要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

造造升级以及VIP功能的使用体验

260117 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
说造造我可是一个资深老用户了,2018年开始用(发表的第一篇文章也是在18年),前期造造app备孕只有例假记录、体温检测、排卵试纸、B超监测等这些基础的检测项目,期间因为换手机,造造也好长时间没有用,几个月前重新下载了造造app,这么久不见,造造给了我很大的惊喜,不仅增加了很多实用的小工具,还有很多记录的功能,而且购买了VIP以后可以针对我们记录的一些数据进行智能分析,禁不住要表扬一下造造~厉害
就新增的功能具体感受如下:
1.app弹出设置。这个在我来例假的时候体验感真是很好,首先对像我这样的懒人,一般记录例假只愿意打开app,然后点上个例假来了就退出了,确实不太愿意点开app,再去记录来例假了,例假量怎么样…但是,造造做到了,深得我心的事,来例假我们点开造造app以后他会自动弹出例假记录的页面,我们只需要选择就可以,太棒了,例假过了再点开造造会提醒我们记录白带的一些数据,因为我确实懒,不想总是记录,所以我连着关闭两次,他竟然就再也不弹出了,给造造点个大赞

2.压力情绪记录
我前面有写过一篇焦虑对备孕的影响,真的,情绪这个问题对备孕来说是个非常大的敌人,已经有科学证实了,备孕焦虑以及备孕期间的负面情绪会降低10%怀孕的概率,而且即便是不备孕的小姐妹,负面的情绪会导致姨妈离家出走的,弱弱的说一句,尤其是乳腺,我以前堵奶了去乳腺科,乳腺科医生跟我说的最多的一句话就是不要让自己压力太大,保持好心情,可见压力和情绪对我们的影响有多大。但是因为情绪和压力都是无形的,我们很容易身处其中不自知,所以这个造造的压力和情绪记录功能就非常实用了,每天记录自己的情绪、压力和症状,一段时间可以回顾我们的状态,看看负面情绪多少,及时调整。

3.VIP分析功能
科学备孕小助手。造造VIP会根据我们记录的数据分析我们近期的情绪、压力、症状以及经期的情况,还有个周期分析,分析整个周期我们的例假、情绪等的数据,甚至还会有相应的建议,可见造造真的下大功夫了。

4.我的一些不成熟的小建议
1)情绪、症状可以加个自行备注的一列,因为自行备注确实不好纳入统计,所以备注的这一行可以不用分析,只用做我们以后回顾这段时间我们的状态用,或者当我们记录了以后,让我们自己选择是正面情绪或者正面症状还是负面的,以便纳入统计。因为已有的情绪和症状里面,尤其是症状里面我往往找不到自己当时符合的症状,而且假如我当时处于敏感或者焦虑的状态时,我很多时候是感受不到的。
2)情绪、压力、症状这个最好让我们自己固定时间选择,因为一天中往往早上元气满满,晚上就挺累的了,早晚状态不一样,是不是可以固定晚上回顾一整天的状态给自己做个综合评价然后再记录会更好。
3)压力这个最好有个标准,什么样算是轻度压力,什么样算是重度压力。轻松这个其实最好选,当妈以后,基本上一整天没有轻松的时候,所以这个选项基本无缘,轻度压力和重度压力最好能给个衡量的标准。
4)例假这个记录让我这个选择恐惧症非常难选。因为我一般来例假都是前三天量多,当然达不到经期血量里面说的量多的程度,所以我可以选择正常,后三天量就少了起来,最后一天会很少,那我该选正常还是量少呢…我承认这条确实是我太苛刻了。

最后想再表扬一下造造,我以前没有发现,造造的体温检测、排卵试纸记录、B超卵泡监测都是可以给分析的,我们只管记录就行,剩下的交给造造

姐妹们有没有正在使用这些功能的,可能我挖掘的不够深入,我们可以一起来探讨一下这个非常有心意的app还有哪些我还没发现的惊喜~
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2022-1-1 11:14 | 来自疯狂造人
我16年初下载的造造,17年生了老二,今年有生了老三,一直在用造造记录月经跟排卵
点击查看全文
小小宁他妈 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-1-1 14:37 | 来自疯狂造人
回复 华辰妈妈
我16年初下载的造造,17年生了老二,今年有生了老三,一直在用造造记录月经跟排卵
棒,我们都是造造忠实粉~
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2022-1-2 02:12 | 来自疯狂造人
回复 小小宁他妈
棒,我们都是造造忠实粉~
嗯,现在感觉玩的人少了,其实每天回帖领金币,还能换钱,我都领了好多次五块钱啦
点击查看全文
小小宁他妈 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-1-4 09:56 | 来自疯狂造人
回复 华辰妈妈
嗯,现在感觉玩的人少了,其实每天回帖领金币,还能换钱,我都领了好多次五块钱啦
我也在继续领着呐,造造真是太给力了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-11 20:51 | 来自疯狂造人
我忘了具体是哪一年下载的造造了,因为备孕多年压力大,反复卸载又下载了很多次,最终我也生下了一个健康的女宝宝…
还是很感谢造造,也推荐过给我的朋友。
我看了一眼我最早的贴子是2016年发表的,一晃眼都那么久了。
点击查看全文
爱心妈妈3 孕迹好声音
管理员 | 备孕中 | 发表于 2022-1-13 19:09
用心体验的好姐妹,给你赞一个
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-1-14 09:49 | 来自疯狂造人
我也是18年开始使用
点击查看全文