要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕

内膜增长食疗与中药方剂

114917 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
上次讲到内膜的重要性,除了药物的一些治疗以外,日常的食疗也是可以在关键时候帮助到我们,使内膜增长但想要的程度。
在备孕期间见过很多姐妹讨论吃什么增内膜比较快的时候,自己留心记录了一些,自己也试过,毕竟药物跟食疗事一起进行的,到底差距多大具体也不清楚,但是询问过大夫,大夫也给出建议是可以吃一些,多少都会有帮助的。

这是我2020.年备孕吃过的一些食疗,每天蛋白质是必不可少的,这个必须在排卵期前蛋白质增加到每天2个全蛋白。当时我是水煮蛋比较多,也可以跟我这样做成菜饭一起的营养餐。
️还有很多水果也是补内膜的,我闺蜜在试管的时候大夫嘱咐她吃的,(榴莲,桂圆,大枣,西柚)这些富含的营养物质极多,我查过资料很多试管促内膜期间大夫都嘱咐过的。
️豆类食疗:这个是我最长用的方法,有一两年我都是喝这个,不但激素水平稳定,内膜增长,卵泡也补的很好。
你可以跟我一样浓三色豆浆(黑豆黄豆,红豆)喜欢黑芝麻也可以少于黑芝麻,
或者直接水煮豆子,黑豆黄豆直接水煮开锅闷煮40分钟盐巴入味就可以吃了,每天大约25粒就可以了。吃多了不好消化。
️蜂王浆是我偶然得到的方法,有次我上班有卖蜂蜜的直接去办公室推销,有同事在吃蜂王浆,我也就是买了一些,是那个大叔说蜂王浆雌激素含量比较高,因为经常吃雌激素药物,知道内膜事靠激素增长的,我经过查资料发现蜂王浆事有作用的,连续我买过几次,发现那几个月内膜真的是长的不错,一直怀孕前我还在吃,对卵巢也是很不错的。每天一小勺就可以,早起一定空腹舌下含服,最好不要喝水,稍微有些刺激酸酸的味道,我还可以接受,估计吃久了你也会爱上这个。
️蛋白粉,我跟一个病友一起拼单买的两大桶,我喝了2个月时间,大夫说是可以起到一定作用的,所以我俩拼单买的,汤臣倍健的,不是很好喝,这个具体效果没得到见证。相信用了总比不用强吧。比起鸡蛋蛋白来说,这个蛋白质含量更好些。
️备注:食疗期间药物也不要停用,而且食疗是坚持每天都要用,最好坚持3个月以上,尤其排卵之前用,排卵之后可以稍微减量或者停止,快月经再继续用。不要用几天就好了停了,什么都要坚持。
在促内膜期间大夫还开了中药一起:方子如下:
有丹参、红藤、败酱草、煅牡蛎、夏枯草、当归、赤芍、川牛膝、香附、川楝子
这个月经干净2 天开始喝早晚各一次,连续喝到内膜涨起来,在还其他药方。
不过中药都是根据自己的身体量身抓的。
遵医嘱,不要随便乱吃哦!我这个方子只是让大家借鉴下哦!
你还有哪些方法增内膜呢,评论区讨论下吧
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-29 16:05 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
诺诺Angellxin (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-29 18:38 | 来自疯狂造人
回复 w1541997496346
谢谢分享
不用客气应该的有事留言
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-12-30 06:48 | 来自疯狂造人
谢谢分享接好孕
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-30 12:56 | 来自疯狂造人
回复 等待小可爱出现
谢谢分享接好孕
不客气,祝好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-3-2 21:46
谢谢分享,接你好孕,你一定是一个很善良的人,自己成功怀孕了也不忘把自己的经历分享出来,一定是希望所有不孕的人都跟你一样成功怀孕,顺利生产
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-3 13:35 | 来自疯狂造人
回复 ZW的宝贝
谢谢分享,接你好孕,你一定是一个很善良的人,自己成功怀孕了也不忘把自己的经历分享出来,一定是希望所有不孕的人都跟你一样成功怀孕,顺利生产
谢谢你,对你有帮助就好
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-2 12:31 | 来自疯狂造人
回复 播星人66nkf0

谢谢分享
不客气
点击查看全文