要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[子宫内膜]

内膜的重要性与如何促内膜

4002431 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
没结婚之前我真的不知道什么叫‘内膜’内膜的重要性,记得16岁的时候月经来的还是哗哗的,虽然有时候也不按时(因为多囊)但是那时候真的不担心月经少的问题,当时也不知道月经就是靠内膜厚薄决定的,而且还认为月经量太大了,很苦恼,盼着啥时候不来月经月经变少就好了。
于是到了20多岁,具体二十一二吧,在私立医院查彩超被告知内膜太厚会长对身体不好,长什么疾病,当时小并不懂,大夫说得刮宫治疗,要不哩哩啦啦总是来月经,对身体特别不好以后怀孕也是大问题。傻儿吧唧当时就做了(心想,怪不得过去总是哩哩啦啦开这么久月经。还这么多,原来是内膜病了)本以为刮了以后就好了,养了一段时间发现月经是少了一些,但是还是哩哩啦啦不停,又去大医院看吃了药才好,其实是多囊造成的,我被骗了
从那以后内膜就从原来的1点多变成0.6左右,最厚也到不了1厘米了,直到要孩子才懂这个内膜的厚度事多么重要,所以奉劝大家不要轻易破坏内膜。
1不要宫内操作
比如跟我一样刮宫,破坏的这种,不管你是流产还是什么其他情况,没什么非要做不可的,尽量避免,尽量保护好自己
2受凉,受寒
不要穿的太单薄,不要漏小腹,月经期喝冷饮之类的尽量避免,尤其月经期,很多事不要做。避免受寒受凉,造成内膜的损伤,贵形成血块淤积久了就习惯了腹痛,破坏内膜环境。我经常腹痛哦,查宫腔镜都发现内膜发白,就是受寒了。
3避免生气
尤其月经期生气是最不可取得当时,发火出来伤子宫,生闷气伤胸腺,不管你怎么都不要月经期生气,平时也要避免,我有次跟老公吵架月经2个月都不来,实属伤害内膜禁忌
4保持私密处卫生
不管你是多大的女孩,都要保护好私密处,经常换洗内裤,隔三差五清洗外阴,同房双方都要保持干净,避免引起妇科病,伤害内膜,内膜一旦受伤滋生细菌,就不事外用药可以治好的,营养怀孕是关键,严重了可能不孕
️内膜薄如何增长呢?
相信很多备孕的姐妹都遇到这个问题过,不管你是试管移植还是自然受孕,促排受孕,包括人工授精。都逃脱不了内膜问题,假如内膜有问题在高明的办法都无法怀孕。
因为我自身内膜薄,促排的时候使用了人工周期促内膜增长,怀孕当月由于内膜薄卵泡成熟也晚了,拖延1周才排卵,当时排卵前孕酮片用药最多,排卵时补佳乐用药每天加大3片量,最多我服用过6粒,副作用就是恶心头晕呕吐容易。一般不建议吃这么多,我用这个大夫还开了中药促内膜增长的方子配合,内膜勉强增加到0.8以上。
之前在其他大夫那里还用过坤泰胶囊补佳乐的方法促内膜,效果因人而异,内膜只增加到0.7左右,增长缓慢。
排卵后大部分都选择黄体酮来再补充内膜最后的冲刺,我用后发现针剂跟丸的效果最佳,胶囊的效果一般。

此外如果效果增量最大还是不好用,还有宫腔灌注得办法射人绒毛膜促性腺激素促使内膜增加到最佳状态,这个方法目前我没用过,我发小用过她说效果很不错,长内膜很快,很稳定。
不管你用什么方法都还是遵医嘱比较好,在孕前做了内膜的检查,才避免孕后流产的可能,内膜厚度决定胎儿扎根程度的好坏,所以养好内膜事怀孕的关键。
大家可以讨论下都是怎么促内膜的呢?都有什么好方法呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-12-28 10:47 | 来自疯狂造人
牛奶花胶对内膜簿有效~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-12-28 11:08 | 来自疯狂造人
回复 w1472000419494
您好!请问牛奶和花胶是怎么个吃法会有效,谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-12-28 11:17
早上牛奶红枣枸杞花胶
晚上阿胶牛奶
每天肚皮打人胎盘液4个穴位(妇幼)
黑豆黄豆陈皮鲫鱼汤
点击查看全文
诺诺Angellxin (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-28 11:18 | 来自疯狂造人
花胶还真没吃过,查了下也是胶原蛋白含量高,营养价值不错,就炖着吃比较好
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-28 14:44 | 来自疯狂造人
早上牛奶红枣枸杞花胶
晚上阿胶牛奶
黑豆黄豆陈皮鲫鱼汤
高效用药啊,好奢侈,哈哈,不错的方法,我之前用过胎盘,枸杞那些,补的确实不错
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-28 17:22 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-28 21:18 | 来自疯狂造人
回复 w1541997496346
谢谢分享
应该的,不客气
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕9周3天 | 发表于 2021-12-29 13:28 | 来自疯狂造人
早上牛奶红枣枸杞花胶
晚上阿胶牛奶
黑豆黄豆陈皮鲫鱼汤
肚皮上打胎盘液的作用是什么啊亲
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-1-9 10:05 | 来自疯狂造人
亲,我就是内膜薄,之前降调什么的都搞过,调起来转针就降的好快,不过还是移植了,如果保不住就要调内膜,医生建议我中医针灸艾灸,不知道有什么好方法,调起来又快又好
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-9 16:06 | 来自疯狂造人
回复 w1568942323832
亲,我就是内膜薄,之前降调什么的都搞过,调起来转针就降的好快,不过还是移植了,如果保不住就要调内膜,医生建议我中医针灸艾灸,不知道有什么好方法,调起来又快又好
在哪里调理的。可以跟大家说说
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-25 11:57 | 来自疯狂造人
感谢楼主分享,不过我是内膜厚,不知道有什么好办法~~~
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-25 16:57 | 来自疯狂造人
回复 爱宝贝616
厚的话可能要清宫,也要看厚到什么程度,不是特别厚也不用管它,只要柔软能扎根就行
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-25 16:58 | 来自疯狂造人
回复 w1568942323832
针灸艾灸,运动等等吧,反正综合治理啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-2-14 16:39 | 来自疯狂造人
我之前吃人胎盘片,长的挺快的
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-15 08:47 | 来自疯狂造人
回复 t1643983933280
我之前吃人胎盘片,长的挺快的
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-15 08:47 | 来自疯狂造人
回复 爱宝贝616
厚不用管,过于厚需要刮宫
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-20 09:26 | 来自疯狂造人
我是内膜息肉多,医生也建议我做宫腔镜手术
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-21 12:29 | 来自疯狂造人
回复 t1641344946746
还是看看好
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-24 08:08 | 来自疯狂造人
回复 幸运儿honey
你一定要做宫腔镜手术,把息肉去掉,术后3个月内要宝宝最好,但是建议去生殖中心做手术或妇科大医院,技术成熟
点击查看全文