要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期动态]

2019年07月31日 幸福迹

17765 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2019年07月31日 幸福迹
挣扎着想把生产过程记录下来,怕时间长了淡忘,母亲真的是伟大,生命又是如此神奇

今天已经是小猪宝出生的第9天了,想从今天开始记录孩子每天成长的点滴。这是上天赐予我们最好的礼物。
7月22日晚感觉胎动异常频繁,现在回想起来才知道原来小家伙是在打包打算出来了,到了晚上9点多觉得困就睡了,算睡的特别早的一天,晚上11点左右突然感觉下面流出一股液体,人一下子就清醒了,第一反应是我尿床了,可是转念一想怕是羊水破了吧,我马上跟老公说羊水破了,他一下子从床上跳了起来,因为头胎都没啥经验,我们两都很懵,我还是怕自己是尿床了,决定再观察一会儿,发现液体不受自己控制地流,老公急了马上叫来了婆婆,婆婆一看说羊水破了,全家一下子就进入异常紧张的状态。她们开始收拾东西,而我一个人躺在床上,紧张地瑟瑟发抖,期盼又担忧的一刻终于到来啦,比预产期提早了16天。

去医院的路程真的特别漫长,平时10分钟的路程,我感觉过了一个世纪,出门非常匆忙,我除了穿了件睡衣啥也没有就被抬上了车,路上冻的瑟瑟发抖,老公也紧张地最后把就诊卡证件都落在了家里,只能让公公再送过来。我就默默感受着羊水不断地涌出来,担心着孩子会不会缺氧各方面的问题。

终于到了医院我就躺在了医院的床上被推来推去做各种检查,之前做过功课羊水破了24小时内是一定要生的,所以默默地等待着。急诊B超室的电脑还坏了,医生态度也特别差,做个B超做的我火气都上来了特别想骂人。当时仍然处于完全肚子不痛没有宫缩的状态。

在办理了住院手续到了住院部后,做胎监抽血一系列完成,躺在床上医生告诉我开了0.5公分的时候我还是没啥感觉,但是后面慢慢地宫缩开始越来越频繁,痛感也越来越强,我在床上挣扎来挣扎去,直到开到将近3指的时候已经是早上5点40几分了,一晚上真的是感觉筋疲力尽。所以一进待产室我就要求打了无痛。无痛打完感觉太舒服了,凉凉的液体进入脊柱,宫缩痛完全没感觉了,直到后面医生查房各方面结束后,我又被换到了两人间的待产室,整个过程我妈都陪着我,我心里也一直想着妈妈真伟大,生我的时候也一样经历了这一切,而且那时候哪来什么无痛这些人性化的东西。

我开完全指已经是中午12点的事情了,导乐在整个过程中就一直跟我说保存体力让我睡觉,所以直到现在我老公见人就说我开到8指的时候在里面呼呼大睡,哈哈,无痛真的是给力的。最尴尬的是为了有体力整个过程我一直在进食,到进产房前有点便意但是又不敢用力拉,就这么进了分娩室,结果生产过程中就听到导乐说了句你这屎是真的多,这个时候真的是啥也顾不到的了。我上了产床到生出来大概一个多小时,算生的快的,就是感觉一定要把一团超级大的大便拉出来的感觉,我自己都没想到我能有那么多力气去生,直到快生出来前导乐说你再胀不出来我只能给你侧切了,这句话可能吓到我了,在下一次用力的时候孩子总算是出来了,哗哗的居然还有那么多羊水,我因为提早生产半个月,胎盘要被送病检,我一眼都没看到,最痛苦的还是缝合撕裂的伤口,虽然提前打了麻药但是真的没啥效果,痛的我龇牙咧嘴的。娃已经被放在旁边的小床上,我看到他内心莫名平静,只是觉得神奇,这个小东西在我肚子里生活了9个月。终于见到了他。

写的像流水账,只为了多年以后能回忆能记住生产的过程,母子之间都有缘份,往后余生,请多关照,我们一起成长。
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-31 19:47
宝妈辛苦了,加油?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-1 22:10
我家宝宝也是22号晚上破水,23号生的。咱们宝宝一天生的哈哈。我预产期法国这边是8月11号,国内算的话应该是8月6号。不管如何,宝宝健康来到身边,往后欲生,一起成长?
点击查看全文
苏半夏 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-2 04:53
是的,一起成长
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-7 19:34
恭喜宝妈!接足月健康宝宝平安出生!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-9-15 18:32
接宝宝发动,接见红
点击查看全文