要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

正能量写给娃后期偏小的宝妈看过来

46244 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
怀大宝的时候在早期的时候我就想过这个问题,也许是孕激素的情绪影响也许还是那会怀孕中的患得患失所致。因为在生下大宝之前,三次胎停让我特别想知道当妈妈抱娃在手里的感觉!所以我是问过我自己这个问题,如果我拼命保胎的第四次怀孕,宝宝发育有异常我会怎么样??(当然我也是非常渴望是健康宝宝)我当时是非常渴望当妈妈,所以我给自己的答案是会生下来!怀二胎要生的提前绝对是健康生下来!正是这种心态对怀大宝决定了我后面对偏小的态度!
这个是我38周加b 超的照片,孕38周双顶径87m m ,也就是35周的大小!关键我从34周也就84mm 的双顶径(b 超照片已丢失),前期娃是一直偏小一周的样子,但是到30周后双顶径和股骨长就长的好少,特别是双顶径!然后就是持续偏小,37周 b 超双顶径只有85mm 的时候!那个时候医生已经要求住院了!
那段时间压力好大,查了好多资料,有看过帖因为偏小去做羊水穿刺查出发育异常,也有看过可能是宫内发育受迫后期宝宝没了。造造上也有这类的求助问题,大多后续就无记录了!越查越慌乱,然后我也提前住院了,医生其实也建议我转到北京上海大医院进一步检查,也让我做羊水穿刺,关键我那会已经足月了,我很肯定的对医生说这个宝宝我要她,那些检查我都拒绝了,我现在只想待产,不想纠结为什么偏小了。所以医生只能让我增加营养,毕竟那会高血糖孕妇也吃的少,唯一能考虑偏小是不是吃的不够!所以本地医生给我的偏小方案如下
第一也不再刻意让我控糖了正常吃!因为之前血糖高,我从24周做了糖耐开始,饮食一直严格控制,现在就正常吃!但也不是大鱼大肉那种油腻的吃!就是有饭有菜有肉合理搭配吃!
第二给我输液输了脂肪乳和维生素C还有氨基酸,这个是营养素!也是促进宝宝增加营养的!
第三还安排了输促进心肺发育的!如果打了一段时间还没有长,就安排提前剖出来!怕宝宝偏小本身心肺功能发育不够完善!
37周入院!38周再b 超长了一点,也并不多!按我们这边的算法也只有孕35周的样子,所以医生让再观察一周,结果38加4就发作紧急剖腹产了!然后还发现子宫里面有个很大的囊肿,也不知道是不是囊肿限制了发育还是我本身的高血糖和保胎!但是二胎我还是高血糖但是宝宝是一直偏大的!所幸生下来我大宝是健康正常的,虽然只有5斤!但对我来说只要健康正常就是对我最大的恩惠了!不过话说我大宝的头围确实一直偏小,现在弟弟7个月大小就和她的头差不多大了!我只能默认我女儿这个是秀气!所以我当初一直纠结的偏小可能最后就是遗传的头小了!(但实际我和她爸爸头都不小)最后放一张我女儿我觉得最可爱的照片(7个月左右的照片),希望用我的经历给你们正能量!

点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-28 21:25 | 来自疯狂造人
之前看到有个宝妈分享的宝宝偏小是女孩的概率大
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-2 17:29 | 来自疯狂造人
我家宝也是头围偏小,很担心,其他的都在正常范围之内
点击查看全文
追宝宝的人 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-2 21:12 | 来自疯狂造人
回复 t1607259932671
我家宝也是头围偏小,很担心,其他的都在正常范围之内
其他正常不用太担心,加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-2-21 22:42
回复 追宝宝的人
其他正常不用太担心,加油
头围大了咋整? 大两周了
点击查看全文