不知道是否是内膜炎,去年查过一次宫腔镜
我也同样,但是4月份做宫腔镜,内膜活检没有炎症
点击查看全文
开心凉面 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-6 11:22
回复 李贤于
那我这个吃完抗生素后连续两次月经,都没有这些症状,只是个巧合吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-6 12:37 | 来自疯狂造人
我也是慢性子宫内膜炎,症状和你一样,但是我做了手术吃了药依然是月经前几天咖啡色分泌物,量依然少
点击查看全文
开心凉面 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-6 14:32
回复 s3171914324
我也是慢性子宫内膜炎,症状和你一样,但是我做了手术吃了药依然是月经前几天咖啡色分泌物,量依然少
你复查了吗?这就很奇怪了,难道是偶然的?我还以为是内膜炎好了引起的改变呢
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-6 20:32 | 来自疯狂造人
我也是慢性内膜炎 第一次生化了…治疗了很久 我还有异位症呢……
点击查看全文
开心凉面 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-7 07:05
回复 星星小月亮
我也是慢性内膜炎 第一次生化了…治疗了很久 我还有异位症呢……
姐妹抱抱!!!!!!!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-7 19:47
看了楼主全部的帖子,正能量满满,取完卵楼主多长时间开始运动的,我也有胰岛素抵抗,一起努力一起好孕,接下来我先做宫腔镜检查
点击查看全文
开心凉面 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-7 20:58
回复 t1622105090108
看了楼主全部的帖子,正能量满满,取完卵楼主多长时间开始运动的,我也有胰岛素抵抗,一起努力一起好孕,接下来我先做宫腔镜检查
我取卵后后来了第一次姨妈,就小小锻炼几天然后就宫腔镜,第二次月经后cd138复查,没有出血之后就散步,不敢跑跳。第三次月经来了之后跳了几天,因为要走自然周期,想要增加内膜血流
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-7 21:04
回复 t1622105090108
我这次来了月经应该也要做宫腔镜了,做过2次清宫,医生说是内膜挺好也没有不均匀,看楼主发的我还是做一个吧,哪怕移植晚些呢,规避能规避的所有风险
点击查看全文
我马上二促了,因为胚胎用完了,你说我是先宫腔镜再二促,还是二促以后养囊再宫腔镜啊?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-1-8 12:20
我的症状跟楼主一样,做完宫腔镜才发现是子宫内膜炎,现在做的是超长方案,第一针降调就开始吃妇科千金片和消炎西药,吃14天,然后第二针降调再吃14天,然后隔几天打促排,医生说不用复查,我想复查,但还做一次宫腔镜的话,怕身体吃不消
点击查看全文
开心凉面 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-8 12:21
回复 大藏獒20
我马上二促了,因为胚胎用完了,你说我是先宫腔镜再二促,还是二促以后养囊再宫腔镜啊?
你去翻我前面关于宫腔镜的帖子,然后你根据自己的状况去套,看需不需要做,什么时候做最好。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-1-8 12:21
回复 大藏獒20
我是促排后取卵后才做的宫腔镜
点击查看全文
开心凉面 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-8 12:23
回复 播星人5hu5iq
我的症状跟楼主一样,做完宫腔镜才发现是子宫内膜炎,现在做的是超长方案,第一针降调就开始吃妇科千金片和消炎西药,吃14天,然后第二针降调再吃14天,然后隔几天打促排,医生说不用复查,我想复查,但还做一次宫腔镜的话,怕身体吃不消
我做了复查,用过来人的经验告诉你,80-90%的人吃14天都能好,不用复查,不放心多吃两个周期抗生素。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-1-8 12:30
回复 星星小月亮
吃散结镇痛胶囊,连续吃几个月,我跟你一样毛病,试管一促一移一次成功,只是18周多的时候胎停因为脐带绕很厉害,炎症是早早就吃中药和我说的散结一起调理好的
点击查看全文