要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

大姑姐在他们家群里指责我。。。

2186334 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
两个月前,我们之前的房子完成过户,一家人搬到了新租的房子里。那时候宝宝刚满月,我们带孩子住阳面,婆婆住阴面,租的房子是地暖,刚搬过去的时候还不太冷,白天出来太阳,阳面卧室温度达到了28度,孩子热得出疹子,所以我们决定让孩子白天就在阴面卧室待着。

当时月嫂刚走,婆婆一起来照顾孩子,想着我俩但凡有一个人出门,总有剩下一个人单独带孩子的时候,就买了个监护摄像头,方便随时看到孩子动态。

因为白天孩子基本都在阴面,正好阴面屋子放了一个支架,我跟婆婆商量了下,就把摄像头放到了这个屋子。婆婆原先的手机很旧,没有下载空间,我就把之前用的手机给她用,共享账号里加了她还有老公,然后我们都能随时打开观看。

老公在外地上班,每个月在家待不了几天,就这样,白天我们带孩子在阴面,晚上我跟婆婆还有孩子在阳面,老公回家的话,婆婆回村里老家。

结果,买上摄像头没几天就用到了,上个月,公公住院,婆婆回去照顾,我自己单独带孩子半个月,都是趁孩子睡觉的时候打开监护软 件做饭。

我老公的三姐跟我们一个小区,她基本每周过来看婆婆一次。就在前几天,发生了一件让我心里咯噔一下的事。那天是给孩子拍了个视频,婆婆说不会转发,让我给发他们那个群里。我转发后,无意间看到了上面的消息,老公三姐在他们一家人的群里跟我老公说,既然让老人帮忙照顾孩子,就应该信任,就算是保姆也不能在屋里安摄像头吧,让我老公说说我,大致就是这样的话。我老公特别听他姐的话,还回复一定找机会说一下我。

我真是气死了,每周过来一次是监督我这个恶媳妇吗?你要不来教一下我们怎么过日子?还有我老公,妥妥的姐宝,呵呵!本来觉得他姐姐挺好的,一下子就膈应了!

