要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期动态]

2019年08月10日 幸福迹

174012 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2019年08月10日 幸福迹
写给一岁的你!

开心宝贝,今天你一岁啦!时间过得真是快啊!去年今日在医院剖腹产生下你的情景还历历在目,转眼间你都是一岁的大宝宝了!
当时是九点左右进入手术室,你爸爸推着我到手术室门口,我还没来得及跟爸爸再见,就被护士推进去了,顿时我的眼泪就止不住了,有点紧张,害怕,更是期待!

进去手术室后,护士搞好一系列的准备工作后麻醉师来了,问了一些身高体重啥的,就开始调麻醉药了,打的时候还说如果过程中如有不舒服就告诉他。。。

然后主刀医生来了就开始捣鼓我的肚子了,前面有块布挡着,我也看不见 ?好快宝宝就出来了,听到宝宝啼哭,幸福的眼泪掉下来,好激动好激动。麻醉师赶紧安抚我说,不要哭不要哭,还给我擦眼泪。宝宝被助产士抱去清理干净称重后才抱过来给我看了一眼,问我男孩女孩?我说女孩,其实脸我都没看清 ??

接下来就是缝合伤口了,可能是我痛感比较敏感还是什么原因,我就觉得有点不舒服,跟麻醉师说了下,然后好快我就昏睡过去了 ??半麻变成了全麻 ??

产后的各种痛,,,下床痛,尿尿痛,伤口痛,开奶痛。。。还有就是不能吃东西的痛 ???就不回忆了(此处省略一万个字)

哈哈哈哈哈哈哈哈!转眼你就一岁了,小炸毛!

小炸毛,你知道吗?

现在的你超级可爱!妈妈最近尝试用双语早教,没想到你几天时间就记住了dog duck frog rabbit ring fan banana up down 这些词语,还能听懂简单的指令并做出反正,太厉害了!

现在的你超级可爱!每天傍晚洗澡的时候我一喊开心哎,洗澡咯!你就咿咿呀呀地叫着,似乎在说,我最喜欢洗澡了??,哈哈!爬到浴室,抓住洗脸巾就往脸上蹭,自己洗脸呢,哈哈哈哈!然后就咬 ??

现在的你超级可爱!每天爸爸下班回来你就会走过去喊爸爸,把你爸甜的呀。。。吃了蜜糖似的,还会撒娇要爸爸抱呢!

现在的你超级可爱!每天下午午睡后妈妈都爱跟你玩捉迷藏。从这个房间躲到那个房间,从床边或者门后面,又或者是鞋柜后面……总之妈妈就是满屋子的藏,你就是满屋子的找。找到妈妈后还自己拍手大笑??,哈哈!太可爱了!现在还会自己躲起来让妈妈找啦!每次都躲在我第一次藏的地方,,床旁边,哈哈哈哈哈,好像很难找到你的样子 ?

现在的你超级可爱!现在每天早晚你都自己刷牙哦,虽然还是咬牙刷多,但是你很会模仿大人,相信你能快就会刷牙了,哈哈!

现在的你超级可爱!很喜欢看书,每天都要看几次。上午外出回来后,下午午睡后,晚上睡前都要看。特别是洞洞书,独自看10分钟左右 ??
睡前阅读妈妈给你讲绘本时,你也会咿咿呀呀地回应我。可你这婴语妈妈也听懂 ??

记得有一次爸爸牙痛搞得头也痛了!很不舒服,晚饭都不吃就睡了。我给你洗澡后把你放床上,给你拿了一本洞洞书,跟你说,妈妈现在要去洗澡,洗你的衣服,你在这里看书,妈妈很快就回来陪你哦!然后宝贝非常认真看书十几分钟,我还偷拍了视频,太感动了。所以我觉得从小培养孩子的阅读习惯是非常重要的,也是非常受益的!

宝贝!知道吗?最让妈妈自豪的是,你自主吃饭棒棒哒!从7月13天开始妈妈就让你自己吃饭了,到现在你可以自己拿着勺子吃粥吃面条,虽然会搞得很脏,但妈妈不怕麻烦,不怕脏,脏了洗洗就好了!外出吃饭时,妈妈带上做好的辅食,你也超级乖坐在餐椅里吃,所有的亲戚朋友都说你吃饭好棒!好乖。。嘿嘿嘿嘿 ??

这几天你走得飞快啊!刚开始走一两步,慢慢五六步,现在你都可以走四五米,五六米啦!走路的样子又搞笑又可爱,跌了爬起来继续走,有时还会爬。其实妈妈还想你多爬一两个月呢,可是咱也控制不了你,顺其自然就好咯。

宝贝,妈妈月底就要重回职场了,心中的不舍也抵不过生活的压力,没办法,妈妈必须要上班了,因为,你的口粮太贵了 ??希望你能尽快适应跟奶奶一起玩。最近妈妈每天都跟你说这件事,也不知道你听懂了没有? ??

现在你还在妈妈身边睡得很香,睡得很甜!可妈妈已经记录一个钟啦??词穷啦!待会儿妈妈就要起床给你做早餐啦。今天爸爸妈妈带你出去拍周岁照,爸爸给你拍哦,妈妈负责给你打扮,拍室内,室外太热了。会中暑吧?天气不太热时再拍一组室外的,到时你头发也应该长了些 ?期待你长头发的样子哟

宝贝!知道吗?你的到来带给我们满满的幸福和快乐,爱你,开心宝贝!你永远都是爸爸妈妈的乖宝贝!我知道,妈妈做得还不够好,甚至有时还会跟你发脾气,但妈妈会努力做好,爱你爱你!一周岁生日快乐!

愿你健康,愿你快乐!
点击查看全文
秋紫籽 (楼主)
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2019-8-10 07:15
看完的都是真爱,哈哈哈哈哈哈!我写了一个钟
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-10 08:05
好厉害?,满满的回忆~我家的是开心好玩的时候像天使
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-10 09:02
宝宝生日快乐?宝妈厉害了,写了长长一篇,和做烘培一样有耐心!?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-8-10 09:03
开心好棒啊 宝妈也很棒 能陪她到1岁再上班已经很好咯。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-10 09:30
称职的妈妈
?
点击查看全文
秋紫籽 (楼主)
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2019-8-10 10:06
一样样的,刚才还大哭了一场,又不会表达,我又没搞懂她啥意思
点击查看全文
秋紫籽 (楼主)
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2019-8-10 10:07
有时也没耐心,会发脾气,尽量控制自己情绪
点击查看全文
秋紫籽 (楼主)
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2019-8-10 10:08
她半岁前超级超级难带,所以就申请多休半年
点击查看全文
秋紫籽 (楼主)
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2019-8-10 10:08
谢谢夸奖,还需努力
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-8-10 11:05
那么好的。带薪休全年吗。 我娃也超级难带,半岁了还是胀气。奶都吃不了。
点击查看全文
秋紫籽 (楼主)
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2019-8-10 17:27
后半年是没工资的
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-12 09:35
同意,有时候好无力??
点击查看全文