要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转
[其他]

給備孕中的姐妹們

4292038 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
終於可以給大家發帖分享我備孕的心得,結婚2年後開始備孕,備孕3年才懷上寶寶。
第一年,順其自然,雖然每個月都有算排卵期行房,但我們兩個工作上都很忙,其實很累情況下行房,失敗!
第二年,比較認真,雙方去做檢查,男的只要檢查精子就可以了,女方的檢查項目比較多,輸卵管造影(我做的時候痛到不行,結果是沒有塞,沒有問題,醫生說我太敏感),六項激素等,雙方報告都沒問題,每個月去醫院測排卵,在家用排卵試紙測,還是失敗!
第三年,壓力很大,已經三十歲的我覺得自己再這樣等不是辦法,要再調整方法:
1.看中醫,喝中藥,西醫檢查結果沒問題,但我看這位老中醫說我體質複雜,不是很好醫,我晚上睡覺半夜會出汗,平時我又很怕冷,子宮寒冷,但手心是很熱的,而且我長期嚴重失眠,有經痛問題,月經有血塊等,中醫給我幾個建議:
衣---穿著一定保暖,重點是肚子和腿,當時夏天我短袖裡面都有穿貼身背心,穿長褲不露腿,一定要注意腿部保暖,特別夏天到那都是空調。
吃---按時喝中藥,晚上吃素,平時吃的食物不吃海鮮,牛肉,海魚等。(可能是因為我有其他問題才需要這樣,一開始不習慣晚上吃素,但習慣了之後感覺身體少了負擔)
睡---我十點上床,盡量十一點睡著
2.看西醫,測排卵,我自己也會在家用試紙測排卵,排卵期每天測就會找到排卵日,而且跟在醫院測的結果是一樣的,按時行房。當時已經跟醫生咨詢做人工和試管的事情。
3.做運動,大家都會忽略這點,但其實是非常重要的,我沒時間去外面做運動,就在家裡做,特別是下半身的運動,堅持每天都做約半小時。
4.保持平常心,一直以來我是做不到的,特別第三年壓力很大而且又情緒化,在街上看到懷孕的狗狗都會羨慕,但直到中獎的那次反而可以做到平常心。
終於,在第三年中獎了,自己感覺很戲劇性的發現懷孕,因為我同時又看中醫又看西醫,中醫喝藥連續四個月,這四個月中醫說不要行房,直至第四個月把脈感覺我體質有變比較好,就說這個月可以試一下,同時間其實西醫方面我這個月已經準備人工了(我一直都是西醫為主,中醫為次),但測排卵發現這個月沒有優勢卵泡(1.8cm或以上),而且這個卵泡快要排出,之前每次測都有優勢卵泡,就是這次下定決心做人工就沒有,醫生說其實也可以繼續做人工,只不過不是優勢卵泡,我記得當時卵泡是1.6cm,中獎機率不大,不想我浪費錢,讓我這個月繼續先自然行房,下個月再去做,而且已經開了藥,只要月經來了排出第一滴血就開始吃藥,帶著灰心的心情回家,後來老公安慰說:沒事,我們等了這麽長時間,也不差這個月,或許這次會中。當然我不認為那個月會中,之前優勢卵泡都不中,現在這麽小怎麼會中,不過心情是好了點,心想,算了,反正等下個月做人工就好了,所以那個月只行房一次(之前有試過一星期四五次),心情比較放鬆的情況下進行,快要月經的時間就用驗孕試紙測一下(這已經是一種習慣了),我是用大衞,大衞是從來都不給我希望的,竟然看到一條淺灰色的雙杠,我呆住十分鐘,簡直不敢相信,也不敢驚動老公,自己先去醫院抽血後確定懷孕才敢告訴他,他開心的哭了。
希望這個帖子有帶給不明原因不孕的姐妹們一些正能量,不久前我也跟你們一樣,每個月都在瘋狂看帖文,玩尿,做功課,情緒上的起起落落,身邊朋友同事都有消息那個懷孕,那個已經生了寶寶,壓力越來越大,直到確認自己懷孕又擔心不穩定,懷了五個月都不敢公開,一直得低調,加上我肚子很小,看不出來懷孕,而且的確整個孕期很多狀況,只有寶寶平安出生那瞬間心才踏實,現在寶寶已經八個月大,非常可愛,很喜歡笑的小女孩。最後祝福大家能如願,不用受身體上,心靈上的折磨!
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-12-27 10:33
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,凭帖子截图可领取30元的现金奖励,领取奖励请加管理员【播播学姐】。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2021-12-28 09:28 | 来自疯狂造人
我也是,备孕一年也是心里伤痕累累,后来我爱人就和我商量试管,我答应了,最后一个月放飞自我,怀孕了
点击查看全文
t1535006204132 (楼主)
新妍究生
十二级宝宝 | 发表于 2021-12-28 10:30 | 来自疯狂造人
回复 w1639744878136
我也是,备孕一年也是心里伤痕累累,后来我爱人就和我商量试管,我答应了,最后一个月放飞自我,怀孕了
恭喜恭喜!祝一切順利!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-12-28 11:05 | 来自疯狂造人
回复 w1639744878136
如何准备的啊,最后一个月,恭喜
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-12-29 09:28 | 来自疯狂造人
接楼主好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-12-29 09:51 | 来自疯狂造人
接楼主好孕
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-29 16:05 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 发表于 2021-12-29 16:17 | 来自疯狂造人
回复 灵孕
接楼主好孕!
傳給你好孕!
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 发表于 2021-12-29 16:18 | 来自疯狂造人
回复 t1637463966613
接楼主好孕
傳給你好孕
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 发表于 2021-12-29 16:26 | 来自疯狂造人
回复 w1541997496346
谢谢分享
很開心可以分享,希望可以幫到一些姐妹。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-30 18:23 | 来自疯狂造人
接好孕 恭喜樓主
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 发表于 2021-12-31 12:07 | 来自疯狂造人
回复 t1624987998315
接好孕 恭喜樓主
傳給你好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-12 10:37 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 发表于 2022-1-13 22:53 | 来自疯狂造人
回复 w1529796939819
恭喜恭喜接好孕
傳給你好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-13 23:15 | 来自疯狂造人
繁体字好多
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-1-18 08:29 | 来自疯狂造人
分享的真好,就是繁体字我看着有点累,
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-21 12:58 | 来自疯狂造人
接楼主好孕,恭喜升级
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-28 17:09 | 来自疯狂造人
接楼主好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-29 08:16 | 来自疯狂造人
接楼主好孕,我也是心态不好,太敏感了,看来好好好调解心态
点击查看全文