要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

输卵管通畅但是迂曲,盆腔有少量粘连,生化后两年多一直怀不上,求教姐妹们该如何好孕?

999917 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
2019.08备孕三个月怀孕,但是42天生化。
断断续续备孕一年多了还没怀上,明年30了。
但是之前做了各种检查都正常,月经也正常。
今年九月做了输卵管x光造影,显示通畅但是迂曲,生殖科医生说看片子还有点盆腔粘连。
造影后回家顺其自然了两个月没怀,这个月去医院看医生,她不建议我做腹腔镜受痛,也说我还没到试管那一步,本来我只是想去尝试促排的,她建议我直接尝试人授。
于是这个月刚做完两次人授,目前等待开奖。
可是感觉好像没有上次怀孕那样的相似症状如肚子老是气鼓气涨想放p,心里有点沮丧。
请问姐妹们,像我这种情况该怎么治疗?是顺其自然备孕等待自怀好还是抓紧时间早点做试管好?我原计划是做完造影后试孕半年还不怀孕就明年直接试管的,可是做了人授后觉得人授都好麻烦好痛苦,何况试管。如果这个月还没怀,接下来不知道该怎么办了。唉,好烦。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-21 15:38 | 来自疯狂造人
饮食要规律、多运动:慢跑、跳绳这些有帮助
我双侧通而不畅大部分医生都建议试管,自然怀难,结果我调整了生活饮食、睡眠习惯+运动+中医治疗,两个月的时间就怀上了。宝宝两岁多了
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-21 17:46 | 来自疯狂造人
回复 amykuyi
我双侧通而不畅大部分医生都建议试管,自然怀难,结果我调整了生活饮食、睡眠习惯+运动+中医治疗,两个月的时间就怀上了。宝宝两岁多了
请问姐妹中医治疗是吃中药吗?我其实也找两个中医看过,但是吃了一个月的中药还有敷药包没怀孕我就不想坚持了,唉:-(感觉遇到一个靠谱的老中医也难,有名的老中医又挂不上号,唉
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-21 22:35 | 来自疯狂造人
前面那两个症状多数是宫寒引起的,艾灸和中药包泡脚都有效果,我前面几个帖子里有详细方法,中医方面调理需要坚持
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-22 14:33 | 来自疯狂造人
回复 amykuyi
是的,中医治疗。热敷药包+灌肠+针灸+艾草泡脚 一套对输卵管治疗有效果
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-22 14:43 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-22 20:33 | 来自疯狂造人
回复 要胜要生
前面那两个症状多数是宫寒引起的,艾灸和中药包泡脚都有效果,我前面几个帖子里有详细方法,中医方面调理需要坚持
谢谢姐妹,刚刚认真看了你写的几个帖子,佩服你备孕的用心和坚持,希望自己也能早日好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-23 09:22 | 来自疯狂造人
回复 amykuyi
调整饮食是吃的比较清淡吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-23 09:26 | 来自疯狂造人
别灰心!只要坚持总会有的!建议坚持做艾灸调理
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-23 10:23 | 来自疯狂造人
盆腔少量粘连有什么感觉吗
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-23 11:30 | 来自疯狂造人
回复 w1541997496346
盆腔少量粘连有什么感觉吗
其实我觉得我平时没有任何症状,我虽然得过阴道炎但是没有盆腔炎也没有流产过,平时一不腰酸二不肚子坠胀,也没有异常流血,不知道为什么医生看了造影片子会说我盆腔粘连。。。
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-23 11:31 | 来自疯狂造人
回复 诺精灵CC
别灰心!只要坚持总会有的!建议坚持做艾灸调理
嗯,艾灸和泡脚我感觉对怕冷星人有用,以前我冬天就手脚冰凉今年好像没这么怕冷了。不过我买的那个倍轻松姜小竹艾灸仪说是只能白天最好上午用,可我平时都要上班,所以现在天冷了也很少用了。。。
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-23 16:41 | 来自疯狂造人
回复 行走的Tiramisu
谢谢姐妹,刚刚认真看了你写的几个帖子,佩服你备孕的用心和坚持,希望自己也能早日好孕!
坚持调理,一定会好孕的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-26 12:38 | 来自疯狂造人
回复 思辰啊
调整饮食是吃的比较清淡吗
不是呢,我之前吃饭不定时,上班路程太远了回到家都8点了随便做点吃就一顿了。后来在单位附近的一家素食自助餐店吃了晚饭才回家
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-12-29 10:33
回复 amykuyi
我双侧通而不畅大部分医生都建议试管,自然怀难,结果我调整了 ...

平时例假正常吗,中医治疗哪方面的?
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-7 11:54 | 来自疯狂造人
回复 行运一生

平时例假正常吗,中医治疗哪方面的?
月经和排卵啥都正常,这个月在吃中药了,老中医说我主要还是输卵管有点问题。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2022-1-7 23:52 | 来自疯狂造人
回复 行走的Tiramisu
月经和排卵啥都正常,这个月在吃中药了,老中医说我主要还是输卵管有点问题。。
多做仰卧起坐和跑步有意想不到的惊喜
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-2-11 09:54 | 来自疯狂造人
回复 amykuyi
是的,中医治疗。热敷药包+灌肠+针灸+艾草泡脚 一套对输卵管治疗有效果
我也是通而不畅,这次第二次人授。灌肠自己在家灌的嘛?做完之后还需要做输卵管造影查看恢复情况吗?
点击查看全文