要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

孕中期如何补钙?

1724124 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
从nt做完之后医生就让我做了一个骨密度检查,结果发现我严重缺钙,说我的骨质相当于50岁的人的骨质,让我补钙,每天1800mg。然后当天我老公就给我买了钙尔奇的钙,它含钙量高,但是真的贼难吞咽。我有次都卡在喉咙,差点吐了。而且不好消化,晚上吃胃不舒服。后来医生说那你改成一天两次,上、下午各一次。
后来终于熬着把一盒吃完了,我换了迪巧的咀嚼片,这个没有吞咽困难,而且味道微甜,但是晚上睡觉还是抽筋。而且关键的关键,我感觉我都吃了一盒碳酸钙片了,这都第二盒了,为啥我睡觉还抽筋,而且有时候是两个腿小腿轮流来!真的好疼!疼得直接坐起来。迪巧的口感甜甜的,但是不知道为啥吃了之后,好像便秘了。两天才上一次大号,真的是无语=_=了。前期吐死,中期便秘+缺钙。
后来又有人给我推荐液体钙,说是比较好吸收,我也开始尝试了。这个刚开始喝,口感很不错,酸酸甜甜的。but, 我试了下每天两到三次,但是我喝了还是夜晚抽筋。
于是我就开始纳闷了,补了那么些钙,我到底吸收没有?咋感觉我补了压根没吸收到啊!真是苦恼π_π钙没补上,便秘到存在了!
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)38周3天 | 发表于 2021-12-28 13:45 | 来自疯狂造人
我也抽筋,我就是一个钙片,下次去医院再问问
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-28 14:46 | 来自疯狂造人
碳酸钙虽然含量高,但是不好吸收。那个葡糖糖酸钙含钙量太低了。而且你都已经缺钙了,就不是那么一两天能补上来的,何况宝宝还需要从你那里获得钙。好吸收的钙可以选择柠檬酸钙或者醋酸钙。每天牛奶,鸡蛋,虾皮这类补钙的也要多吃
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-28 14:46 | 来自疯狂造人
我们这边建档的时候医生就让开始补钙了,就怕孕中期或者后期会缺钙不好补
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-28 15:17 | 来自疯狂造人
维生素d促进钙吸收,宝妈是不是缺vd?多晒太阳或者补充vd维生素。除了钙片,牛奶,骨头汤等食补也挺重要。
点击查看全文
w1597279636350 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-28 16:03 | 来自疯狂造人
回复 妈妈的虎坚强
我也抽筋,我就是一个钙片,下次去医院再问问
可以可以,我下次去估计要到一月份大排畸时间了,再问问医生。到时候把你那边问的也来反馈一下,互通有无
点击查看全文
新妍究生
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-28 16:07 | 来自疯狂造人
回复 超级想有个宝宝
碳酸钙虽然含量高,但是不好吸收。那个葡糖糖酸钙含钙量太低了。而且你都已经缺钙了,就不是那么一两天能补上来的,何况宝宝还需要从你那里获得钙。好吸收的钙可以选择柠檬酸钙或者醋酸钙。每天牛奶,鸡蛋,虾皮这类补钙的也要多吃
好的我觉得你分析得比较到位~缺钙补钙也不是一朝一夕的事情。现在宝宝在拼命长大,也在吸收我的钙了。之前没怀孕之前都没抽筋啥的,看来现在对钙的需求量在激增。我也觉得葡萄糖酸钙好像钙含量比较低。好的喔,先把手上有的吃完先,然后我看换换柠檬酸钙和醋酸钙试试。
点击查看全文
新妍究生
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-28 16:08 | 来自疯狂造人
回复 超级想有个宝宝
我们这边建档的时候医生就让开始补钙了,就怕孕中期或者后期会缺钙不好补
你的医生很明智呢,钙需求量我感觉现在进入了高峰增长期,后期可能还需要~
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-28 16:09 | 来自疯狂造人
回复 w1597279636350
你的医生很明智呢,钙需求量我感觉现在进入了高峰增长期,后期可能还需要~
是的,后期宝宝长的快。我们除了补钙,补铁也是一直都预防,就算不贫血,医生都会给开来让吃,就怕后期缺了再来补太慢
点击查看全文
新妍究生
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-28 16:12 | 来自疯狂造人
回复 粥粥杂货铺
维生素d促进钙吸收,宝妈是不是缺vd?多晒太阳或者补充vd维生素。除了钙片,牛奶,骨头汤等食补也挺重要。
对!你提到一个关键维生素D,我之前都没有关注,因为医生没有让我一起吃。但是我今天搜了下,它参与钙的吸收,我可能是吸收比较差的那种,所以我觉得我需要把维生素D补充上了!另外牛奶我我之前也不太爱喝,感觉纯牛奶都不咋好喝,都是隔几天喝一次。但是想想还是得每天喝一次,至少通过食补可能比单纯钙吸收效果更好。有推荐比较好喝的纯牛奶吗?
