要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期动态]

继续讲黄疸,最后还是买灯在家自

28415 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
继续讲黄疸,最后还是买灯在家自己照,但是娃睡不踏实,睡一下就醒,断断续续的照一个钟办个钟的,退黄不明显。8.30满月去社区卫生服务中心体检的时候,又测比上次的值又高了,头16,胸18,心里担心死了。那里的人讲娃都满月了值还这么高这么黄(确实看起来就像胡萝卜一样?),不管是病理还是母乳黄疸都要去医院照灯让他退下来,万一入脑就不好了。听着我也是有些害怕,而且体检时还讲要去医院b超髋骨(护士把娃翻过来检查讲两个腿后面的纹路不对称,我也不懂第一次听讲这个,老大时都没检查这种),讲是怕有脱臼,我也糊里糊涂的答应着。

体检完我就直接去医院,挂了号跟医生讲了情况,医生喊我自己决定是住院查,还是查完看结果再住院,我怕万一要照灯又挨办一次,索性直接住院查了,而且马上办小孩医保可以报销住院费60%。中午到了住院部医生问了小孩情况,就说抽血检查看结果能不能照光,有些是不能照光的,这样第一天等结果没照光,也住里面了,而且还是属于重症监护比一般的病房贵(一般是46一天还要加空调费),第一天检查费和一些其他费用就去了1200多。下午询问了检查结果医生讲血值不高250这样,还有些结果门出要等明天,出来的结果都是好的,听到这些我心里定了好多,更加觉得是母乳黄疸,就问医生明天可以出院吗,医生讲还要看门出的结果,好吧也只有等了。

8.31中午医院打电话来讲检查结果都正常,但是这么久了还这么黄,还是建议照灯让他退快点,虽然值都不高也不能确定是母乳性黄疸,因为我都没有断过奶,为了能快点退黄治得彻底就同意医生照灯了。后面又问了能不能明天就出院或者是转普通病房(就是可以母婴同室,监测皮肤黄疸值就行,不用照光),医生讲也要等到明天了再讲,这一天花费800多。
刚好这天是可以探病的,晚上19.30跟着爸爸一起去,护士用摄录机拍好宝宝视频拿出来给我们看,睡着了在照光。问医生宝宝有没有哭医生讲刚吃了70奶睡着了,因为一个月了比刚出生的宝宝要动得多,所以还是有些闹,不过吃饱也睡着了。之前还怕拍出来的视频是哭着的,因为我家宝宝放下床很容易醒,带那个防光眼罩动来动去的,很怕照灯时弄掉下来,问护士讲在他们那里不会的?,看网上有说像这样有可能给宝宝吃了安静的药,也不知道是不是真的,反正觉得如果小孩都哭,医生那看得来。看到自家娃安安静静的在照灯,觉得真的是喂药的话?,在正常范围的话也是可以接受的,总好过娃哭得死去活来的可怜不算还影响治疗。(网上讲好多照光的娃哭到喉咙沙哑)

希望明天退得多些就可以回家了,宝宝不在家安静太多,真是想死人了。

还有个事,就是月子里我经常吃胡萝卜,不是炒就是拿来炖排骨汤、鸡汤,我想会不会过奶给娃了 所以脸很黄但是血值不高,照灯也不退黄,因为吃多胡萝卜本身就会使人变黄的,但是网上查,又说不会造成黄疸,所以这个也是我个人的看法而已。
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-9-1 07:43
是不是皮肤黄黄的?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-2 05:44
黄疸喝点糖水或者葡萄糖就好啦。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-2 19:19
小孩放进去照灯闹的话医生是会打镇定剂的?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-9 09:33
我儿照了黄胆回来喉咙都哭哑了 看着都心痛
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-12 20:10
我家的出生第二天就住院了,大人自己照看宝宝照蓝光,在病房100一天房费,单人间的,住院三天两千块,回家隔两天复查脸上14胸15,也不知道啥时候退,给他吃药也不吃
点击查看全文