要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期动态]

该不该辞职? 我是事业单位的合

3201421 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该不该辞职?
我是事业单位的合同工,干了快四年了,现在越来越忙,工资还低,身边的同事都是上班到快生才休息,我现在刚刚五周,老公坚持不让我去上班,可是总不能一直请假,我爸妈是不想让我丢了工作,公婆觉得女人要有自己的事业,我家里就是普通家庭,公婆做生意的,现在正在扩张,也挺难的,老公的生意也是刚起步,现在就是靠我的工资,公婆每个月隔三差五也转点钱,可是老公坚持不让去上班,说生意总不会一直不好,哪怕先做伸手党也要让我安心在家,说我的工资付出和得到不成正比,我该怎么办?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-16 08:20
我觉得,楼主还是不要放弃工作,首先你在单位上班应该没有什么体力活,就是比较费心而已,工作朝九晚五,作息也很规律,不会怎么影响宝宝。第二,上上班打发打发时间,日子过得快些,也不会瞎想,活动活动到时候好生。我是打算上到生,单位有带薪产假,为啥要辞职呢,以上仅是个人观点?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-16 08:22
我觉得上班吧,除非是身体吃不消,不然上班还是有保障一点,公司应该还会买社保什么的,如果现在就离职,生完宝宝的两三年内也不可能找到工作,到时候就与社会脱节了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-16 08:24
宝宝一切正常就没必要辞职,上班时间过的快,将来还有产假。。。我现在上班也是越来越多事情,跟你也差不多工资也低
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-16 08:41
还是有工作,女人腰杆才硬
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-16 09:10
老公是个好老公 ,懂得心疼人。但我还是建议你继续上班,毕竟事业单位福利好,如果辞去工作现在一直在家养胎,生了小孩也没有报销了,小孩后面大了也不一定能找到好工作,特别是这么稳定的有好福利的。你又是正式工,工作应该强度不大,只要小孩孕期没问题,除了产检不建议经常请假。女人还是有工作好。真的。我现在就是算辞职在家,公婆说每个月给点钱给我们,我老公工地又经常拖欠工资,生完小孩都不知道干嘛去,你这么好的条件真的好好珍惜。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-16 09:17
这工作又没有很好的体现个人价值,有什么怜惜。你害怕的是以后找不到稳定工作吧,那你完全可以辞职趁怀孕去提升自己的知识,学一门技能,别怕生后找不到工作
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-16 09:30
建议你不要辞职
点击查看全文
s5623200460 (楼主)
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-1-16 09:32
是合同工呀,而且工资比较低,怀孕前其实就对领导不满,在我们那个地方就是越能干你的活就越多,反而有些能力差的人,工作特别轻松,这让我很不平衡,老公总是唠叨我说别把那两千块钱看在眼里,我们的工资倒不是拖欠,只是有时不按时发,昨天问老公,我说要是所有人都反对,你还坚持?结果又被教育了,我现在就惦记着我的半年带薪产假,不然三四年白熬了,青春都奉献给单位结果啥也没落着
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-1-16 09:35
说的一针见血,其实说实话我对这个工作没什么留恋,只是觉得干了三四年,不休这个产假觉得亏,家里人都是担心我以后找不到合适的工作,毕竟这个工作双休,中午管饭,其实我知道比我工作累的人有很多,可是我在这个单位有多心酸家人都不知道,我也不好给他们说,昨天问过她们的意见,都觉得还是继续工作好,好在老公比较坚持,所以我还在纠结
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-1-16 10:19
现在辞职公司求之不得啊,你辞职了,就没有产假,还是坚持一下,休产假多好啊,不上班还拿钱,哈哈,然后不想干了等修完产假再辞职一样的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-16 11:14
上班吧,等你真的做了全职就知道那滋味了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-16 11:18
我是怀孕一个月就请病假,一直到生,到位允许,生完后休了4个月产假,报销了2万多辞职了,二胎就没人给报销了,因为带大宝一直没工作,大宝今年上幼儿园,这不又接着二宝,唉又的几年
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-1-16 11:19
我现在请二十多天的病假单位乃至局长都翻天了,各种找碴,到时候报销必须有单位才可以吗?如果保险一直不断可以报销吗?
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-1-16 13:36
有生育保险吗?我是工资不算低,但同事没个靠谱,我一不在他们工作就一团糟,怀孕后办公室也依然二手烟不断,我孕反应很大,身体吃不消,工作上更是心力交瘁,我好几次想辞职,咬咬牙还是忍着。但如果是一份体现不了价值的工作,我觉得没必要坚持。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-16 15:02
嗯嗯,宝妈,宝宝若一切都好,你也没太厉害的孕反,去留你再纠结纠结~现在凡事儿宝宝为大,嘿嘿
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-1-16 15:38
不辞职,不舒服就先休假,干了四年了,孕期待遇不要浪费了,产假和生育险什么的。如果单位非法解雇你可以申请诉讼。
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-1-16 15:42
现在我请了二十三天的病假,单位领导都快翻天了,说下面其他人也都要求休息,必须让我开病假条,开了好几个都说不合格,想让我少休息几天,老公中午又讲了一通,说实在的,要不是觉得产假和生育险沒享受,我肯定不干了,我也受够这个单位了,闲的闲死,忙的忙死
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-16 22:40
嗯,那就坚持一下熬到带薪休假,工作如果做起来自己都不高兴那也确实没意思了。人一辈子要工作的时间那么长,不求工作多轻松 但至少选个让自己顺心的。等到生了小孩可以看情况辞职,毕竟陪宝宝成长只有一次很珍贵。但怀孕如果没有孕反严重,能有福利享受的话还是不建议现在辞职。
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-17 10:19
医院开病假条 我就这样
点击查看全文