要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期动态]

2019年03月18日 幸福迹

357120 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2019年03月18日 幸福迹
奶奶走了……

慈祥的奶奶走了。是在睡梦中安详的离开了。我想她一定是去天堂和爷爷团聚了。

接到消息的那一刻,我非常的镇定,镇定到让自己都感到诧异。因为电话的那一头是年迈的父母。我不希望在他们悲伤的情绪上再添加任何一点牵挂。

放下电话,眼泪尚未完全落下,一旁的儿子却已大便缠身了。无奈,强收回泪珠,开始给儿子擦洗,收拾污垢。接下来的每一秒都如同往常一样,高速运转,不得间隙。忙乱到都没有时间放声大哭一场。泪珠始终停留在眼眶中,直到干枯。

到了深夜,孩子们终于都香甜睡去,我也终于可以换上干净的衣服,收拾的整整齐齐的给奶奶和爷爷上支香,回忆以前的温馨片段。小时候从睡梦中醒来,阳光暖暖的照在被子上,远处是爷爷打太极的背影,闻到的是老上海饭团的香味。我只要喊一声,爷爷就会飞快进屋给我讲故事,而奶奶则把可口的饭团端到床边来。

很快我就长大了,离开了他们。不仅越来越远,还越来越忙,几年才能有机会回去看望一次。再后来,又因为种种原因成了专职家庭主妇,也就变成了他们心中最大的牵挂。

记得周星驰的电影中有一句话,你看那个人好像一条狗。其实,中年的女人连狗都不如。无论生理还是心理,哪里还有半点容的下自己。思绪万千不过刚起了个头,儿子一声低喃,一脚踏蹬,已然如断线风筝般消失得无影无踪。

唯愿天堂中的爷爷奶奶相伴相守,快乐安康。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
九级宝宝 | 发表于 2019-3-19 06:29
抱抱,看了你发的说说心里很有感触,我也想奶奶了
点击查看全文
容容妈 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-19 07:19
抱抱,坚持。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-19 08:25
我奶奶这个月2号不在了,每次想起她就难受,特别是不能和爸爸谈起奶奶。说着眼泪就会掉,奶奶最疼我们了,最想我怀孕生孩子了,我刚怀孕一个月,她就因疾病而去世,多希望她可以活久一点,可是多活一天,她的痛苦就一天比一天难受,她从来不会埋怨任何人。。。。。好想她,最近总是梦见她
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-19 08:26
我从小是外公外婆带大的,好在外公外婆还健在,身体也硬朗,五一回去看他们
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-19 10:28
老人家一路走好 我也感触,身为两个孩儿的老母亲,一点儿自我都没了 上班时间还在惦记家里的娃娃
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-19 12:04
节哀顺变,事情总会过去的,孩子随着时间慢慢长大,一切放平心态对待
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-19 15:33
荣荣妈为了孩子牺牲了自己的工作,
看的我心里涩涩的,其实能做家庭主妇的女人才是真的有自我牺牲精神的人,我原本产假98天,要上班时候宝宝还太小,实在不忍心,可是婆婆就觉得她的儿子压力大(我们新房刚下来需要装修,平时开销大手里存款也很有限又加上怀宝宝生宝宝等,我产假期间是没有工资的,这部分钱需要半年后拿材料去报销生育险才能钱下来,但是在婆婆眼里我现在在家就算没有收入),月子里各种身体的难受,没有经验的手忙脚乱,每天严重缺觉,搞得我快抓狂,可老公觉得宝宝小,想让我给学校再请一学期假,我本来也这么想心疼宝宝太小,可是发生的一件事彻底让我决定上班!因为月子里一直自己带,坐着抱的久了,临上班前两天我无意间说了句腰好疼,幸亏这学期产假耽误了教学计划暂且不用上课,否则一直站着还受不了呢,我婆婆就半笑着回答我说:你都在家休息三个月了……那一刻我心里好难受,后悔远嫁,以为两个儿子的婆婆没有女儿,只要我对她好她也会对我好的,结果除了自己爸妈,还真是别指望其它了,也是那一刻我决定上班,谁不知道带孩子要比上班累啊,既然婆婆看不到我带孩子的辛苦,总想让我赶紧赚钱去,甚至有辅导班打电话她都想让我去,还好老公比较知道心疼我。那好吧,白天上班,上下午各一个小时哺乳时间,暂时没有晚自习,回家后就尽量一个人带宝宝,也累,心里也觉得亏欠宝宝,可是我不上班估计更难受了。蓉蓉妈一句中年女人不如狗,看的好心疼啊,抱抱,女人要学会爱自己,加油!
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-19 21:11
节哀,天堂的他们会幸福的!
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-19 22:28
我现在深有体会,有孩子的女人真是连狗都不如,太累了
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-19 23:55
虽然我没有奶奶也没有外婆带, 但是也能很深刻的感受到你心里的悲伤,生老病死是大自然的规律希望老人家在天堂一切安好。虽然残忍但是不得不承认中年女人大多都是活成你文字描述的那样子,尽快有些人表面上看起来光鲜亮丽,其实性质和我们全职妈妈都是类似的。
点击查看全文
容容妈 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-19 23:57
唉,好好保重自己,就是对家人最大的爱护。
点击查看全文
容容妈 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-20 00:30
你也是两个。唉,抱抱。
点击查看全文
容容妈 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-20 00:47
谢谢。
点击查看全文
容容妈 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-20 02:40
抱抱,多关爱自己。
点击查看全文
容容妈 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-20 02:43
是呀,放平心态。祝宝宝们健康成长
点击查看全文
容容妈 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-20 02:43
母亲是天下最伟大的
点击查看全文
容容妈 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-20 02:44
是的,有机会多陪陪老人吧。
点击查看全文
容容妈 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-20 02:44
唉。抱抱。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-21 10:49
每个宝妈都是坚强的存在,爷爷奶奶相守相伴,一定在天上看着你祝福你保佑你
点击查看全文