要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期动态]

说说顺产。 我预产期是6月12

184813 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说说顺产。
我预产期是6月12日算40周,当我6月8日(39w+3)产检的时候发现孩子估重已经7斤,双顶径98mm的时候,我的心情是悲壮的…
我真的很着急,孕妇群里见红的见红,发动的发动,破水的破水…奈何我们家小胖子像是钉子户
我妈和我婆婆说,他们生孩子都是预产期前一天发动的,于是我还抱着一丝丝渺小的希望
6月10日凌晨三点,我做梦做的龙飞凤舞的时候,突然肚子疼醒,因为之前有很多假警报,我以为是要尿尿,没有多想。
谁知道尿完之后,就开始规律宫缩了。当时我还不确定,直到每次疼痛就像子宫被挖掉…用宫缩点点(app)记录,发现5分钟左右一次,每次持续50秒左右。
现在很多医院收产妇卡的很严格,尤其是一妇婴(可能因为生的人多),所以我坚持一小时持续稳定宫缩了,凌晨四点,才拍醒我老公去了医院。
到医院急诊内检,医生说已经开了一指,让我办住院,付费护士问我住单人间还是三人间,我想了想说单人间(产前2100/天,产后3200/天),然后我听到护士很不屑的和住院部护士打电话说:初产妇一指收入院,不知道急诊医生怎么想的(我猜他的意思是初产妇开指慢,所以觉得浪费病房)
办完说实话我就后悔了,我也突然想到万一我也生个几十小时特么的要多少钱啊!但是人要脸树要皮,我不能反口,我要忍住!
还好住院之后,特需护士很好,给我内检已经开了两指,到8点半的时候我已经开了四指,护士说产房内检很严格,所以她查到了四指才找师傅推我进楼下产房。
产房内检一下子变成了两指(估计是大家指标不一样),然后我要求上了无痛,过了一小时内检还是两指,产房护士建议我催产,人工破水。
于是我就被推去破水了,说实话,没有宫缩疼12:45分到导乐室,其实也就是分娩室了,看到我老公一脸呆滞的站在那边,突然觉得很有安全感。导乐内检,说已经五指了。然后导乐就开始教我怎么呼吸怎么用力,并且一直在夸我说我表现得很好。
等到会用力的时间他就让另一个助产士进来了,直接开始准备生产了。助产士也很好,一直不厌其烦的和我说,一定要配合,这样可以尽量不侧切,少撕裂。
几次呼吸之后,很顺利的孩子就出来了。一个红色的巨婴(助产士说她码子挺大的,大头大肉,7.3斤),也可以说是千年宿便的排泄感,也可以说是终于肚子肛门不用疼了,真的不容易。这时候1:40,满打满算自开五指到生花了一个小时。
结果胎盘太牢固,一直出不来,还好一妇婴的助产士导乐都很好,助产士不停的给我揉肚子,手伸到阴道里不停地在找胎盘,希望尽量能拿出胎盘,这时候疼痛对我来说都是可以忍受的了,毕竟没有宫缩那么生不如死。
就当马上要找胎盘快15分钟之后(胎盘不能很久留在体内),助产士让导乐找了专门挖胎盘的医生进来(后知后觉发现可能我差点要经历器械或者人工剥盘…),医生刚换上消毒服,助产士摸到了胎盘,顺利取出完整的胎盘…鬼门关前松了一口气
虽然无侧切,但是有撕裂,助产士也很认真耐心的给我仔细缝合伤口,并且告诉我我下体组织毛细血管过细,要注意产后的出血便便情况,并且很认真的说注意事项。
说实话整个过程,真的给我最大的感觉就是我没做错功课,也没选错坚持在这里生孩子。
生孩子的感觉我只能说毫无幸福感,都是在受折磨,但是每次阵痛的时候我都会心里和孩子说,你很乖,你配合妈妈,马上可以出来了,妈妈也不怕,所以你也不要害怕。说实话每次这么暗示,心里的确得到了安慰,度过了一次次的阵痛。
女人不易做,妈妈也不易做,虽然不确定我和我老公能不能靠谱的做爸妈,但是感谢你选择我们,我的小活络。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-2 10:35
接健康聪明BB
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-7-2 11:34
接足月顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-2 12:40
恭喜恭喜
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-7-2 14:24
恭喜接健康女宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-2 14:40
接健康女宝
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-7-2 15:25
接足月顺产
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-2 20:49
恭喜恭喜接健康足月顺产女宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-2 20:58
接健康聪明BB
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-7-3 01:03
恭喜恭喜
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-3 09:19
接足月顺产
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-4 10:37
接健康聪明BB
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-7-4 15:32
接健康女宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-6 08:25
恭喜恭喜
点击查看全文