要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期动态]

8月15日早上发现褐色分泌物,

9514 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
8月15日早上发现褐色分泌物,属于见红,当晚不规律宫缩,第二天去办理住院。结果16号一点反应都没有了,耐心等到17号晚上又开始胀痛不规律宫缩,18号凌晨2点感觉下面嘭一下,破水了,赶紧找护士确认,迎来第一次内检。因为太紧张没放松,内检有点疼,关键是听到护士说我宫颈好厚,摸都摸不到,心里拔凉拔凉的,预计要打持久战了……T_T
护士安慰我说,破水没事的,躺下睡觉吧,我想保留体力要紧,就迷糊睡了一觉,醒来6点多,依然没有规律宫缩,医生上班后7点多再次内检,说我的宫颈条件评分6,7分算挺好的~(๑❛ᴗ❛๑)
顿时来了信心,并且我的巨大儿被主任评估说应该没有8斤,鼓励我加油顺产……
8点多老公让人送早餐进来,吃饱喝足,打上了缩宫素,等待发动~
催产素打了一个小时左右,开始规律宫缩,五分钟一次,一次30秒,虽然挺疼的,但是我感觉可以忍受,而且我一直在用手机看电视剧分散注意力^_^医院可以让老公陪产,于是老公变成贴身护士,要他干啥就干啥…… 然后不知不觉就到了中午饭时间,老妈送来了小米粥,饺子等,吃了八分饱,12点多准备睡会,担心我的巨大儿不好生,需要充足体力。附上我的宫缩压和胎监图片:

结果一直到1点多也没睡着,反而宫缩越来越强烈,我都做不到宫缩来临放松了,只能一直数数,八个八拍之后就可以缓解,两三分钟一次的样子……开始煎熬了……(。•́︿•̀。)
下午2点内检,开1.5指,要再等等才打无痛。我发现坐着比躺着疼痛感轻一点,于是护士给我拿了瑜伽球,宫缩一来就上下颠,有助于开宫口。我坐了一个多小时,顺便又看了一集电视剧(◍•ᴗ•◍)
原本想忍到4点再内检,看能否打无痛,可是3点45的时候实在坚持不下去了,越来越密,1~2分钟疼一次,让护士内检,发现已开3指!简直不要太高兴,立马安排麻醉师打无痛!经过一系列准备,先打一个小小麻醉,这样插无痛的针不会痛,大概4点半搞好,来了三次宫缩以后,真的就一点都不疼啦! 瞬间觉得又困又累,赶紧眯眼休息!
打了无痛护士就把我的缩宫素停了,我也好好休息了两三个小时,结果19点内检发现,只开了4指半!宫缩变得很不好!一直观察也没开指,宝宝胎心也偏快,于是22点左右又决定加上缩宫素,增加开指速度。挂上缩宫素,慢慢的宫缩就开始规律了,而且疼痛感又开始来了,但是这个疼痛和上午的差不多,可以忍受,我心里反而觉得太好了,有希望了,并且要求继续颠瑜伽球。其实我当时打了无痛,腿麻难以站起来,但是我不愿意被动等待,医生还说我的胎头没完全下来,我担心躺着不利于下来,所以咬牙坚持坐起来颠球。果然,经过一系列措施,很快就开到6指半了,胎头也下来了,只是胎心一直偏快,160多,有时到180多。助产士和医生来来回回观察,纳闷是哪里出了问题,没有发热,羊水也清澈,胎动也正常。我告诉她们我之前胎监也经常胎心偏快,可能我宝宝胎心就是快一些,然后她们可能也稍微定心一些了。就这样一直过了0点来到了8月19号,将近凌晨1点,医生说开指开全了,让我进产房。我说我没有便意,医生说我尝试一下配合宫缩自己用力,说宝宝胎心快,得快点生,并且为了让我感受宫缩,把无痛停掉了。我尝试使了两回劲,说我用力不错,没问题的!于是上产床,就她一个人给我接生,我还好奇说怎么只有一个人,她说人多的话说明不正常啦!当然,后来还是来了一个值班护士,两人一起接生。让我平躺着用力,左侧躺用力,右侧躺用力,变换着姿势,感觉比较自在。太过用力感觉青筋都要爆开了,而且我的第二口气力气不足,只有第一口气够长,让我尽量保持第一口气的力量和时间,虽然停了无痛但是全身心都放在用力上面,也不怎么疼了。就这样努力了半个小时,医生突然说别用大力气了,小力气长用力开始生啦!我还觉得怎么那么快!心里好期待!医生说要侧切,我早就做好了准备,因为宝宝巨大儿,肯定要侧切的。然后就是哗啦啦的肚子瘪了,处理了一下宝宝喉咙的羊水,就哇哇大哭了几下,然后就不哭了,是个懒猪,难怪赖着不出来~医生说好重好大,预计超过七斤半,结果一称发现有8斤2!都夸我好厉害~ 接着就是常规的分娩胎盘,打了一针缝侧切伤口,医生不肯告诉我缝了几针,说反正不用拆线!宝宝清理好给我早接触早吸奶,宝宝懒懒的趴着不肯吸,后来侧躺,他开始来感觉了,吸得很棒~观察两小时后推出产房到病房休息~整个过程结束~产后头几天宫缩疼,侧切伤口疼,肛门坠胀疼,但是都可以忍受,恢复的很快,幸好当初坚持顺产了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-8-27 13:05
恭喜恭喜
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-29 23:02
接健康男宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-29 23:02
恭喜宝妈,诚接2019顺利生下健康聪明男宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-30 23:49
恭喜恭喜,接足月产子!
点击查看全文