要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期动态]

全程懵逼的五小时顺产过程! 7

16466 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
全程懵逼的五小时顺产过程!
7月27日凌晨3点40分左右,孕37周加一天,夜里突然感觉一小股水从阴道流出,第一反应就是怀疑破水了,前两个星期一直有频繁的宫缩和腰酸痛经感,想着应该也快卸货了。四点多,让老公把待产包最后一点东西收拾完,两人打车直奔住院部,想着如果确诊是破水住院就再回家直接拿行李。
结果,在住院部做了胎心监护和内诊后,医生误诊了,她很确定说不是羊水,但胎监显示有强宫缩建议住院。我们没同意,怕住了院不发动的话在医院里根本休息不好,于是果断签字不住回家了。(原计划想再去门诊找产检医生去看的,由于时间太早就不想等直接回家了。)
那一天的白天我都感觉小宝宝动得不太多,而且肚子一直发紧,下面水状分泌物也再不规律流出来,老公担心了,商量后我们决定下午休息一下再去一次门诊看。我们还非常淡定地坐公交车去,一路聊着天,走了差不多十多分钟到门诊部。那个医生是老太太,比较有经验,帮我检查一看立马惊呆了:你赶紧去住院!羊水破了!我们一听,一脸懵,二话不说就往住院部跑,由于出门太淡定,什么证件都没有拿,老公帮我办理好住院,一边叫姐姐帮忙回家拿待产包和证件。7月27日下午5点左右走进待产区,我一说我破水了,护士医生立马就行动起来了,胎监,内诊,心电图,b超,皮试……一大堆检查很快结束,主管医生当机立断,对我老公说“胎头很下了,尽量帮你今晚能进产房生完,不用搞到半夜,太累了。”what?今晚?我半信半疑,还有几个小时我就生孩子了?她立马开单给我挂水软化宫颈,挂抗生素预防感染,又让我马上吃饱了晚饭,大概6点多护士就赶鸭子似的催我进了待产室,又立即上安定,催产素,我的天!一切进展太快了!安定上完我即刻就精神迷糊了,虽然也睡不着但已经没有半点紧张感,我一直到生产大脑都是半迷糊状态的,根本不知道什么是怕。我们事先走了分娩套餐,老公全程陪产的,他进来的时候我又安心了很多,催产素一上我阵痛反应就来了,一开始五分钟一次痛经感(比较普通能忍的那种),一个小时后开始两三分钟一次,我还是觉得可以忍,没有加重太多,又不停地问老公胎监显示宫缩情况怎么样了,助产士在旁边说要大痛宫口才能开,十点多了虽然宫缩有频繁可痛感我还是可以忍受,我心里开始有点着急了,怎么还不到大痛不会等到明天都不开宫口搞到剖腹产吧?oh,no!我让老公给我读了诗篇,每次痛的时候我也在默默祷告,终于十一点左右了,助产士问我有没有大便感,我说痛的时候才有,她才第一次给我内检,淡定地说:“有2、3公分了”我又懵逼了,喵喵喵?这样子的痛就3公分了!??助产士又说:“先不要用力,快(要生)了啊!”哈?我继续懵逼,三指到十指全开会很快??我是第一胎啊姐姐!不是说第一胎都要十多个小时麽?结果是我错了,接下来半个小时宫缩飞速增强,一、两分钟一次了!而且每一次大便感越来越重!我一手抓住老公的手,一手抓住床边的护栏,坚持一声不吭!因为我知道叫的话不会帮助我缓解什么,反而消耗体力。我听话地哈气呼气来缓解疼痛,正是我用极大的毅力坚持下来的这半个小时,等第二次内检时候,宫口已经从三指达到了全开的状态!!助产士说想用力就用吧!我在床上用了一次力缓过一次宫缩后就被带到了产房,自己很淡定地走进去,又上了高高的产床,所有助产士医生护士好几个人同时忙着准备各种东西,因为我之前打了安定,一直是半迷糊状态的,让我干嘛就干嘛,根本没有太多清醒的意识。双手抓住手把往上提,脚尽量打开蹬着两边,在床上开始听助产士的指令行动:使劲!用长劲!休息一会,用力!再用力!吹蜡烛!吹蜡烛!好,停!稍微一点力!十来分钟时间,很快地,当我听完最后一次命令才完全躺下去,几秒钟的时间:“哇!哇!哇!……”啼哭声响起了才知道原来孩子已经从肚子里生出来了!我又懵逼了,因为我当时完全没有生出东西知觉啊!间接休息的时候老公喂我喝了两瓶满满的红牛,回想起来只是心理作用罢了,其实那个最后冲刺般的状态下,你完全可以出于女人生产的本能去全力以赴的。
直到我迷迷糊糊地看见不远处有人抱着个小婴孩,老公在耳边轻轻对我说:“老婆真棒,生出来了,生出来了!”护士一会又把她抱到我眼前问男孩女孩,我和老公一起说“女孩”,又给我贴了一下脸蛋就抱到她的小床上放着了。这是我才反应过来确信孩子真的出来了。接下来很快分娩胎盘,缝针,有侧切和轻度撕裂,半个多小时后,护士让我自己爬到了普通病床上,和宝宝一起推到待产室观察两小时,我脸色苍白,但精神上没有一点疲劳感,还和老公兴奋地交流着,又在微信上给大家报喜,完全沉醉在初为父母的喜悦当中!
当天晚上回到产科病房,就立马给宝宝喂了母乳,奶水不错,宝宝也很听话。今天已经洗过澡两次,我因为有缝针和肿胀,暂时还在漫长的康复中。
祝大家生产顺利!
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-7-30 16:11
接足月顺产
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-30 17:19
恭喜恭喜接健康足月女宝顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-30 18:06
接足月顺产
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-31 06:26
接健康女宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-31 08:57
接足月顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-31 11:01