要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期动态]

大致介绍下,身高151,孕前体

276324 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大致介绍下,身高151,孕前体重88斤,临产103斤,共增重15斤,头胎男宝6.1斤,40周+3顺产侧切不到6小时无痛分娩超快顺产。
孕期一直过的还算舒服,老公下厨打扫卫生,没累着我,一直过着小猪一样吃吃睡睡的日子。到孕35周胎头就入盆了,一直有一圈脐带绕颈,头偏大导致到生都没绕出来。后期因为头大本来没有增重很多的我还是控制食量了,素菜当主食很少吃米面了。想着这么早入盆一定能早点生,37周就打包好待产包随时准备着,然鹅,不仅没有提前,孕后期的我一天比一天痛苦,耻骨痛,抬腿都疼,小腹痛一痛就是很久甚至半天。每天跑步机走40分钟,压腿拉韧带,颠瑜伽球,每晚睡前50个深蹲,确是越运动越稳当,过预产期2天时,忍不了了去找主治医生提前开了入院,准备催产了。
办理完入院,跟老公在空的双人间病房吃吃喝喝挺悠闲,因为打算先住院适应适应,准备第二天做检查第三天再催产所以并不慌。没想到夜里隔壁突然来人了,刚生完宝宝,一夜下来宝宝哭,妈妈上厕所,来来回回哭闹和反复的开灯关灯让我一夜没有睡,直到早上5点才睡着,6点半就被叫醒听胎心。
既然醒了就起来大了便,悠闲的回床上躺着玩手机,准备一会先把我的油头洗了。大概7点多,磴的一声响,吓我一跳我以为宝宝抽筋了,但琢磨一下看过的顺产笔记,琢磨不会要破水吧,没过一分钟羊水就流出来了,赶紧按铃叫来护士,用PH试纸没试出来,又来个医生要给我内检,(内检一点感觉没有,可能是老公用顺产油早帮我按松了的缘故),这一内检两滩羊水就出来,确认破水无疑了,而且居然已经开了两指了!
马上有护工推床过来要把我转移到待产室,这时我老公居然紧张的在拉屎。我就先去了待产室,这时宫缩已经3到5分钟一次了,感觉疼的不太想忍,要求打无痛,麻醉师马上来了,我说等等我老公要陪产的先等他过来,护士就先给我扎了个留置针,有点痛我叫了一声,接着老公换上无菌服进来了,又等了一小会麻醉师来了,在后背小针大针都打了,感觉穿针引线的好一会才弄完了。肚子是不疼了,但是宫缩一来,整个下体都胀的难受,并没有别人上了无痛能睡一觉那么轻松,宫缩一来我俩腿就难受的乱蹬,半空飞舞,连脚指头都在扣床扣墙,护士却说很好,别人挂催产都没有我这么好的宫缩。
不断的吸234呼234在阵痛来临认真呼吸,不知不觉再问老公时间都10点半了,感觉宫缩来忍不住有点想用力,医生来内检说56指了进产房吧,但是不让我用力,我憋的第一次哭了。进到产房连着加了几次无痛,忍不住用力的力道就缓解了很多。大概又过了一个多小时?这时对时间概念很模糊了,感觉不到时间的快慢一直在忍。助产士内检说开全了,有宫缩就自己用力吧,她就在一旁忙别的不管我了,我很慌难道要我老公给我接生?老公也有些不满,其实医院有3千元的私人助产士陪产服务,一进待产房老公就说需要,可是周末助产士都在忙不够人手暂时没这服务。不管了先用着力吧,助产士说没那么容易突然出来。其实这全程老公陪产的作用真比护士助产士大多了。没用几次力,老公说看到一点头发了,让我一鼓作气,不过后面真的无痛加太多有点感受不到宫缩了,我就看着仪器上的宫缩数值,差不多上了50我又恰好有胀胀的便意就用力,一次宫缩3次深呼吸用3次力,明显感觉胎头出来了好多,这时助产士才赶紧在我腿下准备东西,有用了两三次宫缩的力,助产士说需要侧切,因为不用力的时候胎心下降了90,100左右了,赶紧再求得一次机会,还是不能完全将胎头拉出来,又一次,还是不行,我可怜巴巴看向老公,你也觉得真的需要切么,老公说切吧看程度不切也会撕裂的,于是同意了切了两厘米,再一用力胎头就轻松出来了,助产士这时说别用力了吹蜡烛哈气吧,我乖乖听话,很快又让用一点点力,整个身子就哗啦一下出来了。对了我这是单人产房,一共就两个助产士,这时一个去处理宝宝,一个在我下身不知忙着整理什么,我赶紧说快先帮我排胎盘,因为表姐就是有点胎盘植入是伸手进去拨的,我又前期有吃孕酮止血所以一直有所担心。过一会,好像也没用力一按哗啦一个大胎盘整个下来了,然后又按了肚子,好几股恶露淤血滑了出来。这时差不多中午1点,不到6小时,我完成了生孩子这件大事!最后,里外三层缝侧切伤口,缝了很久,我一直在问好了没,是能感觉到一些穿针的痛的,给我都急哭了,产程中唯一第二次哭。缝完伤口我才同意助产士把宝宝放到我胸口接触,他软软的一直睁着大眼睛到处看,趴一会居然自己抬了些头转了个方向继续看。观察两小时后,我像凯旋的战士被推回病房。
总的来说,打了无痛的顺产比我想象中的生孩子轻松许多,老公在陪产的过程也起到了很大作用,谢谢我老公,儿子,帮我完成了女孩到妈妈的转变!
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-8-9 10:00
接足月顺产
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-8-9 10:06
恭喜恭喜
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-8-9 10:09
恭喜恭喜
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-9 12:32
恭喜恭喜
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-9 12:50
恭喜恭喜
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-8-9 12:58
接健康男宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-9 13:56
接健康男宝
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-9 14:00
接足月顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-9 14:38
接健康男宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-9 15:11
接健康男宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-9 16:13
接健康聪明BB
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-8-9 18:38
接健康男宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-8-10 00:11
恭喜恭喜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-10 08:20
接健康男宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-10 08:21
恭喜,诚接健康男宝到我腹中,传我健康男宝。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-10 08:57
接足月顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-11 00:17
接健康男宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-11 00:24
恭喜,接健康男宝已在我腹中
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-11 11:33
恭喜恭喜