要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期动态]

5月1日,我们的宝宝小果冻顺利

4640 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
5月1日,我们的宝宝小果冻顺利降生~在这里写下我的顺产日记留念,记录妈妈的光荣与伟大~
4月29日是2018年“五一”小长假的第一天,老公头天晚上就从单位回到家陪我了。家婆说魁奇路新开了一家永旺,我们决定29号早上去逛逛~
29日早上8:45起床,发现见红了,只有一丢丢,我们还是决定按照原计划去逛街,老姐因为这事把我们痛批了一顿,说都见红了还逛什么街!而且我那一周假宫缩次数也比较多,所以逛了一会赶紧回家。
30号早上继续观察,出血量比昨天大,而且还伴有一些不太规律的宫缩,老公决定把所有备产的东西带着,和我去医院检查。如果医生说已经差不多生了了需要住院,我们就住;如果医生认为还可以继续观察,我们就先回家。在医院做了第一次内检,医生说宫口没开,但能容一指。胎心监,果冻第三次出现了胎心减速的情况(之前提前一周休假也是因为这个)。我们对见红啊宫缩都觉得还好,但和医生了解了胎心减速会发生的情况,我们觉得很危险,决定住院,后来发生的事情告诉我们,这个选择太正确了!
30号22:00开始,我开始有不规律的宫缩,不是特别疼,上天入地还是没有问题的,哈哈~于是我们俩都睡下了。1号凌晨0点开始,我开始用手机软件记录宫缩,从间隔时间20分钟,15分钟,10分钟,5分钟……也没觉得有多疼,也就是像一般女孩痛经比较严重的时候那种痛感,我就带着耳机听歌,半首歌痛一次,一次差不多痛接近2分钟,我觉得熬一熬也就过去了。中途凌晨4点30分老公看我咿咿呀呀叫唤起来了一次,我觉得肚子饿吃了一片饼干,老公睡下了,我就继续躺下,心想等天亮再内检,省得像一些产妇光哭着喊着内检结果才开一两指,所以早上七点大家在群里问我情况,我还说不知道宫口开没开。
5月1日早7:30,老公买了早餐回来,但因为我有孕妇糖尿病,要在吃之前测空腹血糖,所以我迟迟没有吃早餐。老公说忘记给我买牛奶了,忙着要下去买,我说不用了但他非要去。他一走护士就来了,我要求护士请医生来为我做内检,护士看我的状态还不太愿意,一直问我你宫缩规律没有啊,多久宫缩一次啊,我说我疼了一个晚上,大概从20分钟一次3分钟一次,我和她说完之后她才不太情愿地叫了医生来。医生来给我内检,直接惊叫一声说,妈呀,你这都开了六指了怎么还在这,赶紧去待产室,马上要生了!
我给她说懵了,护士也懵了,她说一个晚上没有听她说疼啊,早上来看觉得她精神很好啊,哪像开了六指!!话不多说,我东西也没吃,水都没喝一口就急急忙忙跟着医生护士小跑进了待产室。老公没回来,我给他发微信,他紧张得要命往回赶,一只问我在哪,那时候是大概8点。
在待产室做了胎监,20分钟的胎监还没有做完,医生赶紧让我上产床了。
好吧,9点上产床,经过一阵奋力拼搏,主要是我疼了一晚上一点东西也没吃,所以中途身体都要虚脱了,到还是凭借意志力,在11:50的时候把果冻仔生了下来~~感恩感恩!
哭声洪亮,6斤~(个头刚好,要不真怕生不出了)无侧切无撕裂,医生对我今天的一系列表现感到震惊。毕竟第一胎产程如此短,无侧切无撕裂还是比较少~谢谢果冻仔的全力配合,谢谢我妈妈把我生得痛感神经如此不敏感!!
感谢家人的付出和关爱~一出产房就看到老公很激动地迎接,真的很幸福~希望我们的果冻宝宝健健康康~希望我们每个人都对自己的父母怀有感恩之心,尤其是伟大的妈妈~~
果冻的妈妈小玫瑰记于2018年5月2日
点击查看全文