要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期动态]

今天38w+1,睡眠不足,大清

232211 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天38w+1,睡眠不足,大清早6点半艰难的爬起床,去医院最后听一次孕妇课,没想到因为太困居然在课堂上还睡着了,我真的是太缺觉了,累……
今天看到朋友圈里晒一篇文章,说的是中国人为什么这么勤奋,内容我就不说了,我只知道我和老公为什么会这么勤奋——因为穷,因为不敢休假,因为怕被扣钱,因为房租房价都太高,生活成本不堪重负,因为社会福利机制没有保障,因为没有安全感。我也不想还有两周就要生了,还拖着沉甸甸的肚子跑去上班,每走一步都像在撕裂骨盆,连去趟食堂都要喘半天气才缓的过来,我也想在家好好休息,每天睡醒了和宝宝说说话,听听胎教音乐,晒晒太阳,一副岁月安好的样子,可我不能。因为没有钱,我只能拖着大肚子,从怀孕第3个月还没过危险期开始就没日没夜的加班、冲刺,和宝宝饿着肚子到深夜,最忙的一个月里,连续一个月没有休假,每天加班到晚上11点后,项目像车轮战一样一个接着一个的来,我没有权利说“不”,竞争这么激烈,孕妇就能幸免于难吗?并没有,你必须比以前更努力,才不会被淘汰,竞争如此激烈,稍有松懈,会有很多人把你取而代之,那么生完孩子以后,你将一无所有,到时候,谁来负担家庭和孩子?谁能给我们一个有保障的未来?五险一金吗?还是纳过的税帮助过的非洲兄弟?我只知道,如果失去了工作,我们会被房东赶出去,露宿街头,三餐不继,到时候,没有人会同情我们,紧仅靠老公一个人,他会不堪重负,买房更是遥不可及。
快生了,老公却还背着两个出差任务迟迟没有出去,尽管12月初已经三申五令不许他15号以后再出差,但工作的事儿谁又能说得准呢?真担心他会在我生孩子的时候被派出去,无法参与到小芒果出生这场战役中,那将是我们这一辈子的遗憾。小芒果,为了能让你过上比粑粑麻麻好的生活,粑粑麻麻拼了!你也要自己加油哦!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-23 17:56
。。。。。战役
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-23 17:59
说的好可怕。正常修产假也没问题吧。你可以到3738周休息,
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-23 19:41
宝妈辛苦
点击查看全文
飞雨逐花 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-23 23:01
么有夸张啊,今年涨工资,所有人都涨了,就我没涨,因为怀孕……明明很努力,绩效排名全部门第4名(部门100多人),结果考评给我降级了,因为怀孕……哪怕我再努力,因为怀孕,在别人眼里都是不认可,所以我必须比所有人都努力,才会不被淘汰,女性在职场上就是会被歧视,是弱势群体,没办法
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-23 23:35
辛苦了,我也是这样的,总想好好的度过这个孕期,可是生活的压力大,没有办法只能前行,只希望肚里的宝宝能足月平安生产!很爱他期待他的到来,可是我们还要继续生活,不得不努力
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-24 00:09
嗯,我一个好朋友也这样在一个大公司。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-24 09:17
辛苦了,宝妈加油。为了孩子,为了生活,迫不得已,但是身体还要顾,实在累了就请几天假休息
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-24 23:25
加油啊,职场的孕妈更加不容易
点击查看全文
飞雨逐花 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-26 02:53
宝妈一起加油!
点击查看全文
飞雨逐花 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-26 02:57
请假成本太高,不到万不得已不敢请假呐……谢谢宝妈的鼓励!
点击查看全文
飞雨逐花 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-26 02:57
嗯嗯,谢谢宝妈!
点击查看全文