我是远嫁,孩子出生后,亲妈要照顾哥哥的俩孩子,所以一天也没给帮忙带过。老公在外地上班,也几乎没带过孩子,只有婆婆帮忙。现在突然觉得自己就是一座孤岛,老公和三个姐姐还有公婆是一家人,爸妈和哥哥是一家人。我只有宝宝。。。
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-2 01:17 | 来自疯狂造人
可能姐姐她们对摄像头的用处理解有误解,以为监控老人,好好解释一下是在孩子睡觉和煮饭时监控孩子安全就好。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-2 04:50 | 来自疯狂造人
虽然说装监控是为了孩子安全,但是如果是我住那屋我受不了监控,感觉一点隐私也没有,隔应,虽然说是老人,也是需要隐私的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2022-1-2 07:19 | 来自疯狂造人
是我肯定受不了自己房间装监控的,客厅装还可以免强接受,这等于一点隐私都没有了。我上次看过一个贴子,就是有个爸爸,女儿初三了,说为了监督女儿学习,把监控器装在女儿房间,镜头就对着女儿的床,然后女儿换衣服还要特地到另外的房间换。其实这也是隐私侵犯,然后这个小女孩网上求助,怎么才可以反抗父母。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-2 07:27 | 来自疯狂造人
我家最近也装上了,以前我想装,老公也有些觉得我有些不尊重婆婆隐私,可能也是为了不让婆婆膈应吧。后来,婆婆说了两次,她非常相信自己出门把门反锁了,可是回来,门却没反锁,婆婆很害怕是不是有人进屋了(我们也是租房),第一次说的时候,我就说买监控器,老公不以为然,婆婆第二次说的时候,老公不知道,当晚我看监控器,老公还说第二天再看买哪个吧(当时我有些生气,还说你自己看自己买吧,买哪个都说不好),第二天一早我下单才跟老公说第二次发生这样的事了,他才说怎么不告诉他,不然昨晚立马下单(马后炮)。现在装上后,有时有些工作人员敲门检查煤气或者啥的,婆婆都打电话给我们,我们可以打开监控看着,我觉得监控是目前监控安全的一部分
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-4 09:22 | 来自疯狂造人
装监控的话让我住我也接受不了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2022-1-4 10:18 | 来自疯狂造人
[加油]
点击查看全文
安迪的小屋 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-4 12:11 | 来自疯狂造人
回复 q1615824308445
装监控的话让我住我也接受不了
娃不在这屋就可以拔掉啊
点击查看全文
安迪的小屋 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-4 12:14 | 来自疯狂造人
回复 好孕天使快快来
虽然说装监控是为了孩子安全,但是如果是我住那屋我受不了监控,感觉一点隐私也没有,隔应,虽然说是老人,也是需要隐私的
娃在屋的时候才开的,平时就关电源了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-4 13:03 | 来自疯狂造人
其实你老公当时给他姐解释几句就没事了
点击查看全文
安迪的小屋 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-4 18:21 | 来自疯狂造人
回复 小辉和小慧想要的幸福
其实你老公当时给他姐解释几句就没事了
我老公是解释不清,还答应他姐会和我沟通这事,然后他也没让我知道这事。。
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-7 08:57 | 来自疯狂造人
防君子不防小人
这个如果有啥意外情况,老人不知道咋处理,还是得父母精心
有啥的,你就大方的说出来
不跟她吵,就摆清楚你的观点
点击查看全文
安迪的小屋 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-8 13:59 | 来自疯狂造人
回复 妮妮快来找妈妈
防君子不防小人
她没和我直接说这事,只是在一家六口群里发小作文数落我,我老公还很附和她,但我老公他实际上也没说我
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-8 14:06 | 来自疯狂造人
其实也不是啥大事,解释清楚就好了,就说视频不是监督谁,是需要用的时候打开,并不是为了监督婆婆带娃。你可以说老公也能远程看我们带娃,看看家里,还有我做饭时也可以观看宝宝情况啥的,说清楚就好了,她不理解就不要跟她多说,就按自己的来,怎么舒服怎么来。
点击查看全文
安迪的小屋 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-8 17:59 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝—苹果
其实也不是啥大事,解释清楚就好了,就说视频不是监督谁,是需要用的时候打开,并不是为了监督婆婆带娃。你可以说老公也能远程看我们带娃,看看家里,还有我做饭时也可以观看宝宝情况啥的,说清楚就好了,她不理解就不要跟她多说,就按自己的来,怎么舒服怎么来。
没人问过我,他们是在自家群里说的,没人问我先不主动说
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-8 22:39 | 来自疯狂造人
回复 安迪的小屋
没人问过我,他们是在自家群里说的,没人问我先不主动说
喔喔,应该没啥的,可能随口那么一说觉得摄像头时时刻刻监督了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-8 23:25 | 来自疯狂造人
远嫁确实孤单。尤其婆婆看自己闺女哪哪都好,儿媳妇哪哪都不如自己闺女。
我公婆和我老公姐姐三人有一个单独群,曾经我婆婆帮我们带娃,不知道我婆婆嘀咕了什么,反正我老公姐姐除了说落我和我老公对她妈不够好以外,她和我面上除了问候和打招呼,无话可说。
点击查看全文
安迪的小屋 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-9 10:39 | 来自疯狂造人
回复 690730878
远嫁确实孤单。尤其婆婆看自己闺女哪哪都好,儿媳妇哪哪都不如自己闺女。
我公婆和我老公姐姐三人有一个单独群,曾经我婆婆帮我们带娃,不知道我婆婆嘀咕了什么,反正我老公姐姐除了说落我和我老公对她妈不够好以外,她和我面上除了问候和打招呼,无话可说。
我也是远嫁了,有了孩子还没回过娘家
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-1-9 11:35 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
是我肯定受不了自己房间装监控的,客厅装还可以免强接受,这等于一点隐私都没有了。我上次看过一个贴子,就是有个爸爸,女儿初三了,说为了监督女儿学习,把监控器装在女儿房间,镜头就对着女儿的床,然后女儿换衣服还要特地到另外的房间换。其实这也是隐私侵犯,然后这个小女孩网上求助,怎么才可以反抗父母。
你这是偷换概念,新生宝宝和读初中的比什么比呀。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-1-9 11:39 | 来自疯狂造人
回复 妮妮快来找妈妈
防君子不防小人
家族群没有你在里面???你已经可以因为这个事和你老公谈谈了。你们不是一家人吗?为什么他们还要开个小群避开你?这个家庭一直当你是外人。我老公家里要是这样,我不难过他们说话内容,而是家族群里没有我。
点击查看全文