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-28 16:37 | 来自疯狂造人
对!你提到一个关键维生素D,我之前都没有关注,因为医生没有让我一起吃。但是我今天搜了下,它参与钙的吸收,我可能是吸收比较差的那种,所以我觉得我需要把维生素D补充上了!另外牛奶我我之前也不太爱喝,感觉纯牛奶都不咋好喝,都是隔几天喝一次。但是想想还是得每天喝一次,至少通过食补可能比单纯钙吸收效果更好。有推荐比较好喝的纯牛奶吗?
我一天基本要喝400ml以上的牛奶,不喜欢也没办法,灌进去。口感的话,蒙牛伊利之类觉得很淡,超市的鲜奶也不行,像在喝水。。比较好喝的我个人觉得是新疆的牛奶,麦趣尔花园天润等等,但是麦趣尔有人说腥,关键蛋白质含量比较低,口感上我是喜欢新疆奶,不过营养上还是蒙牛光明伊利或者超市的鲜牛奶好。宝妈可以多试试不同的品牌。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-28 16:40 | 来自疯狂造人
再加一个维生素d3吧,促进钙的吸收,我之前也是吃了钙片还是抽筋,然后去检查了,因为前期钙片吃太多也不好,医生就说多晒太阳然后加一粒维d促进钙的吸收,自从加了维d后我再也没有抽筋可
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-28 17:25 | 来自疯狂造人
骨密度怎么做的?拍片吗?不是抽血不缺钙就不用补吗
点击查看全文
新妍究生
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-28 19:22 | 来自疯狂造人
回复 大侠好孕
再加一个维生素d3吧,促进钙的吸收,我之前也是吃了钙片还是抽筋,然后去检查了,因为前期钙片吃太多也不好,医生就说多晒太阳然后加一粒维d促进钙的吸收,自从加了维d后我再也没有抽筋可
哇塞!谢谢姐妹提醒!你这个经历太贴合我了,对,总有人说补多了钙也不一定是好事~嗯呐,看完你说的我坚定地觉得该加d3了
点击查看全文
新妍究生
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-28 19:26 | 来自疯狂造人
回复 播星人fwkw0k
骨密度怎么做的?拍片吗?不是抽血不缺钙就不用补吗
有个专门的仪器,我不知道那是不是超声波仪器。脚站着规定位置,手扶着测的。如果你有检查微量元素如果不缺钙的话,是可以暂时不用补的呢~
点击查看全文
新妍究生
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-28 19:29 | 来自疯狂造人
回复 粥粥杂货铺
感谢感谢!我觉得你的真实体验真的对我来说很有帮助呢。那我就尝试一下不同品牌的牛奶吧,看看自己适合和喜欢喝哪种就喝哪种吧~毕竟都是为了我们自己和肚里的娃娃~
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-28 19:29 | 来自疯狂造人
有个专门的仪器,我不知道那是不是超声波仪器。脚站着规定位置,手扶着测的。如果你有检查微量元素如果不缺钙的话,是可以暂时不用补的呢~
我钙不缺,但是维生素D严重缺乏
点击查看全文
新妍究生
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-28 19:33 | 来自疯狂造人
回复 播星人fwkw0k
我钙不缺,但是维生素D严重缺乏
那就补充维生素D,咱们缺啥补啥~
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-28 20:24 | 来自疯狂造人
感谢感谢!我觉得你的真实体验真的对我来说很有帮助呢。那我就尝试一下不同品牌的牛奶吧,看看自己适合和喜欢喝哪种就喝哪种吧~毕竟都是为了我们自己和肚里的娃娃~
客气啦不用谢,一起加油!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-12-28 21:48 | 来自疯狂造人
你这要和vd一起补哦,不然可能是吸收不太好。孕中期和孕后期还是吃钙片吧,液体钙含量太低了。
点击查看全文